Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 4 приоритет, экономический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2017, 16:07   #1
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию Глобальная банковская система

НАЙДЕН "ТАИНСТВЕННЫЙ ЦЕНТРОБАНК", ИСКАЖАЮЩИЙ РЫНКИ

Цитата:
Интересная информация появилась на Вести-финанс, еще раз подтверждающая гипотезу, что картель мировых ростовщиков (западных центробанков) занимается глобальными финансовыми манипуляциями с целью поддержать картинку "все нормально в западной экономике".

Речь идет в данном случае конкретно о Национальном банке Швейцарии. Но мы знаем, что центробанки запада действуют как единый механизм, такая связка сообщающихся сосудов, по которым перетекают деньги запада, в том числе "пустые", эмитированные "из воздуха", меняя только формальные названия. Доллары превращаются в фунты. фунты в евро, евро в швейцарские франки и так далее и тому подобное. Но по сути это все одна и та же валюта, меняющая только свой окрас в ходе движения.

А в конечном счете это движение западной валюты, особенно вновь созданной, "пустой", идет в покупку акций западных же компаний, задирая их цены вверх искусственным путем, и на "выкуп" долгов.

В материале описана конкретная схема действий ЦБ Швейцарии. - В борьбе против укрепления франка ЦБ печатает пустые новые франки, они меняются на доллары (тоже пустые), а на доллары покупаются акции западных компаний. Вследствие чего вместо того, чтобы падать, так как многие компании имеют нулевую или отрицательную рентабельность, акции этих компаний растут. Также покупаются облигации, т.е. долги, что поддерживает рынок заимствований на искусственном дыхании.

Таким образом швейцарский банк вбросил на поддержку западных рынков 0.74 трлн. долларов, полученных от эмиссии пустого франка.

Цитата из статьи -

"Швейцарский национальный банк аккумулировал иностранную валюту в объеме 714,3 млрд франков (более $740 млрд) из-за продолжающихся интервенций по подавлению швейцарского франка и "инвестировал" средства, созданные практически из воздуха, в акции и облигации. В конце II квартала он имел 20% в акциях, основная часть из которых находилась в американских бумагах.

И хотя это спорный вопрос, стоит ли обсуждать интервенции центробанков в рынки акций, следует отметить, что, в отличие от японского центробанка, который искажает по крайней мере только локальные рынки, Национальный банк Швейцарии, который также "создает деньги из воздуха" (затем продает их за доллары в попытке ослабить швейцарский франк), провоцирует значительные искажения цен на фондовом рынке в США. ..."
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 08:16   #2
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

С. Глазьев: Греф боится «личных санкций», поэтому «пляшет» под дудку Вашингтона!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=JrNmyvVaWLE[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 09:21   #3
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

КРИПТОВАЛЮТЫ
(Money - одна из ипостасей Юноны-советчицы, в чьём храме римляне печатали деньги)

1. ТЕЗИСЫ (почему, зачем, кто, чем, как, сколько, где, когда?)
2. ОБОСНОВАНИЕ ТЕЗИСА (на основе ранее доказанных или подтверждаемых жизнью наблюдениях).
3. ДЕМОСТРАЦИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.

1.Почему возникли криптовалюты?
Развитие глобальных средств коммуникации, средств шифрования и проверки (ссылка на описание блок-чейн технологии) данных создали возможность закрытого их обмена между обычными пользователями даже различных стран через обычный интернет.

2. Зачем возникли криптовалюты?
Один и тот же инструмент можно использовать в различных целях. Основная цель разработчиков криптовалюты от Натаниэль Поппера, изложенная в книге «Цифровое золота» - оплата продукта труда переводом продавцу электронных денег покупателем без контроля за процессом со стороны третьих лиц (банков, контрольных структур государств), как при оплате наличными из рук в руки.
По мнению (ссылка) публициста Николая Старикова криптовалюты созданы в противовес золоту и из-за перепроизводства бумажных банкнот, которые должны их «стерилизовать». Того же мнения придерживается экономист и аналитик Михаил Хазин (ссылка). Доктор экономических наук Валентин Катасонов считает (ссылка), что существующий объём порядка 30 млрд долларов для всех ныне существующих криптовалют, говорит о том, что сейчас идут «полевые испытания» данного инструмента перед введением глобальной криптовалюты, которая нарушит монополию по управлению деньгами всех государственных Центральных банков за исключением ФРС. Доктор экономических наук Виктор Ефимов согласен с Валентином Катасоновым о возможной утрате монополии Центральных банков по управлению национальными деньгами, но полагает, что ФРС не сможет удержать «джина в бутылке» – власть ростовщиков также будет размыта (ссылка), то есть «злонравные всегда хитрят, но Бог перехитрит хитрецов».

