Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
09.09.2018, 04:08
|
|
Новый участник
|
Правки к ДОТУ
Здравствуйте!
Хотел бы через ваш форум обратить внимание авторов ДОТУ на некоторые, по моему мнению, некорректности по тексту:
1. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 375. Исходный текст: "Реально вектор ошибки не может быть сделан идеально нулевым ..". Я считаю что может. Пример: Моя единственная цель оказаться в городе Москва, сейчас я во Владивостоке, сроки и прочие параметры для меня не важны. Как только я приезжаю в Москву, а её границы четко определены картографически, моя цель выполняется на 100% и вектор ошибки в этом случае идеально нулевой. Дело в том, что тут, в ДОТУ, не хватает описания ситуаций связанных с размером цели, что напрямую зависит от качества управления. И качество может быть таким, что достигнуть 100% результата не является проблемой.
2. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 378. Исходный текст: "Если соотносится с ПФУ, то качество управления обусловлено:
во-первых, концепцией управления;
во-вторых, качеством управления по принятой к осуществлению концепции."
Т.е. иначе выражаясь, качество управления зависит от концепции и качества управления ей. Извините, но звучит как масло масленое. Если уж и соотносится с ПФУ, то думаю уместней говорить, что качество управления зависит, от:
во-первых, от выставленных приоритетов в векторе целей;
во-вторых, от концепции управления;
в третьих, например, от выбранной структуры решающей непосредственно задачу управления;
в четвертых, от выставленных субъективно, оценок качества.
Подскажите, может есть место, где непосредственно обсуждаются некорректности книг, с целью их дальнейшей передачи авторам и внесение правок?
|
|
|
09.09.2018, 06:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ninjja
Здравствуйте!
Хотел бы через ваш форум обратить внимание авторов ДОТУ на некоторые, по моему мнению, некорректности по тексту:
1. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 375. Исходный текст: "Реально вектор ошибки не может быть сделан идеально нулевым ..". Я считаю что может. Пример: Моя единственная цель оказаться в городе Москва, сейчас я во Владивостоке, сроки и прочие параметры для меня не важны. Как только я приезжаю в Москву, а её границы четко определены картографически, моя цель выполняется на 100% и вектор ошибки в этом случае идеально нулевой. Дело в том, что тут, в ДОТУ, не хватает описания ситуаций связанных с размером цели, что напрямую зависит от качества управления. И качество может быть таким, что достигнуть 100% результата не является проблемой.
2. Книга "Основы Социологии", том 1, стр. 378. Исходный текст: "Если соотносится с ПФУ, то качество управления обусловлено:
Т.е. иначе выражаясь, качество управления зависит от концепции и качества управления ей. Извините, но звучит как масло масленое. Если уж и соотносится с ПФУ, то думаю уместней говорить, что качество управления зависит, от:
во-первых, от выставленных приоритетов в векторе целей;
во-вторых, от концепции управления;
в третьих, например, от выбранной структуры решающей непосредственно задачу управления;
в четвертых, от выставленных субъективно, оценок качества.
Подскажите, может есть место, где непосредственно обсуждаются некорректности книг, с целью их дальнейшей передачи авторам и внесение правок?
|
Ключевое слово - "РЕАЛЬНО"
В Вашем примере Вы МАКСИМАЛЬНО АБСТРАГИРОВАЛИСЬ от всех иных обстоятельств, но в этом случае Вы не имеете права утверждать, что Вы говорите о РЕАЛЬНОСТИ, а только лишь о собственных интеллектуальных конструкциях.
|
|
|
09.09.2018, 07:46
|
|
Форумчанин
|
1. Вектор целей текущей деятельности, который в пределе обусловлен смыслом (концепцией) нашей жизни на Земле задаётся не одной целью (попасть из точки В в точку М), а целым множеством целей, которые:
во-первых, связаны друг с другом хотя бы через доступные человеку ресурсы (основной из них - внимание, уделяемое цели), а они разные не только у разных людей, но и у одного человека в разных его состояниях души, что предопределяет разные векторы ошибки (травишь себя спиртом, например, или включился в некую занимающую всё временя деятельность и ... вместо Москвы до конца своих дней оказался в совсем ином месте);
во-вторых, могут иметь различные методы реализации, которые также в принципе имеют не нулевую вероятность полностью закрыть окно возможностей по реализации частной цели (попасть из точки В в точку М) - пример (не только со случайностями) можете привести сами;
в-третьих, у Вас может поменяться смысл жизни.
При этом не надо забывать, что цель-метод-средства неразрывно связаны друг с другом.
2. Во-первых, Бог помогает праведникам.
