Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
26.07.2018, 10:53
|
|
Новый участник
|
Ошибки в основе теории
Доброго времени суток,
Много лет назад ознакомился с ДОТУ, с того момента многое прочитал, узнал и понял. Всё это вылилось в труд, уже второй на самом деле.
Вывод тот что несмотря на то что ДОТУ очень многое обьясняет и в целом серьёзно подходит к делу, основанна на нефункциональных принципах.
Для начала, материя-информация-мера - это не так, триединство которое обеспечивает функционирование Потока Мироздания это Время(оно же Энергия), Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных) и Алгоритм который всё это упорядочивает. По сути всё триединство в ДОТУ это всё одна информация, то есть никакого триединства.
Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно так как это часть хронологического приоритета, если смотреть с точки зрения предложенного триединства.
Добавил сам труд, думаю стоит ознакомится с данным трудом. Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.
Исходя из принципа "Практика это лучшее подтверждение теории", хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.
Ссылка 1 - https://files.fm/u/vb233w52
Ссылка 2 - https://uploadfiles.io/47u82
Ссылка 2 подпись - https://uploadfiles.io/y9hyd
|
|
|
26.07.2018, 19:20
|
|
Форумчанин
|
кузница саентологических кадров работает без остановки ))))
|
|
|
26.07.2018, 19:30
|
|
Форумчанин
|
физики и химики от этих "равенств" придут в восторг:
"время" == "энергия", "информация" == "материя" (и где-то внутри этого равенства "мера")
и
"Алгоритм" над всем этим добром, который всё "упорядочивает".
Для данного долбодятла довожу до сведения, что ДОТУ - это всё-таки немного о другом ))))
|
|
|
26.07.2018, 19:31
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от БезРазницы
Доброго времени суток,
Много лет назад ознакомился с ДОТУ, с того момента многое прочитал, узнал и понял. Всё это вылилось в труд, уже второй на самом деле.
Вывод тот что несмотря на то что ДОТУ очень многое обьясняет и в целом серьёзно подходит к делу, основанна на нефункциональных принципах.
Для начала, материя-информация-мера - это не так, триединство которое обеспечивает функционирование Потока Мироздания это Время(оно же Энергия), Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных) и Алгоритм который всё это упорядочивает. По сути всё триединство в ДОТУ это всё одна информация, то есть никакого триединства.
Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно так как это часть хронологического приоритета, если смотреть с точки зрения предложенного триединства.
Добавил сам труд, думаю стоит ознакомится с данным трудом. Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.
Исходя из принципа "Практика это лучшее подтверждение теории", хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.
Ссылка 1 - https://files.fm/u/vb233w52
Ссылка 2 - https://uploadfiles.io/47u82
Ссылка 2 подпись - https://uploadfiles.io/y9hyd
|
Вам легче, Вы изучили уже КОБ, я только приступил и постоянно спотыкаюсь, а ответов от сообщества на простые вопросы получить не могу. К сожалению.
Вот смотрите, краеугольный камень теории, по крайней мере один из, это Триединство.
Так?
Есть такое триединство
Отец-Мать-Чадо.
Согласны?
Или такое
НАВЬ, Явь, ПРАВЬ.
Или такое
Мысль-Слово-Дело
Как они соотносятся с Вашим определением?
|
|
|
26.07.2018, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Правильно же человек говорит.
В пределе - это всё информация... Только что такое информация - хрен его знает. Ну разделить аспекты предельной информации на информацию-материю, информацию-информацию и информацию-меру.
А так то да. Самый аргументированный аргумент: ДОТУ не верна, потому что я её тщательно изучил.
Я соглашусь, что главное во всём этом - задание аксиоматики и поддержание её в рабочем состоянии. В нашем мире задана аксиоматика триединства МИМ.
Что такое материя, информация и мера - можно выводить только интуитивно, т.е. проекции чего-то, непонятно чего. А точнее аксиоматически заданной математической модели. Никакой абсолютной физической модели нет. Поэтому не могут обнаружить ни абсолютного пространства, ни времени, ни материи, ни информации, ни меры. Это всё обнаруживается только в конкретных аксиоматически заданных моделях.
Физическая модель - это проекции математических моделей в чувственном мире. Чувственный мир - это тоже некая заданная аксиоматика, в которой так или иначе отражается объемлющее её множество.
Пример этого уже приводил - приведите физическую модель электро-магнитных полей. Все без исключения модели оказывались математическими.
Стоит говорить об аксиоматике триединства МИМ. Математическая модель её не прописана. Она дана только на интуитивном уровне. В ДОТУ она не описывается, а даётся интуитивно.
Опасаюсь, что мы вообще не сможем описать эту аксиоматику. Мы описываем только те или иные её проекции.
Что вам не нравится в аксиоматике триединства МИМ, как предельных обобщающих категорий нашего мира. С её помощью запросто получаются и проекции пространства и проекции времени и проекции материи и проекции различных мер. Все производные замечательно выписываются.
Какая ещё модель всё это гармонично поясняет? Из какой ещё модели всё это можно просто вывести, чтоб не осталось лишних вопросов?
Последний раз редактировалось садовник; 26.07.2018 в 21:27
|
|
|
26.07.2018, 21:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Алeкша
Вам легче, Вы изучили уже КОБ, я только приступил
|
Позвольте вас поправить.