ОБОСНОВАНИЕ.
Для понимания реальной роли криптовалюты в современном мире необходимо знать суть и функции денег.
Разработчики криптовалют, по уверению Натаниэля Поппера (автора книги «Цифровое золото»), старались сделать из биткойна цифровой аналог золота, то есть он должен быть редким, и его невозможно было бы подделать. Он внедряет мысль, что хорошие деньги должны быть долговечными, портативными, делимыми, единообразными и редкими, с чем нельзя не согласиться, если под хорошими деньгами понимать сам носитель с указанием на нём номинала. Также хорошие деньги обязаны обладать доверием к ним со стороны достаточно большого числа пользующихся ими людей. Из чего складывается это доверие? Эта тема не раскрыта. Сутью денег в 15 главе книги «Цифровое золото» по словам антрополога Дэвида Грэбера объявляется не развитие бартера, а:
«…развитие системы учёта взаимных долгов. Изначально люди просто держали в голове, кто кому что должен. Изобретение денег позволило расширить эту систему, позволяя участвовать в ней даже незнакомцам, которые вряд ли доверяли друг другу.

Каждый слиток золота был эквивалентом записи в некоторой всеобщей книге бухгалтерского учёта, перечислявшей невыплаченные долги».
На наш взгляд деньги – это предельно обобщённая экономическая информация о разнице между количеством инвариантов счёта (сегодня это 1Кват*ч) содержащихся в цене и себестоимости ВСЕХ уже произведённых и принятых к производству продуктов труда внутри ВСЕГО народного хозяйства с учётом скорости их потребления и законодательно разрешённых к производству, обслуживанию, продаже и потреблению внутри страны, на международном рынке.
Основные функции денег – это ограничение доступа к благу при его энергоёмкости, редкости или необеспеченном увеличении спроса, а также формирование пространственно-временной связности народно-хозяйственного комплекса, когда труженик получает гарантию от государства в виде наличных или электронных денег (долговых расписок), что его специализированная общественно-полезная работа будет вознаграждена в любое время и в любом месте, где действует правовая система государства.
Отсюда видно, что исходя из различного понимания сути и функций денег, различные люди приходят к различным выводам о текущей и возможной роли криптовалют в жизни государства, цивилизации в целом.

3. Кто контролирует криптовалюты?
Биткойны не похожи на рубли, доллары и т.д., которые находятся под контролем национальных Центробанков и крупных транснациональных финансовых организаций. Это деньги, которые создают и поддерживают их наполнение продуктами труда сами пользователи, а выгоду от их эмиссии, по утверждению разработчиков, сейчас получают те, кто помогает работе по сбору и хранению информации об абсолютно всех перемещениях средств со счёта на счёт в пользовательской сети, чья роль аналогична роли операционистов и охранников банка. При этом нет какого-либо центрального учреждения контролирующего эмиссию и права пользования биткойнами в биткойн-сети; её совместно обслуживают по биткойн-протоколу ВСЕ находящиеся в ней люди вычислительными ресурсами своих ЭВМ. Но это не вся правда. Управлять можно не только непосредственно, но и опосредованно.
Биткойн изначально был задуман как система с пирамидальной структурой – на начальном этапе её развёртывания биткойны практически ничего не стоили и математические задачи, решаемые в процессе майнинга (добычи) «цифрового золота», были простыми и не требовали больших вычислительных мощностей. Именно в период запуска проекта его реальные основатели заполучили контрольный пакет, позволяющий им контролировать как динамику роста долларовой стоимости биткоина, используя глобальные СМИ для ажиотажного подогрева интереса (в течение месяца в новостных программах центральных каналов РФ, как минимум два раза восторгаются ростом стоимости биткойна) к данной криптовалюте (для проектантов критично важно, чтобы в него вошло как можно больше «креативных» предпринимателей средней руки), так и динамику спада долларовой стоимости путём слива биткойнового «кэша» с целью его скупки на минимуме долларовой стоимости. Такие «американские горки» волатильности (стоимости) могут устраивать только закопёрщики проекта, ибо всем остальным уготовлена участь «цифровых шахтёров» вынужденных вкладываться в дорогущее вычислительное железо и чем дальше, тем больше тратить времени (из-за роста числа пользователей) и жечь электричества на добычу «цифровой монетки». Но и это ещё не всё.

