вышел на исторически НАУЧНОЕ и ДОСТОВЕРНОЕ название тому явлению, которое у нас называется "сталинскими репрессиями". Это название "сталинские репрессии" - совершенно ложное, примитивное и ненаучное, ЛЖИВО связывающее это историческое явление исключительно с личностью Сталина и нашей страной. Во-первых, исторический анализ показывает, что уровень и масштаб репрессий определялся действиями не большевиков во главе со Сталиным, а противостоящих им марксистов-ТРОЦКИСТОВ, в качестве примеров можно назвать самого бронштейна-"троцкого", ягоду, ежова, эйхе, хруща и т.д. - это всё троцкисты. Действия большевиков были в бОльшей степени ответом на действия троцкистов, нежели их инициатива. И первую масштабную амнистию провёл Берия ещё до войны.
Во-вторых, это явление характерно для всех без исключения революций, если под этим понимать смену общественно-экономической формации, а следовательно и широкомасштабную смену прав собственности на средства производства прежде всего. Так было во время Английской и Французской революций. Даже в США произошла достаточно жестокая гражданская война между Севером и Югом по поводу освобождения рабов. И закономерность репрессивных мер в общем случае должна быть очевидной для любого стороннего наблюдателя, прежде всего потому, что смена прав собственности не может происходить мирно и добровольно и должна встречать сопротивление.
Поэтому правильное название будет - РЕВОЛЮЦИОННЫЕ и ПОСТ-РЕВОЛЮЦИОННЫЕ репрессии. И как показывают исторические факты, эти революционные и пост-революционные репрессии в СССР были не более кровавыми, чем в цЫвилизованных Англии, Франции, США и других странах, где происходили революции
Почему и для чего понятия "революция" и "репрессии" были разорваны в общественном сознании при помощи нехитрой манипуляции - связыванием понятия "репрессии" исключительно с именем Сталина, думаю, объяснять здесь излишне. Важно понять - "революция" и "репрессии" суть НЕРАЗРЫВНЫЕ этапы одного процесса, первого не бывает без второго, это надо зарубить всем любителям "революций", а степень и масштабы кровавости РЕВОЛЮЦИОННЫХ и ПОСТ-РЕВОЛЮЦИОННЫХ репрессий определяется мерой понимания обществом происходящих событий
Репрессии можно и по-всей видимости целесообразно рассматривать в рамках подготовки к войне,
т.е. всех репрессированных в 30-е годы можно записать в жертвы Великой отечественной войны...
Для начала нужно определиться, что такое "репрессии" и кто такие "репрессированные".
Потом разобраться кто и почему осуществлял репрессии, каковы были их масштабы, после чего львиная доля вопросов отпадёт.
Почему?
Ведь мы должны были за 10 лет много чего сделать и не было времени на бесконечную говорильню...
Ну, а при таком ускорении, т.е. сильном манёвре, получаются издержки.
Общество не идеально, потому вышло так как вышло.
А вот в 90-е настала долгожданная свобода, и где великие свершения? Чё, талантов не было? К сожалению, пока у нас что-то получается, когда нас несколько прессовать начинают. Ну, прям по схеме "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"... Так и живём. Очевидно, меняться к лучшему нужно, и делать всё нужно своевременно, чёб потом не работать в авральном режиме...
Какая крутая научная дискуссия со сторонником КОБ Игнатовым - в ней просто надо меряться количеством ссылок на чьи-то научные труды, в которых написаны желаемые слова...
Какие они уникальные экспонаты, эти сторонники КОБ!
Сторонник КОБ Игнатов не способен расписать окончательную цену на товар или услугу для конечного потребителя с обоснованием слагаемых в банальной арифметической формуле, что являлось бы предметом научной дискуссии по вопросам экономики и началом конструктивного обсуждения - но вместо этого, вся научность от сторонника КОБ Игнатова сводится к ссылкам на что-то там, где должны быть желаемые для него слова...
Это просто какие-то уникальные экспонаты, эти сторонники КОБ!
Но даже по кривлянию сторонника КОБ Игнатова с требованием ссылок... у меня возник вопрос про собственность... И снова - исключительно в практической плоскости, что является критерием истины, а уж тем более - критерием истинности для любых теоретических выкладок.
Вот, коммунисты уничтожали буржуазную частную собственность и всё переводили в собственность общественную. И, типа, тем самым уничтожали эксплуатацию человека человеком...
А мне интересно - общественная собственность - это собственность чья конкретно?
Почему спрашиваю - потому что, когда коммунисты всех загнали измором и расстрелами в колхозы, то в колхозе всё стало общественной собственностью - что земля, что живность, что результаты труда. И если общественная собственность - это собственность народная, то почему за три колоска с поля представителя народа ссылали в ГУЛАГ, если он брал у самого себя свою же общественную народную собственность?
