Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
21.01.2010, 14:33
|
|
Команда сайта
|
Китай
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/
Цитата:
Суп из неродившихся младенцев
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
|
Насколько это нормально и какому типу строя психики соответствует такое поведение?
|
|
|
21.01.2010, 14:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
|
Слабонервным по ссылке не ходить
|
|
|
21.01.2010, 14:49
|
|
Команда сайта
|
Мда...
В обществе недочеловеков и таким никого не удивишь.
|
|
|
21.01.2010, 15:06
|
|
Новый участник
|
По ссылке неходил, боюсь. Каннибализм в открытой форме.
|
|
|
21.01.2010, 16:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мда...
В обществе недочеловеков и таким никого не удивишь.
|
Когда Зазнобин говорил, что у Китая очень много проблем и не стоит преувеличивать его достижения, т.к. всё впереди, то я думал, что он имеет ввиду прежде всего иероглифическое письмо. Их письменность сама по себе является основой для толпо-элитаризма, т.к. очень немногие китайцы за свою жизнь успевают выучить хотя бы базовый набор образов. Это является серьёзной помехой для развития общества, и именно поэтому Китай скоро станет самой населённой англоязычной страной мира.
Но ознакомившись с вышеприведённой информацией, можно понять, насколько плохо обстоят дела в китайской цивилизации. Ведь это отражение их культуры, нравственности и мировоззрения.
|
|
|
21.01.2010, 17:49
|
|
Участник
|
так вроде в китае улицы чище чем у нас и также бандитов меньше
|
|
|
21.01.2010, 19:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от White
так вроде в китае улицы чище чем у нас и также бандитов меньше
|
Шанхай, Гонконг, Пекин и др. развитые города - это уже не Китай. Их следует относить к западной, библейской цивилизации. Я не уверен, что расстрел людей ради борьбы с криминалом - эффективный способ управления в новой логике социального поведения.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Но позвольте! Ведь, Китай родина Буддизма!
Очень многие, даже на этом форуме, почитают Инь с Юнью и всякими там Дао.
|
Родина буддизма - территория Индии. И инь/янь и даосизм к буддизму никакого отношения не имеют. Не думаю, что здесь кто-то почитает что-либо, возможно просто интересуются восточными философскими учениями и мировоззрением.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Информация о китайском канибализме очень серьёзна, с глубоко идущими последствиями, но правдива ли она? Это может быть и фикция сделанная специально для определённых целей...
|
В провинции это вполне может быть. Китайская история и культура в китайских кинофильмах и Китай реальный - разные вещи. Просто такая информация интересна для размышлений на тему - будет ли китайская цивилизация задавлена библейской цивилизацией. А это полезно и для размышлений на тему противостояния русской и библейской цивилизаций.
П.С.: за что забанили curiosus'a? Это был не я.
П.С.2: вижу - http://forum.kob.su/showthread.php?t=793&page=42
|
|
|
21.01.2010, 21:57
|
|
Завсегдатай
|
Странно, что после того, как я заинтересовался учениями Мантека Чиа, у меня стали появляться мысли на китайскую тему, и я стал продолжать накачивать китайскую тему вокруг себя - в твиттерах, на фейсбуке... Потом пришел к выводу, что после того, как китайцам дали размножится до миллиарда - тут же завезли туда и технологии, и средства производства, подогнали энергию. Так что пока мы про про роль евреев в ГИП обсуждали, китайцы проявились как армия ГП. Америка - полицейский? Несчастные люди страдающие ожирением всего... А китайцы смогут прийти и всех сожрать, как саранча. Вот у них-то как раз и нет ничего святого.
Первое подтверждение была забастовка, теперь вот каннибализм.. Не спроста...
на новости подпишитесь из китая http://www.chinanews.ru/rss.html
|
|
|
21.01.2010, 17:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ведь это отражение их культуры, нравственности и мировоззрения.
|
Но позвольте! Ведь, Китай родина Буддизма!
Очень многие, даже на этом форуме, почитают Инь с Юнью и всякими там Дао.
Информация о китайском канибализме очень серьёзна, с глубоко идущими последствиями, но правдива ли она? Это может быть и фикция сделанная специально для определённых целей...
|
|
|
01.02.2010, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Оранжевая революция в Китае - не за горами?
США продаёт Тайваню оружие, вопреки протестам официального Китая
Вполне вероятной видится перспектива скорого начала "восстановления конституционного порядка" Тайванем где-нибудь в Индонезии, и "непропорциональную агрессию" в "операции по восстановлению мира" со стороны материкового Китая.
А иначе нахрена штатам это делать?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.
|