Не надо забывать, что без деятельной поддержки национальных законодательных органов и финансовых институтов в принципе невозможно циркулирование неучтённых денег в экономике народного хозяйства. Каждый из нас может в этом убедиться, когда возьмёт в руки банкноту и на номинале прочтёт: «Подделка банкнот “Банка России” преследуется по закону». Также всегда следует помнить, что свободное хождение валют иностранных государств на территории РФ также запрещено. В СССР проблема защиты кредитно-финансовой системы от внешнего влияния решалась созданием трёх непересекающихся контуров обращения денег: наличных для удовлетворения потребностей домохозяйств; безналичных денег в виден накладных для отображения движения продуктов труда в НХ и золотого рубля для ведения внешнеторговой деятельности СССР как единого государства-суперконцерна.

4. Какие ресурсы необходимы для поддержания существующей системы криптовалют в работоспособном состоянии?
Разработчики ныне существующих криптовалют правы в том, что ключевым ресурсом при их создании является ДОВЕРИЕ людей к данному финансовому инструменту. Все их усилия направлены именно на УБЕЖДЕНИЕ людей в его устойчивости, безопасности при использовании и возможности в качестве бонуса ещё и заработать на росте его долларовой стоимости. Вне поля зрения их рекламных проспектов остаются многие «мелочи», которые с неизбежностью приведут ныне существующие криптовалюты к краху.

5. Как можно использовать криптовалюту в благих целях?

Всё ли так плохо: можно ли создать криптовалюту без недостатков биткойна? Будут ли у неё объективные преимущества перед существующей глобальной ФРС или биткойном? Для ответа на эти вопросы надо вновь обратиться к сути и функции денег. Их знание позволит составить представление об идеальном крипторубле.

Во-первых, государственный крипторубль необходимо отвязать от валют других государств, что нарушает государственный суверенитет народа и баланс развития отраслей народного хозяйства (НХ). Привязать же её необходимо к инварианту прейскуранта цен – 1КВатт*часу или «потребительской корзине государства» – минимального набора продуктов труда, который лежит в основе подавляющего большинства технологических цепочек отраслей НХ. То есть в предельной ситуации ЛЮБОМУ владельцу крипторубля государство гарантирует его обмен в ЛЮБОЕ время (цена неизменна) и в любом месте (где для этого есть условия) в пределах своей юрисдикции обмен крипторубля на 1КВатт*час или продукт из «потребительской корзины государства». Здесь уместно слова пророка русской цивилизации А.С. Пушкина из «Евгения Онегина:

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет ...

Данная мера приведёт к тому, что в силу своей природы не подверженный инфляции крипторубль будет использоваться потребителями как приоритетное средство накопления для преодоления «энергетического потенциального барьера» цены востребованных благ.

Во-вторых, законодательно ввести правовую норму о:
– продаже любого продукта труда произведённого в нашем НХ и на внешнем рынке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за крипторубли;
– покупке продуктов труда НХ других народов за крипторубли или валюту, исходя из её текущей и перспективной покупательной способности ИНВАРИАНТА ПРЕЙСКУРАНТА ЦЕН нашего государства с учётом логистики. В какой пропорции другие страны будут менять свои валюты на наши крипторубли? – этот вопрос относится к их суверенной юрисдикции и нашего желания идти на такой обмен.
Данная мера позволит наладить справедливый для всех двусторонний обмен продуктами труда, когда любая валюта, попавшая в наше правовое поле, будет обязана иметь реальное наполнение необходимыми нам продуктами труда другого народа.

В-третьих, эмитирует крипторубли исключительно государство и только под новые производительные проекты в объеме запланированной от его реализации прибыли, на которые сейчас у государства и владельцев крипторублей нет свободных средств. Эмиссия под запуск нового проекта возможна исключительно с согласия некой доли пользователей крипторубля имеющих только российское гражданство, которая зависит от доли эмиссии в общей денежной массе (вопрос требует детальной проработки) и обязана никак не зависеть от доли денежных средств, находящихся на счетах этих людей.
Данная мера обусловлена тем, что любая сразу же не обеспеченная продуктами труда эмиссия (dn) уменьшает покупательную способность ВСЕХ пользователей крипторубля, ибо вводятся деньги не обеспеченные энергией-трудом. В отношении m/(n+dn) числитель m – количество крипторублей на Вашем счету – остаётся неизменным, а знаменатель n увеличивается на величину dn, что приводит к общему снижению покупательной способности крипторубля. Сегодня это легальный способ обворовывания даже тех, кто держит свою наличность в банках под проценты, ибо они всегда меньше значения инфляции, которая обусловлена тремя факторами:
– необеспеченной продуктами труда эмиссией;
– разницей между величиной ключевой ставки рефинансирования, страховых взносов, ростом тарифов и ростом энерговооружённости экономики;
– форс-мажорными обстоятельствами в виде стихийных бедствий, войн.
Для того, чтобы российские владельцы крипторубля согласились на временное снижение его покупательной способности, авторам проектов необходимо убедить их, что они в перспективе не только не уменьшат, а даже увеличат её. Инициировать масштабные проекты может не только государство, но и сами и владельцы крипторубля при превышении их оговоренной доли от общего числа. То есть этот принцип позволяет людям участвовать в самоуправлении своей жизнью в государстве.

