17.12.2009, 10:49
|
|
Ушёл в баню
|
О Каббале (из темы "Фильм "2012")
raisa1250 17.12.2009
Уважаемый Светломир! мне приятно очень писать и проиизносить ваше имя --это Светлый Мир, который каждый человек должен в седе построить , изменить себя ,свое отношение к окружающим . М ы свами наблюдаем, что сколько веков и формаций в мире прошло-- от рабовладельческого строя до нашего времени --- счастливыми никто из нас не стал : не исчезли войны, болезни катастрофы, и прочее, а нааборот мир стал неуправляемый и катиться неизвестно куда. Не одна из религий не дает ответа нам, почему все это происходит с нами ,ибо религии это только лишь традиции любого народа , а наука Каббала это древняя методика пришедшая к нам из Древнего Вавилона, возникшая там где было начало всей цивилизации, все жили там ,как одна семья в маленькой деревне, где царила любововь и взаимопонимание , разговорный язык у всех был ---арамийский. И вдруг среди них вспыхнул эгоизм, взаимная ненависть, зависть ,вражда и они решили, как говорит нам наука, древняя наука каббала, которую открыл тогда жрец флософ по тем временам Авраам--построить аллегорически башню до небес Вавилонскую башню, тоесть победить свою природу эгоизма в себе --- и разбелись наши предки по всему миру и стали не понимать друг друга, и появилисоь 70 народов мира и пришли мы сейчс, дорогой Светломир к тупику, когда наш эгоизм развился до глобальных размеров и ненависть между народами и разными конфессиями достигла, вы сами читаете и видите чего! И вот сейчас только раскрывается всему миру эта древняя науки бкоторая долгие годы бла скрыта от нас , для того ,чтоб наше сознание выросл и раскрылись у нас глаза на, то до чего мы все довели нашу планенету своей ненавистью до полного уничтожения и ,если сейчас не одумаемся, не соединимся ,как написано в Библии -Торе-Науке каббала" ВОЗЛЮБИ БЛИЖЕНГО КАК САМОГО СЕБЯ" ---ЭТО НЕ КРАСИВЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ПОВТОРЯЮТ ВСЕ ПРОПОВЕДНИКИ И И ЗАПИСАНО ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ-------ЭТОЗАКОН ПРИРОДЫ ПО КОТОРОМУ СУЩЕСТВУЕТ---вся неживая ,растителная, животная части природы КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, который све разрушает и никак не насытит свой растущий эгоизмиб как нам справиться совсем этим нашим кризисом непонимания раскрывается и дает нам методику исправления наука КАББАЛА ее изучают уже более 3-х миллионов человек в мире разных национальностей и вы со временем, дорогой Светломир ,приимкнете к этому ------и мы свами построим Светлый МИР, ИЛИ Новое Человечество нованное на любви ., извините за длинны порыв из глубины сердца , если пояится у кого -то интерес прчитайте на http://-/
//7. Саентология, Каббала, учение Хиневича (САВ) - не являются тематикой данного форума. Пропаганда и реклама этих учений не допускается. Аргументированное обсуждение допускается в разделах "Критика", "Флейм". Аргументированная критика КОБ допускается в разделе "Свободная трибуна для критиков и оппонентов".
Когда Каббалисты откажутся от доктрины богоизбранности одного отдельно взятого народа и небогоизбранности всех остальных - мы уберём данный пункт из правил.
Администрация форума.
Последний раз редактировалось Sirin; 18.12.2009 в 03:35
|
|
|
17.12.2009, 11:28
|
|
Завсегдатай
|
ога, возлюби ближнего как себя:
|
|
|
17.12.2009, 12:17
|
|
Ушёл в баню
|
raisa1250 18 .12.2009
На свете много есть чудес
Любезный Светломир!
"КАК БЛИЖНЕГО МНЕ ВОЗЛЮБИТЬ
КАК САМОГО СЕБЯ?-- ЭТО ДЕЛЛЕМА ,
И СДЕЛАТЬ САМ ЭТО НЕ СМОЖЕШЬ
Н И К О Г Д А!!!!!