Это же совершенно абсурдно, когда в ГУЛАГ ссылают за то, что я сам у себя из кладовки банку варенья беру или с огорода огурцы собираю... Как я могу сам у себя что-то украсть?
Но это не абсурдно, если принять, что общественная собственность - это частная собственность клики коммунистов, которая в верховной власти. А лозунги про общественную собственность, как собственность всего народа - это наглая и циничная коммунистическая ложь для компостирования мозгов обывателям. Такая частная собственность, под лозунгами собственности народной и общественной - не снилась никому из капиталистов! - капиталисты в этом вопросе - просто салаги какие-то в сравнении с рабовладельческой реальностью идей коммунизма...
Сторонник КОБ Игнатов, а вы по-научному про общественную собственность способны что-либо объяснить? Без ссылок на фуфло?
"Это же совершенно абсурдно, когда в ГУЛАГ ссылают за то, что я сам у себя из кладовки банку варенья беру или с огорода огурцы собираю... Как я могу сам у себя что-то украсть?"
Для особых идиотов поясняю "общественная собственность НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА"
с вас примеры, когда и каким образом банки варения или огурцы могли стать СРЕДСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА, если же вас ссылали в ГУЛАГ, то скорее всего вы кладовки и огороды перепутали, что нередко бывает с теми, кто страдает галлюцинациями.
Все остальные вопросы - не ко мне, ибо НЕ ПО АДРЕСУ, а к марксисту витичу. Он у нас особый знаток марксизма, он вас просветит на этот счет.
"Это же совершенно абсурдно, когда в ГУЛАГ ссылают за то, что я сам у себя из кладовки банку варенья беру или с огорода огурцы собираю... Как я могу сам у себя что-то украсть?"
Для особых идиотов поясняю "общественная собственность НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА"
с вас примеры, когда и каким образом банки варения или огурцы могли стать СРЕДСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА, если же вас ссылали в ГУЛАГ, то скорее всего вы кладовки и огороды перепутали, что нередко бывает с теми, кто страдает галлюцинациями.
Все остальные вопросы - не ко мне, ибо НЕ ПО АДРЕСУ, а к марксисту витичу. Он у нас особый знаток марксизма, он вас просветит на этот счет.
Сторонник КОБ Игнатов, а как могли три колоска с поля стать причиной для посадки в ГУЛАГ представителя народа с формулировкой воровства общественной социалистической собственности (трёх колосков) у народа?
Почему у коммунистов выродков результаты труда тоже считались общественной социалистической собственностью?
По-научному это вы как обоснуете, сторонник КОБ Игнатов?
Сторонник КОБ Игнатов, а как могли три колоска с поля стать причиной для посадки в ГУЛАГ представителя народа с формулировкой воровства общественной социалистической собственности (трёх колосков) у народа?
Почему у коммунистов выродков результаты труда тоже считались общественной социалистической собственностью?
По-научному это вы как обоснуете, сторонник КОБ Игнатов?
Андрей Старцев,
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить.
Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов.
1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва. Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете.
Д.Ю. “Вопрос про знаменитый закон о трех колосках. То есть, не про сам закон, а именно про аресты за колоски. Есть ли материалы по таким делам, а не только рассказы “очевидцев“?“
Елена Прудникова. Есть замечательный многотомник. Называется “ОГПУ-НКВД про положение в деревне”, как-то так. Там есть все. Он есть в интернете. Круче любого романа.
Д.Ю. Со своей стороны могу порекомендовать замечательное произведение Ильфа и Петрова “Золотой теленок”. Кто такой был Корейко, как он воровал. “Очевидцы” у вас совершенно правильно в кавычках написаны. Когда вы спрашиваете человека: “За что сидишь?” - “Да ни за что”. У нас все сидят ни за что. 97 процентов осужденных, по нашей статистике, считают, что они сидят ни за что.
Елена Прудникова. Кстати, еще раз повторяю, что аресты за колоски, это вовсе не голодная крестьянка, которая ходит и после жатвы подбирает колоски. Это здоровенный мужик, который идет с серпом и срезает верхушки колосьев на чужом поле. Набирая до 25 килограммов за выход. В царской России за такое убивали, а не сажали. Как за конокрадство.
Д.Ю. Вот лично ваш огород. Вы там что-то сажали, все лето поливали, пропалывали, окучивали. А потом кто-то пришел, вырыл, сорвал, сожрал. При Советской власти любителям жрать чужую клубнику в задницу солью стреляли из дробовиков. Но почему-то считается, что “это мое, я тут из дробовика стрелять буду”, а государство, у которого воруют, оно никак на кражи реагировать не должно. То есть, люди, во-первых, утрируют про три колоска. Сажали за серьезные количества. Если вы поинтересуетесь вопросом, заглянув в известные источники, то узнаете, что уложилось это в два года. Там спад воровства настолько радикальный.
Елена Прудникова. В основном это было против организованных шаек расхитителей. Ввели этот закон поздно. Если бы его ввели в 1931 году, возможно, и голода в 1933 году не было бы.