В-четвёртых, на поддержание работоспособности системы, создание страховых фондов для инвестиционных проектов отчислять не менее 5% (вопрос требует проработки) в год (или 0,3% в месяц, например) от остатков всех крипторублей на счету за исключением тех, которые инвестированы в производительные проекты.
Данная мера стимулирует владельцев невостребованных средств для обеспечения ведения домохозяйства вкладывать их в инвестиционные государственные, корпоративные или частные проекты, чтобы они не лежали «мёртвым грузом» на благо страны.


Ефимов В.А. Криптовалюты как первый этап перехода к новой концепции на четвёртом приоритете (6:51)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qnhLrnLMJIU[/ame]
Ефимов В.А. Криптовалюты как заказной проект глобального ростовщичества (17:53)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=lCEsPRSwq2s[/ame]
ГЛАЗЬЕВ. Криптовалюты (bitcoin) - это меченые деньги. Гроза валютным спекулянтам! (34:12)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=0Zrj3l9oK6c[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 13:21   #4
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Криптовалюты – это не только деньги [Реальное время]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-COm09CiKv0[/ame]
Это просто ужОс. УжОс до чего приводит не понимание жертв хрематистики (интервьюера и интервьюеремого) того, как на самом деле появляются деньги в обороте. И эти люди формируют мнение о работе КФС мира и страны. УжОс.

Почему не нужно вкладывать деньги в криптовалюты?
Но надо вкладываться в эфир (ethereum) и как его купить?
http://varlamov.ru/2407265.html
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dPMA9jnkssA[/ame]
В общем тема ... пошла гулять по глобусу.

Последний раз редактировалось Промузг; 26.10.2017 в 13:39
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 15:19   #5
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Валентин Катасонов. "Кем и для чего созданы биткойны"
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=PeZgUNloghY[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 17:17   #6
jim63
Местный
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Мск.ру.су.змл.всл
По умолчанию

О принципах «Вашингтонского консенсуса»

Статья Михаила Хазина о принципах построения западной финансовой системы.
Хорошо расписаны принципы колонизации страны на 4-м приоритете, в строгом соответствии с которыми и трудится в поте лица "экономический блок" нынешнего правительства РФ.
Цитата:
...Первое и главное: источником развития должен быть только доллар! В новых странах, присоединившихся к Б.-В. системе не должно было быть внутренних, не связанных с долларом источников развития. А потому - любая инвестиция и любой кредит должна была в базе иметь доллар, который был тем или иным способом получен страной. Именно отсюда идет пресловутая система «currency board», смысл которой в том, что стране разрешается иметь ровно столько национальной валюты, сколько можно обменять на валюту настоящую (доллары, в первую очередь).
Пункт второй – абсолютный приоритет иностранных инвестиций. Только они могут быть источником развития (а заодно - гарантией того, что добавленная стоимость, созданная в стране, будет легко выведена за рубеж). Не должно быть финансовых потоков, начало и конец которых лежит в России (это же касается и других стран, вошедших в долларовую систему на границе 80-х - 90-х годов прошлого века). Главной задачей любого национального правительства становится привлечение иностранных инвестиций
Отметим, что национальные банковская система, по идее - частная, тоже может создавать деньги (заниматься кредитной эмиссией). Фактически, это ослабляет монополию доллара, поэтому в сборник принципов «Вашингтонского консенсуса») была введена идея о том, что иностранные инвестиции идут в страну только при низкой инфляции, для достижения которой необходимо зажимать денежную массу. На практике это приводит к резкому ограничению для банков возможности кредитовать реальную экономику, падению кредитного мультипликатора (то есть коэффициента эффективности банковской системы), в частности, в России в 90-е годы при норме этого коэффициента в 4-6 единиц, он упал до 1.2, что, фактически, закрывало для отечественных производителей возможности конкурировать с западными. (Не этим ли занимается наш ЦБ все эти годы?-моё примечание) Поскольку недоступность кредита повышали его стоимость и в результате, резко повышало затраты отечественных производителей. А иностранные инвестиции при этом шли в развитии торговых сетей, которые торговали импортной продукцией....
Полный текст:
Скрытый текст:

Тема «Вашингтонского консенсуса» достаточно популярна в России - и понятно, почему. Однако более или менее внятного понимания, что это такое и почему играет такую важную роль в экономике России у большинства людей нет. И это бы все ничего, но ясного понимания нет и у чиновников, и даже у политических деятелей (какими бы несерьезными они не были). А это уже создает почву для разного рода спекуляций и пропаганды, в том числе, направленных против интересов России. А потому, хотелось бы разобраться подробнее.
Прежде всего нужно отметить, что у мировой системы социализма (которая контролировала примерно треть мировой экономики) и Западной системы, которая контролировала где-то половину, были разные финансовые системы. Были разные базовые валюты (рубль и доллар), разные системы цен, разные механизмы инвестирования и кредитования. С 15 августа 1971 года доллар был отвязан от золота, а в СССР привязка к нему действовала еще почти два десятилетия. И так далее. Какая система была «лучше» - вопрос достаточно сложный, поскольку не очень понятны критерии, но если не вдаваться в детали, то можно сказать так: в советской лучше осуществлялась снижение разрыва между богатыми и бедными, то есть, достижение социальной справедливости, в западной - стимулирование активных людей. Впрочем, сегодня мы видим, что в условиях кризиса обе системы действуют одинаково несправедливо.
Есть правдоподобная гипотеза о том, что в середине 70-х реальную победу одержал СССР и его союзники, однако руководство страны испугалось эту победу форсировать. Важно то, что руководство США в аналогичной ситуации через 10 с небольшим лет не испугалось и победу зафиксировало. И стало решать серьезную проблему - что делать дальше. Поскольку сотни миллионов человек с альтернативным западному либерализму мышлением нужно было куда-то девать, и при этом не забывать, что у них есть атомная бомба и некоторое другое оружие массового поражения …
Разница в менталитете, кстати, оказалась достаточно сильна, достаточно посмотреть на карту размещения мечетей на территории ФРГ – на ней до сих пор четко видна граница с ГДР, на территории которой мечетей почти нет. И это в Германии, где удар по людям с альтернативным мышлением был нанесен жесточайший, были уволены все учителя, воспитатели и другие люди, которые могли бы нести подрастающему поколению альтернативную либеральной картину мира. Но все равно, главной проблемой была экономика и финансы.
Финансовая модель западного мира была принята на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году и именно она должна была заменить ту модель, которая была в советской системе. А Б.-В. система построена на долларе. Значит, именно доллар должен был стать основной новой системы, в том числе, в России. Именно через доллар, через долларовые инвестиции, долларовый кредит должно было осуществляться управление экономикой на захваченной (в экономическом плане) территории. И ничего личного, только голая целесообразность (не путать с личными интересами конкретных персонажей в рамках осуществления уже утвержденных планов).
Так вот, «Вашинтонский консенсус» – это всего-навсего набор правил, которыми должны были руководствоваться те, кто создавал новую экономическую модель в России и других странах проигравшей мировой системы социализма. И суть их - обеспечить полный и безоговорочный переход этих стран в (ставшую к тому времени мировой) западную финасово-экономическую систему. Соответственно, было несколько базовых соображений, которые считались абсолютно принципиальными и альтернатива им не допускалась.
Первое и главное: источником развития должен быть только доллар! В новых странах, присоединившихся к Б.-В. системе не должно было быть внутренних, не связанных с долларом источников развития. А потому - любая инвестиция и любой кредит должна была в базе иметь доллар, который был тем или иным способом получен страной. Именно отсюда идет пресловутая система «currency board», смысл которой в том, что стране разрешается иметь ровно столько национальной валюты, сколько можно обменять на валюту настоящую (доллары, в первую очередь).
Пункт второй – абсолютный приоритет иностранных инвестиций. Только они могут быть источником развития (а заодно - гарантией того, что добавленная стоимость, созданная в стране, будет легко выведена за рубеж). Не должно быть финансовых потоков, начало и конец которых лежит в России (это же касается и других стран, вошедших в долларовую систему на границе 80-х - 90-х годов прошлого века). Главной задачей любого национального правительства становится привлечение иностранных инвестиций.