ЛИШЬ СИЛА ВЫСШАЯ, СОЗДАВШАЯ ТЕБЯ,
ПО ТВОЕЙ СТРАСТНОЙ ПРОСЬБЕ -КРИКУ ,
СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЗА ТЕБЯ !
А КАК? Немножко изучи методику
науку К А Б Б А Л А ----ОНА ИЗ ДРЕВНОСТИ
и ВАВИЛОНА К НАМ ПРИШЛА
|
|
|
17.12.2009, 19:24
|
|
Участник
|
raisa, не хочется расстраивать вас, но я не сторонник авраамических религий, не признаю Авраама родоначальником и т.д. , не являюсь "человеком книги"...Когда-то судьба свела меня с одной очень умной женщиной из богоизбранного народа, она прекрасно знала Авесту, зороастризм...и всегда говорила: "Не верь Лайтману- он профанатор...".
И я ей верю...
А счастье? Мечты о "золотом веке"...мы живём здесь и сейчас...
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдёте его, то подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было всё время у вас на носу.
|
|
|
18.12.2009, 02:59
|
|
Ушёл в баню
|
raisa1250
Светломир! в нашем мире ничему и ни кому не надо верить почему мы должны кому то верить надо самому увидеть и познать как говорится --у судьи есть только то что видят его глаза А масштаб личности Лайтмана не нуждается в характеристике вашей умной знакомой он известен всему миру и является членом Всемирного Совета Мудрости и мне не хватит сраниц описать вам все его титулы и ниже приведу вам некоторые высказывания о каббале не для вашего убеждения просто в меру вашего познания Известные люди о каббале
«Мой учитель Пифагор, отец философии, все-таки перенял свое учение не от греков, а скорее от иудеев. Поэтому он должен быть назван каббалистом... И он был первым, кто перевел слово «каббала», неизвестное его современникам, на греческий язык словом «философия».
«Каббала не оставляет нас проводить нашу жизнь в прахе, но поднимает наш разум к вершине познания».
И. Рейхлин( немецкий гуманист), «Искусство каббалы» «Та самая, настоящая трактовка Закона (verailliu slegis interpretatio), которая была раскрыта Моисею в Божественном откровении, называется «каббала» (dictaest Cabala), что у иудеев означает «получение» (receptio)».
Дж. Пико делла Мирандола (итальянский мыслитель
эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма),
«Речь о достоинстве человека» «Изучай Каббалу (artem cabbalisticam), она объяснит тебе все!»
Т. Парацельс (знаменитый врач), «Парагранум
|
|
|
18.12.2009, 03:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от raisa1250
А масштаб личности Лайтмана не нуждается в характеристике вашей умной знакомой он известен всему миру и является членом Всемирного Совета Мудрости и мне не хватит сраниц описать вам все его титулы и ниже приведу вам некоторые высказывания о каббале не для вашего убеждения просто в меру вашего познания
|
Милая дама, вы выбрали несколько неудачное место, для того, чтобы давить авторитетом
У нас тут всё больше принято доверять своему разуму, чувствам и интуиции.
Так что рекомендую вам почитать работу Секрет наукообразной кабалистики. О квантовой версии старой сказки", после чего можно будет вернуться к обсуждению дедушки Лайтмана.
(Можете почитать только последнюю часть, чтобы побыстрее вернуться к разговору).
И ещё, так, для сравнения. Должен ли человек быть эгоистом, "грести под себя" хорошо это или плохо?
Это, по Лайтману, зависит от того, "избран ли ты Богом" ( Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу. Библия. Второзаконие.)", то есть, от национальности слушателей.
Каббала для гоев: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=jVHL_UzUyrM[/ame]
Каббала для богоизбранных: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=IL-aeGHabcs[/ame]
Последний раз редактировалось Sirin; 18.12.2009 в 04:16
|
|
|
18.12.2009, 11:07
|
|
Ушёл в баню
|
//7. Саентология, Каббала, учение Хиневича (САВ) - не являются тематикой данного форума. Пропаганда и реклама этих учений не допускается. Аргументированное обсуждение допускается в разделах "Критика", "Флейм". Аргументированная критика КОБ допускается в разделе "Свободная трибуна для критиков и оппонентов".