Д.Ю. “Мешочники воровали хлеб на колхозных полях на прокорм или возили на продажу в города? Если не то и не другое, то кто они такие?“
Елена Прудникова. И то, и другое. Во-первых, естественно, воровали, чтобы продать нэпману. Кроме всего прочего была очень интересная форма кулацкой агитации. Говорили единоличникам: “Не старайтесь, не засеивайте свои поля. Все, что надо возьмем у колхоза”. Иногда брали и для себя. Битвы такие возникали на колхозных полях. Все это рассказывается в красном многотомнике, о котором я упоминала.
Д.Ю. Это, что характерно, не выдумки. В моем понимании мешочники, это те, кто из деревни ездил в город что-то продавать. “В каком году стали хутора и мелкие деревни разгонять и собирать жителей в большие деревни? Смысл этого мероприятия? Когда приезжали к инвалиду с одной ногой и разбирали ему крышу. А дальше ему надо было уложиться в определенный срок с переездом”.
Елена Прудникова. Насколько я знаю, это одна из замечательных инициатив Хрущева. Именно при нем начали укрупнения колхозов. “Был такой налог на садовые деревья”. Каких только налогов не было. В середине 1920-х годов у нас налоговая политика была очень ищущей. Поэтому если вводили налог на садовые деревья, спиливали деревья, налог отменяли. Пока не придумали подоходный налог, очень была ищущая политика.
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа.
Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО.
3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности.
Последний раз редактировалось vitich; 17.01.2020 в 06:38
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить.
Потому как тема так называется, а сторонник КОБ Игнатов подвязался тут всех учить своими ссылками. Понимаю, что ничего толкового со сторонников КОБ не выйдет, но хоть ещё будет одно наглядное доказательство уровня адекватности сторонников КОБ.
Цитата:
Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов.
Вы можете мои посты про коммунистов не читать. Потому что там будут присутствовать доказательства вырожденчества коммунистов по результатам их деятельности и агитационного вранья. Понимаю, что не всем мои оценки коммунистов и идей коммунизма нравятся - не те желаемые слова я пишу в своих сообщениях... Но мне нет дела до душевного состояния верующих в химеру.
Цитата:
1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва. Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете.
Например это. Из беседы Д.Ю.Пучкова и Елены Прудниковой.
Не, не надо... Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову.
Мне проще в этих вопросах ориентироваться - родом я оттуда, где т.Сталин ГУЛАГи размещал, где со всей страны до сих пор в лагеря на лесоповал заключённых ссылают - что мужиков, что женщин. До сих пор в сосновых лесах безымянные братские могилы трудоармейцев гулаговских находятся. У меня от моей малой родины в 42 км - деревня Герасимовка со знаменитым Павликом Морозовым, у меня все бабушки и пробабушки - крестьяне из тех мест Сибири, и никогда никуда не выезжали из тех районов, и которые видели и царский режим, и приход большевиков, и продотряды, и коллективизацию, и голод, и войну - и прочую колхозную и лагерную хрень от коммунистической власти. Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову... коммунистическую пропагандонку, которая мало что сама по жизни знает.
Цитата:
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа.
Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО.
Ну, правильно - и я о том же, что воровство возникает тогда, и только тогда, когда кто-то посягает на ЧУЖУЮ собственность. До тех пор, пока кто-то сам у себя берёт из своей собственности - воровством не является.
Так кто конкретно был собственником общественной социалистической народной собственности, если не клика коммунистов в верховной власти? - прототип современных коммунистических олигархов? - которые за воровство их частной общественной социалистической собственности народ на года в ГУЛАГи упекал?
Давайте, по-честному, назовём явление своим именем, чтобы не путаться...
Цитата:
3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Верно, и я - о том же, что результат труда - это тоже общественная социалистическая собственность, а не только средства производства, как тут начал выКОБениваться сторонник КОБ Игнатов.
Цитата:
Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности.
Интересный вывод...
Логику вывода не совсем понял... а может ли дикость и скотство советских людей 90-х годов прошлого века быть контрольным срезом и критерием оценки той человечности, которая сформировалась под властью коммунистов за счёт бесплатного, сколь угодно высокого образования, которым так гордятся и коммунисты, и сторонники КОБ?
Лозунги - это одно, а реальность - это другое...
Почему у коммунистов они почти никогда не совпадали? Да и у сторонников КОБ - тоже...
Не своркуются.
vitich наивно полагает, что мазнув оппонентов Старцева, заслужил право втюхать ему идею коммунизма и Прудникову.
Но Старцев никак не может определиться, что он ненавидит больше - КОБ или коммунистов?
Хотя...
Использование простаков как прокладки за ним водилось и ранее...
Вспомним преподавание в Петровской "Академии управления".
Или целования взасос с Негребой, ненавистником АК ВП СССР и туповатым мечтателем "назад в СССР!".