Отметим, что национальные банковская система, по идее - частная, тоже может создавать деньги (заниматься кредитной эмиссией). Фактически, это ослабляет монополию доллара, поэтому в сборник принципов «Вашингтонского консенсуса») была введена идея о том, что иностранные инвестиции идут в страну только при низкой инфляции, для достижения которой необходимо зажимать денежную массу. На практике это приводит к резкому ограничению для банков возможности кредитовать реальную экономику, падению кредитного мультипликатора (то есть коэффициента эффективности банковской системы), в частности, в России в 90-е годы при норме этого коэффициента в 4-6 единиц, он упал до 1.2, что, фактически, закрывало для отечественных производителей возможности конкурировать с западными. Поскольку недоступность кредита повышали его стоимость и в результате, резко повышало затраты отечественных производителей. А иностранные инвестиции при этом шли в развитии торговых сетей, которые торговали импортной продукцией.
Пункт третий, естественным образом вытекающий из первых двух и явно прописанный в уставе МВФ и всех Б.-В. принципах - категорический запрет на ограничения движения доллара и трансграничную торговлю (напомню, что ГАТТ/ВТО была создана как раз решением Б.-В. конференции в 1944 году). Попытки адекватных руководителей правительства/ЦБ в России (Примаков, Геращенко) эту ситуацию немного изменить каждый раз давали отличные результаты, но с 2003 года принципы «Вашингтонского консенсуса» действуют безоговорочно, в результате чего все ограничения на валютные спекуляции отменены.
В этой ситуации все свободные рубли в стране банки направляют на валютные спекуляции (и еще получая их от ЦБ, который в этом месте, скорее всего, носящим откровенно коррупционный характер, как раз запрет на эмиссию нарушает). Поскольку их доходность много выше, чем инвестиций, даже те возможности для внутренних (рублевых) инвестиций, которые не были закрыты ранее, фактически ликвидированы. Ну а конкурировать с иностранными производителями, которые получают намного более дешевые кредиты (сами себе основные западные страны деятельность банковской системы не ограничивают, напротив, активно ее поддерживают) просто невозможно.
Отметим, что если смотреть принципы «Вашингтонского консенсуса» в исполнении самих бенефициаров Б.-В. системы (и их дочерних структур), то выглядят они несколько более «технологично» и не так цинично. Но зато из такого рассмотрения совершенно непонятно, откуда, собственно, эти принципы возникли. Например, приватизация - это не просто воровство, как она была осуществлена в России командой Гайдара-Чубайса. Это еще и ликвидация «центров силы» национальной экономики, которые были бы способны пробить своими лоббистскими усилиями принципы запрета на кредитование в национальной валюте, утвержденный апологетами «Вашингтонского консенсуса».
Отметим, что денежная система любой страны обладает, в силу сложности своей структуры, большой гибкостью. Например, США в 2008-14 годах напечатали и влили в экономику 2.5 триллиона долларов (что в три раза превышает наличную денежную массу на середину 2008 года), однако инфляцию это даже близко не вызвало. Геращенко увеличил расширенную денежную массу за четыре с небольшим года в 15 раз - и инфляция только падала. Не вызывает инфляции и нынешняя эмиссия Европейского центробанка, которая достигает сотен миллиардов евро в год. А чего опасается в нынешней ситуации наше правительство?
Ответ очень простой. И в США, и в ЕС, и в России на грани тысячелетия, инвестиционной валютой была валюта национальная - доллар, евро и рубль, соответственно. А в России сегодня инвестиции в национальной валюте запрещены, соответственно, единственная цель экономической деятельности - получить в свое распоряжение доллары (и вывезти их туда, где их можно вложить). Ну и, соответственно, отсюда и инфляция.
Собственно, на этом рассказ о «Вашингтонском консенсусе» можно и закончить. И повторить, в качестве резюме, что возник он как механизм решения вполне прагматичной задачи - безоговорочного включения новых стран в долларовую систему. Он изначально не имел в виду интересы экономик этих стран, но его «коварство» было ограничено и, теоретически, с ним можно было бороться. И то, что у нас он стал настолько порочным и привел к столь катастрофическим последствиям, стало следствием очень простого обстоятельства: нашу экономику сегодня контролируют лица, для которых ее интересы ничего не значат. То есть, проблемы не столько вовне, сколько - внутри страны. И с ними можно и нужно бороться.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 16:17   #7
Аматикаи
Новый участник
 