Во-вторых, качество праведников различно и то, что может походя делать один, другой не сделает никогда
П.С. Раскрываю тот самый отрыв от реальности, о котором вёл речь sergig60
|
|
|
10.09.2018, 14:00
|
|
Новый участник
|
"sergign60" и "Промузг" по сути вы говорите о том, что мир непознаваем. Истина в конкретике и я её выразил.
|
|
|
10.09.2018, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ninjja
"sergign60" и "Промузг" по сути вы говорите о том, что мир непознаваем. Истина в конкретике и я её выразил.
|
мир познаваем в той мере, в которой это необходимо и достаточно конкретному субъекту в конкретных обстоятельствах Милостью Божьей, но в то же самое время мир безграничен. Ваша "конкретика" черезчур АБСТРАГИРОВАНА от сопутствующих обстоятельств, причем ЗНАЧИМЫХ обстоятельств.
|
|
|
13.09.2018, 06:28
|
|
Новый участник
|
"sergign60" и "Промузг" Расслабитесь. Мне уже ответил Величко М.В. и он согласился со мной по первому пункту. По второму объяснил. Можете посмотреть тут в комментариях под видео [ame]https://www.youtube.com/watch?v=8GFZMzpx8uQ&lc=z225fpizpmitd1hz504t1aokg1z st01bxetyzy05mpisrk0h00410.1536670712821140[/ame]. Так что вы не правы.
|
|
|
13.09.2018, 07:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
мир познаваем в той мере, в которой это необходимо и достаточно конкретному субъекту в конкретных обстоятельствах Милостью Божьей, но в то же самое время мир безграничен. Ваша "конкретика" черезчур АБСТРАГИРОВАНА от сопутствующих обстоятельств, причем ЗНАЧИМЫХ обстоятельств.
|
Ну, наверно, этому субъекту тесновато в конкретных обстоятельствах. Как,
впрочем, и авторам ДОТУ... Ещё Козьма говорил - нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое...
Ничё, что влез? просто, Серёга, скучно одному...
|
|
|
09.09.2018, 07:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ключевое слово - "РЕАЛЬНО"
|
Реальность в данном случае вполне конкретно выражена.
Цитата:
Вектор ошибки управления представляет собой “разность” (в кавычках потому, что разность не обязательно привычная алгебраическая): «вектор целей» — «вектор состояния».
Он описывает отклонение реального процесса от предписанного вектором целей идеального режима и также несёт в себе некоторую неопределённость, унаследованную им от вектора состояния.
|
Обнуление вектора ошибки обозначает достижение цели, после чего процесс управления переходит к последнему пункту ПФУ.
Цитата:
Сообщение от Ninjja
Т.е. иначе выражаясь, качество управления зависит от концепции и качества управления ей.
|
Не "ей", а "по ней".
Может звучит и не очень, но вполне соответствует реальности, в отличие от приводимых вами далее вождений вилами по воде.
"Качество управления по избранной концепции" - это подмножество от "качества управления" вообще.
Приведённая вами цитата является уточнением описания. Не вижу в ней никаких проблем.
|
|
|
14.09.2018, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Промузг, лукавишь
|
Ну ... не без этого. Ещё про зубную щётку забыл упомянуть, если в поезде ехать придётся, а не на самолете лететь из Владивостока в Москву.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажи ещё, что вектор точкой нарисовал
|
Ну ..., чтобы такие залепухи делать надо Жуковку закончить в личине А.В. Старцева. Дело в том, что даже отклонившись от изначального прямого пути никто не мешает человеку встать на путь истинный в любой точке его жизненной траектории.
Последний раз редактировалось Промузг; 14.09.2018 в 10:32
|
|
|
15.09.2018, 02:13
|
|
Новый участник
|
Решил все таки ответить. Цель попасть в Москву ключевая. Как и что будет сделано для этого не важно. Да, действительно любую цель можно разделить на более мелкие цели. И действительно по многим из них достичь 100% результата не получиться. Но это не отменяет того факта что у каждой цели есть СВОЯ точность (свой KPI/итоговый вектор ошибки) и она не складывается из суммы всех точностей по вложенным целям. Поэтому по итогу будет конкретно оценена точность выполнения цели "Попасть в Москву" и эта цель будет выполнена на 100%. На мой взгляд это очевидно. Также я призываю всех участников форума придерживаться подхода "Цель найти правду, а не быть правым". К сожалению в нашей жизни, люди не готовы признавать, что они не правы, потому что им это приносит боль. Но по факту такие люди ограничивают развитие свое и своего окружения. Лично я рад, когда выясняется что я ошибся, т.к. сразу видно где нужно провести работу чтобы стать лучше.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.
|