Когда Каббалисты откажутся от доктрины богоизбранности одного отдельно взятого народа и небогоизбранности всех остальных - мы уберём данный пункт из правил.
raica отвечает
Уважаемая администрация ! мой ответ в данном коментарии не является агитацией это размышления между мной и участником вашего замечательного форума о смысле жизни и о причине предсказаний и катастроф затронутых в фильме 2012 Я привожу пример из изучаемой мной этой науки что эгоизм прошеший четыре стадии своего развития привел нас к несоответствию с законами природы к неравновесию с ней что и является причиной всех наших кризисов и катастроф любуй из вас может не соглашаться с данной доктриной и также стем что каббала не рассматривает никаких вопросов связанных с религией --это наука объясняющая нам высшие законы мирозданияниже приведу вам пусть это покажется рекламой можете тут же ее убрать ---
Наука каббала не расскажет Вам, как повернуть удачу лицом к себе. Каббала не требует верить, каббала объясняет. Объясняет, что и почему происходит со всеми нами. Методика каббалы опирается на реальный опыт, а не на воображаемые результаты.
Хотите узнать, в какой системе Вы находитесь? Что заставляет Вас действовать так, а не иначе? На чем строится поведение окружающих людей? Какие законы движут миром?
Вы сможете составить для себя полную картину факторов, влияющих на Вас и мир вокруг,
Спасибо
|
|
|
18.12.2009, 21:23
|
|
Участник
|
raisa, я хорошо понимаю почему моё имя привлекло ваше внимание... ,
только давайте без мистики, оно никак не связано с Каббалой.
Вы должны знать каббалиста Папюса...после посещения России и общения с последним нашим императором в приватной беседе было сказано : "Эти люди сумасшедшие. Они верят в любую мистическую ерунду. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что эта страна обречена..." ( Палеолог, Морис. "Воспоминания". Париж, 1925, с. 103.)
Современные технологи и Папюс единодушны ( нужно отдать должное первым, они не столь категоричны и не выставляют диагнозов, а просто используют явление), ничего не изменилось...
А вот от этого перла я долго смеялся :" ...Адам аРишон ощущал природу обоих миров, и это он изложил в своей книге, которую он назвал "Разиэль аМалах" ("Ангел Разиэль"), эта книжка продается в каждом магазине, в ней есть очень интересные рисунки с пояснениями, со схемами - это то, что он собственноручно написал, и так оно передалось нам..."
.. насколько нужно быть доверчивым человеком или это нечто другое?
|
|
|
19.12.2009, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Небольшой отрывок: Лайтман: - Все методики, в особенности восточные (по смыслу все, кроме каббалы), построены на уменьшении желания насладиться. Уменьшение эгоизма. Согласно этим методикам, мы должны уменьшить эгоизм.
Ведущая: - А каббала говорит об увеличении эгоизма? Увеличивать эгоизм?
Лайтман: - Конечно, наука каббала - это наука о том, как наполниться, как наслаждаться в жизни, как воспринимать действительность.
Ну и дальше в том духе, что китайцам одного риса уже мало и т.д.
Я в шоке! Это точно Лайтман? Или может быть это кто-то другой, очень на него похожий?
Дедушка раздвоился. То он воспевает отказ от мало-мальского эгоизма, то он пытается просто купить бедных китайцев и рисует им красивую жизнь, в случае, если они предадут свой буддизм и перейдут в его паству. Неужели не видны двойные стандарты и этот ничем неприкрытый торг? Ведущая под конец совсем загрустила.
З.Ы. Лет семь назад я тоже загорелся каббалой. Но не прижилось.
|
|
|
19.12.2009, 08:02
|
|
Ушёл в баню
|
Это "больной" "народ" без чувства меры и какой либо нравственности.Да и не народ вовсе,лишь небольшая доля из них нормальны,но точно не кабалисты семиты и артодоксы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.
|