Регистрация: 10.02.2019
Адрес: Земля
По умолчанию

Кто такой Бернард Барух?
https://www.kramola.info/vesti/vlast...-vsegda-v-teni
Несколько лет назад стало известно о создании единого международного траста между Ротшильдами и Рокфеллерами. Многих аналитиков озадачил этот факт. Ведь весь ХХ век прошёл под знаком борьбы этих двух семей. Официальная версия такова: два клана объединяются, чтобы выжить в волнах мирового экономического кризиса. Но что же произошло на самом деле?

Первая странность нового альянса в том, что суперсемьи объединили суммы всего в 40 миллиардов долларов. Такие суммы могут показаться приличными Биллу Гейтсу или Уорену Баффету, но не ведущим финансовым кланам мира. Сегодня совокупное состояние Ротшильдов, по приблизительным оценкам, зашкаливает за 4 триллиона долларов. У Рокфеллеров совокупный капитал исчисляется в тех же порядках, только на триллион меньше.

Получается, что объединение капиталов не заявка на выживание, а явная претензия на господство в посткризисном мире, верхушка айсберга в борьбе одних закрытых элит с другими. Но если альянс Ротшильдов и Рокфеллеров собрался с кем-то бороться, значит они не первые величины в мире глобальной финансовой закулисы. Майер Ротшильд, основатель династии, родился в Германии в 1744 году, а американец Джон Рокфеллер старший почти на 100 лет позже.

Если это относительно молодые семьи в исторической перспективе, тогда кто же рулил планетой, когда Ротшильды-рокфеллеры ходили под стол пешком? Может быть семья, члены которой основали свой Ста́ндард Ча́ртерд Банк ещё в 1613 году? Реальная власть - тайная власть и, как известно, большие деньги любят тишину, а потому барухи всегда стараются держаться в тени. Разве что, когда того потребовала жизнь, Бернард Барух нарушил правило, став экономическим советником аж пяти президентов США.

Вот его краткая история:

В 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию.

Вопреки тогдашней моде на объединения в трастовые компании, Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес якобы в одиночку, хотя, конечно, взлёт обеспечивает поддержка старейшего клана, но для публики Бернард получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит» и к тридцати трём годам становится миллионером, при этом умудряясь наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.

С 1912 года Барух разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную кампанию Вудро Вильсона. В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны.

В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.

Именно Барух, как советник президента, склонил Вильсона поддержать идею создание ФРС, и с 1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре – Федеральной резервной системе.

После революции в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов.

Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске. Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение.

Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах – Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах. Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода – в Магнитогорске и Кузнецке.

Предчувствуя развитие ситуации в мире, Барух с солидарными с ним американскими и британскими банкирами в конце 20-х годов проводит креативный манёвр. Он добивается переориентации американской экономии на обслуживание военно-промышленного комплекса через её искусственный обвал и погружение в кризисное состояние.

Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями. 24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит.

В то время, когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания. На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.

Именно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР.

В том же 1933 году США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.

Не следует забывать, что после революции Литвинов был посланником большевиков в Лондоне и в декабре 1917 года написал весьма любопытное рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Локкарту о Троцком: «Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов».

Кстати, о Литвинове. 1939 год, в сознании многих сегодняшних патриотов, желающих немедленного счастья всем и сразу, – Иосиф Виссарионович был вполне полновластен в стране.

А тут – вот ведь незадача! – раскрылось прямое предательство тогдашнего наркома по иностранным делам – Литвинова. Более известного в определённых кругах как Меер-Генох Моисеевич Валлах.

Что в те времена делали авторитетные и компетентные органы с предателями Родины – известно: наказывали, порою, весьма сурово и скоропостижно.

А что смог сделать „всесильный” Сталин? Который, по воспоминаниям современников, выступал на правительственном совещании по поводу предательства Литвинова-Валлаха „с трудом сохраняя спокойствие”?

А ничего серьёзного. Попросить Литвинова написать заявление „по собственному желанию” и посадить под домашний арест на комфортной литвиновской даче. И всё.

И предатель не менее комфортно скончался в 1951 году в почтенном возрасте 75 лет. Получается, что даже Сталин не мог диктовать этим людям условия.

Но вернёмся к Баруху, интересы которого не ограничивались европейским театром.

В 1934 году он во взаимодействии с министром финансов США Генри Моргентау провёл беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса на пачку бумаги в виде облигаций.