Вы приступили не к изучению КОБ, а к разведению срача на форуме по отношению к вашим туповатым предположениям о содержимом КОБ.
Для того, чтобы приступить к изучению КОБ, нужно хоть одну книжку прочитать.
Цитата:
постоянно спотыкаюсь, а ответов от сообщества на простые вопросы получить не могу. К сожалению.
|
Так вам психиатр нужен, а не сторонники КОБ.
Цитата:
Вот смотрите, краеугольный камень теории, по крайней мере один из, это Триединство.
Так?
Есть такое триединство
Отец-Мать-Чадо.
Согласны?
Или такое
НАВЬ, Явь, ПРАВЬ.
Или такое
Мысль-Слово-Дело
|
Алекша, цитату из работы ВП (нет, я не пр Владимира Путина), которую ты оспариваешь, после этого может быть разговор.
Продираться сквозь дебри вашей личной шизофрении азарту нет никакого.
|
|
|
26.07.2018, 21:24
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Позвольте вас поправить.
Вы приступили не к изучению КОБ, а к разведению срача на форуме по отношению к вашим туповатым предположениям о содержимом КОБ.
Для того, чтобы приступить к изучению КОБ, нужно хоть одну книжку прочитать.
Так вам психиатр нужен, а не сторонники КОБ.
Алекша, цитату из работы ВП (нет, я не пр Владимира Путина), которую ты оспариваешь, после этого может быть разговор.
Продираться сквозь дебри вашей личной шизофрении азарту нет никакого.
|
Уважаемая команда сайта Sirin. я обратился с конкретным вопросом к конкретному пользователю по понятию Троичности, и если Вы не возражаете, я подожду именно его ответ в первую очередь.
Потом подумаю над ответами других уважаемых форумчанам.
Кроме тех книг, что Вы опубликовали, передо мной лежит словарь определений коллектива авторов.
ИКА
Кафедра управления
Голышев К.Г., Мартынов Г.П., Томашевская И.Н., Шевчук Е.В.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ СЛОВАРЬ
Открытый для обсуждения и дополнений
ТРИЕДИНСТВО МАТЕРИЯИНФОРМАЦИЯМЕРА. Проще и более обще говоря: информация из внешнего мира (впрочем, и из внутреннего тоже) воспринимается нашими органами чувств, запоминается бессознательно и хотя бы частично доходит до осознания, становясь неотъемлемым достоянием личности человека. Для восприятия информации (не только человеком) на любом этапе распространения информации необходимо:
• чтобы уровень сигнала был выше порога чувствительности приёмника;
• чтобы была совместимость приёмника, передатчика и среды между ними по способности к взаимодействию друг с другом, то есть необходима совместимость по материальному носителю;
• чтобы была совместимость по системе кодирования, частотному диапазону и т.п.;
• чтобы прохождение информации как-то фиксировалось в приёмнике, т.е. изменяло его информационное состояние — упорядоченность каких-то свойственных приёмнику элементов.
...
Я не оспариваю ничего, а только изучаю и задаю уточняющие вопросы.
Если мой вопрос, не к Вам лично, Вас как то задел, право не знаю как Вам помочь.
Помогите Вас понять, на что именно Вы мне жалуетесь?
|
|
|
26.07.2018, 21:50
|
|
Команда сайта
|
Я, Алекша, жалуюсо на вашего лечащего врача.
Назовите мне имя этого дармоеда!
Лайфхак: Ежли желаешь получить ответ от одного конкретногоичеловека, нет ничего более лоичного, чем спросить непосредстенно этого человека лично.
А не орать безадресно на площади.
При каких делах философская категория триединства первичных различений к триединствам, порождённым вашим воображением?
Почему вы требуете объяснения ваших глюков от сторонников КОБ?
|
|
|
26.07.2018, 22:01
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я, Алекша, жалуюсо на вашего лечащего врача.
Назовите мне имя этого дармоеда!
Лайфхак: Ежли желаешь получить ответ от одного конкретногоичеловека, нет ничего более лоичного, чем спросить непосредстенно этого человека лично.
А не орать безадресно на площади.
При каких делах философская категория триединства первичных различений к триединствам, порождённым вашим воображением?
Почему вы требуете объяснения ваших глюков от сторонников КОБ?
|
Автор заявил публично о найденной им ошибке.
Я попросил его уточнить суть понятия Троичности и опубликовал другие существующие понятия в качестве антитезы.
Разве мой вопрос не касается сути и должен быть упрятан в лс?
Но памятуя правила, я с Вашим утверждением заранее согласен.
Что именно из личных данных я теперь обязан Вам тут опубликовать?
Кому?
Цель?
|
|
|
27.07.2018, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от БезРазницы
Для начала, материя-информация-мера - это не так
|
Безосновательное утверждение.
Цитата:
Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно
|
Тут непонятно что конкретно ты имеешь ввиду...
Цитата:
думаю стоит ознакомится с данным трудом.
|
Если ты полстранички не можешь написать так, чтобы тебя поняли и согласились, где гарантия что с текстом бОльшего объёма не получится то же самое?
Цитата:
Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.
|
Хочешь пересмотреть - пересматривай, никто за руки хватать не будет...
Цитата:
хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.
|
Это ты сейчас об чём?
Оптимизация чего зачем?
Более быстрый по сравнению с чем?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.
|