Цитата:
Сообщение от Промузг
ЛРС, чудные речи Вы ведёте. Из них следует только одно - в СССР не было ГШ
|
Это вам так просто хочется думать … так ваша психика защищает поселившийся в ней миф – “про генералов-предателей” … миф (ставший полевой структурой) хочет жить … и он защищается …
Цитата:
Сообщение от Промузг
А пиджак должен за Генштаб
|
да ну … пиджак должен изучить реальные факты …посмотреть правде в глаза ...
Цитата:
Сообщение от Промузг
не было ГШ, не было математиков и экономистов - кругом одни пиджаки ……… и за рубежом.
|
Да все было и мобплан был … составленный из реальных возможностей страны…
Цитата:
Сообщение от Промузг
Но и это ещё не всё. Знание культурного наследия супротивников, его психологии и базовых ценностей по своей значимости не уступает выучке штабистов генерального уровня. Можно даже сказать, что значимость выше, ибо позволяет разкрывать стратегические замыслы супостата.
|
классный спичь … из радела - КОБ плохо осваивают … потому как народ такой … не может внимание концентрировать (потому как пьет, курит и размножается хаотично) … не повезло “преподавателям КОБ” с народом (прямо как либералам, им так же с народом не повезло) …
кстати … а что же товарищ Сталин не разгадал замысли супостата … и не приказал 21.06.1941 г. вдарить по его аэродром ??? …
Это было бы побоище века … у них все скучено … топливо … бомбы … это был бы ад …
А … испугался, что его агрессором сочтут и тушенки по ленд-лизу не дадут, а когда финнов долбил … не боялся???
Да не сочли бы нас агрессорами, со страной, чья армия опрокинула бы вермахт все дружить бы кинулись … ну на какое то время.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Или жалуетесь на судьбу недоукомлектованного военного, который обязан защищать свой народ в любых условиях, а не сдаваться миллионами с вверенными ему народом частями? Если это не предательство, то что же?
|
У вас раздвоение сознания …
военный он не может быть неукомплектованным (военный может быть не вооруженным, или не снаряженным - без лопатки, противогаза и т.д.) … неукомплектованными могут быть части и соединения …
миллионные части – это и есть народ … на минуточку … самая активная его часть … мужчины призывного возраста …
и массовая сдача в плен … это объективное голосование этого народа … по вопросу лояльности его ко власти … существующей …
сдавались не выдуманный вами “неукомплектованный военный миллионами с вверенными ему частями” … сдавался народ в солдатской форме … и в первую очередь …братский “украинский” и “белорусский” ради которого и залезли в “польский мешок” (ну, по крайней мере, как вы это объясняете) …
Цитата:
Сообщение от Промузг
а в командовании солдатиками в своем огородике или в охоте за зайцами, за бабами ли ... не важно
|
вау … эти мне интеллигентские стенания …
я бы конечно убежал бы в лес и начал там стесняться …
но не сделаю этого …
по причине того … что давилось мне наблюдать … однажды … как сколь угодно высокие научно-технические интеллигенты, получившие образование за счет всего общества (прибывшие на устранение неисправности, как представители промышленности) … накачались спиртом до полной потери человеческого облика … и начали бегать по степи ловить сусликов (кстати поймали) … а потом жарить их на закусь на циатиме ...живьем… мерзкое зрелище …
П.С. Давайте по теме 1941 года разговаривать в специальной теме ...для этого мною заведенной ...
только просьба - не надо "эльфийских" претензий ко всему миру ... и "интеллигентский" закидонов ... и я в этом случае, не буду реагировать "быстро и мощно" ... как сангвиник во плоти ...
идет ???