Загнанный в угол Чан Кайши, терпящий одно поражение за другим, согласился на этот «обмен», в результате которого дельцы из США получили не менее 100 тонн золота в слитках и огромное количество серебра, драгоценностей и антиквариата, а Чан Кайши – 250 листов бумаги и спокойную старость на острове Тайвань.

К началу 40-х Барух уже был миллиардером, но пик дивидендов от его замешанного на политике бизнеса пришёлся на годы Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений.

Нападение японцев на американскую морскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, возможно, для кого-то и было сюрпризом, но не для Баруха и банковской олигархии. Ценой этой провокации Америку втянули во Вторую мировую войну, а олигархи, и в первую очередь Барух, сорвали огромный куш.

Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал сильнейшее влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов шли на финансирование направлений, им предложенных.

В 1944 году, благодаря умелой игре Баруха и его партнёров в Бреттон-Вудсе, потрёпанная войной Европа и СССР согласились признать доллар США мировой резервной валютой.

После Второй мировой войны Барух взялся курировать ядерную программу США и подмял под себя атомную промышленность.

«Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером, – но это мы ещё посмотрим», – записал в своём дневнике президент Трумэн. Эта фраза наглядно демонстрирует, кто в действительности принимал значимые решения, а президенту оставалось только завидовать, но открыто противодействовать не мог.

С началом гонки вооружений, приносившей подрядчикам американского ВПК баснословные прибыли, Барух лично контролировал производство американской атомной бомбы под девизом: «Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой».

После демонстрации могущества США атомной бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года, Советский Союз предпринял все меры по восстановлению ядерного паритета.

В сложившейся ситуации США поспешили, с одной стороны, убедить мировую общественность в своих миролюбивых устремлениях, а с другой – провели хитроумную комбинацию с целью подчинить Америке развитие ядерной энергетики во всём мире.

Конечно же, инициатором столь масштабного замысла был никто иной, как Барух, которого президент Гарри Трумэн назначает представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии. На первом же её заседании 14 июня 1946 года американская делегация оглашает план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха».

Внешне план предусматривал вроде бы благие цели, однако предполагал проведение международных инспекций комиссией ООН по атомной энергетике с одновременным предоставлением ей полномочий принятия принудительных мер к нарушителям. Более того, на её решения не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.

И вот тут замыслы Баруха столкнулись с недоверием Сталина, который понимал, что их реализация замедлит движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого для обеспечения собственной безопасности. Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения американцев коренным образом расходятся с Уставом ООН и его структурой, и наложила вето.

Чем же всё закончилось для Баруха? А ничем. С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождаемая разработкой тактики и стратегии идеологических диверсий, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде. До глубокой старости он лично занимался делами. К концу его жизни активы подконтрольных ему фирм и фондов достигали триллиона долларов.

Удивительно, но вершитель судеб не прятался от людей, был весьма прост в общении, беседовал в парке с отдыхающими, узнавал, какие у них настроения и пожелания, причём охраны возле него видно не было.

Упокоился Барух в 1965 году на простом кладбище на окраине Нью-Йорка. Ни оград, ни помпезных памятников на его могиле нет. Лишь скромная небольшая плита на газоне.

Удивительно то, что сегодня вообще ничего не известно о наследниках триллионного состояния Бернарда Баруха – его внуках и правнуках. Кто-то всемогущей рукой удалил всю информацию. Нет и коллективных фотографий с похорон Бернарда Баруха, поскольку на них наверняка присутствовали его правопреемники, не желающие засветиться. Кто сейчас управляет колоссальными активами владельца триллионного состояния – неизвестно.

Итак, банк Барухов, созданный 400 лет тому назад, в мировых рейтингах сейчас скромно приютился в четвёртой десятке. Потому что есть Банк банков, которому не нужны никакие рейтинги, а есть все остальные.

И совсем не случайно, в мировой постановке 9-11, Международный Департамент штаб-квартиры «Ста́ндард Ча́ртерд Банк располагался в «дополнительном» — якобы «самопроизвольно рухнувшем» здании. В считанные секунды в развалинах «исчезли» проводки на триллионы долларов и были списаны десятки тонн золота.

А ведь есть ещё семьи Шиффа, Лейба, Куна. Знаете ли вы хоть что-нибудь об этих фамилиях? Может быть, стоит снять видео, где режиссерами целых стран и народов будут уже не они, а где эти хозяева денег станут главными действующими лицами, актёрами, раскрывающими свою бесчеловечную суть?
Аматикаи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.