Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2016, 20:10   #1
Медиабосс
Служебный аккаунт

Arrow Дональд Трамп - Назад, в будущее (Back to the Future)

Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zKbS5GVqORs[/ame]

Перейти на страницу [ame=http://www.youtube.com/watch?v=zKbS5GVqORs]на сайте Youtube...[/ame]

Последний раз редактировалось promity; 10.11.2016 в 03:20
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 05:42   #2
promity
Команда сайта

Сейчас у многих роятся подобные мысли:
Цитата:
Ребята, а чему вы радуетесь, коту в мешке?! Дональд конечно прикольный мужик, но он ваш любимый дядюшка?! Или по штуке баксов в честь победы каждому из вас на карточку переведет?! Реально совсем левый дядька, с кучей личного бабла присел на американский трон. Гольный буржуй. Хитрый, жесткий, безжалостный и циничный. Почему вы вдруг поверили, что он будет лучше старой перхоти Клинтон, а?! Или вы его словам верите?! Так нам многие парни тоже разного обещали, вон Анатоль Чубайс до сих пор мне торчит пару черных Волг, а Боря Беспалый вообще обещался на рельсы лечь.... Уж можете поверить, нам от этого будет не холодно, ни жарко. Пора у нас в Стране порядок наводить, вопросы задавать, ответы получать, а то блин не успеем оглянутся, точно Трамп будет нашим Царем. Вон депутаты уже заранее ему аплодируют при живом Путине. Будьте гордыми и честными, как ваши деды и прадеды, которые натягивали разным иностранным демократам и республиканцам глаз на жопу. Мы справедливые люди, авансов доверия не должны раздавать, хватит, уже 25 лет верим в Светлое Будущее.
Для тех кто смотрит на события с позиций геополитики - всё едино, что Трамп, что Клинтон, главное - США никогда не будет союзником России, так как "небратья"!
А для тех, кто смотрит на события с позиций глобальной политики (что совершенно не то же самое, что геополитика, так как глобальная политика предполагает существование концепции глобализации, т.е. это надгосударственное управление, а геополитика - это исключительно желание, чтобы твоё государство доминировало надо всеми) - давно предельно ясно.
Есть две, условно говоря, команды Запада - одна понимает только геополитические интересы, другая ориентирована на глобальную политику.
Первые мыслят так же узко, как наши д.,б. - депутаты, чиновники всех уровней и прочая шушера, не считая целиком и полностью либеральных демократов, националистов (русских, не русских, хоть еврейских - всё едино) и прочей бездумной шушеры.
А вторые, хотя бы их верхушка, понимает то, что текущий уровень потреблядства Запада, который через Голливуд транслируется на весь остальной мир, в который Запад потихоньку переводит производства и, соответственно, свои высокие технологии, что ведёт к тому, что уровень потреблядства Запада становится доступным всё большему и большему количеству людей, стран. Но планета может прокормить такими темпами потребления только часть населения планеты - 10-15%, не более. Так что если к этому уровню потреблядства приблизится хотя бы 30-40% населения планеты - всё, "вася", кирдык и цугундер, так как ресурсы планеты Земля будут сожраны за считанные десятилетия. И тогда не будет больше цивилизации людей планеты Земля, так как за остатки ресурсов начнётся такое мочилово, что мало никому не покажется.
Всё это можно было просчитать ещё на заре промышленной революции в Европе, что и было сделано, в результате чего появился проект "мраксизм" - учение Маркса-Энгельса, вечное, потому как верное. Но о чём это учение? Всех приучили думать, что это учение о том, как построить коммунизм. А на деле - что проверили на практике в СССР и других странах соцблока - это методология сноса буржуазного либерализма в глобальных масштабах, а вовсе не методология построения справедливого общества - иначе в СССР или другой стране соцблока оно уже было бы построено.
Марксизм же решает ещё одну приоритетную задачу - снижает уровень потребления - достаточно посмотреть на Северную Корею, которая живёт очень скромно даже по нашим среднестатисчическим меркам и которую, несмотря на все громкие "наезды" его руководства на страны Запада и его политику - не трогают вообще, хотя С.Корея чем только уже не угрожала Западу - и ядерным оружием в том числе - за куда меньшее иные страны лишались всего! Просто это лаборатория Запада по обкатке такой модели общества, чтобы сохранилось толпо-"элитарная" структура, но общество потребляло бы на порядок меньше, чем сегодня на Западе и было бы всем довольно. Вот для этого и будет использован марксизм или его элементы.
Глобальщики и Трамп, на которого они поставили - решают именно эти задачи, хотя как обычно вопрос интересный - что именно из этого понимает сам Трамп или его команда.
Но те, кто стоят за Клинтон вообще не понимают эти вопросы и хотят, чтобы всё шло по прежнему и глобальная катастрофа тогда неминуема.
Что остаётся России при Трампе? Как и всему миру - возможность направить глобализацию в такое русло, при котором будет сохранена и биосфера и глобальная цивилизация не станет толпой скотов, управляемых "элитами", "богами" или "вождями" - глобализация процесс объективный, но на её ход можно повлиять - и пока концепции глобализации есть только у Запада и России. Россия - единственная на сегодня цивилизация, которая преодолела и идеалистический атеизм всех Церквей им.Бога, преодолела и "материалистический" атеизм в виде учения Маркса (которое само по себе - светская версия Библии). И теперь Россия стоит на перепутье.
Как у Пушкина:

Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут
Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.

XII

Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Ответ может быть такой - к построению единственной адекватной версии демократии - к диктатуре совести (в каждом) или к Царству Человека. Люди - становитесь человеками! )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 08:18   #3
Inferno
Участник

Как говорится во многих фильмах с продолжением: ... To be continued.
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 08:54   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
И тогда не будет больше цивилизации людей планеты Земля, так как за остатки ресурсов начнётся такое мочилово, что мало никому не покажется.
“Мочилово”? Зачем вы применяете тюремную феню? Чему вас родители в детстве обучали?
И, кроме того, глобальные вопросы далеко не ограничены лишь вопросами ресурсов.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 09:00   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
“Мочилово”? Зачем вы применяете тюремную феню? Чему вас родители в детстве обучали?
Других "глубоких" вопросов у вас нету? Хотите о моих родителях поговорить - будьте готовы к разговору о ваших собственных, пойдёт?

Цитата:
И, кроме того, глобальные вопросы далеко не ограничены лишь вопросами ресурсов.
А я разве утверждал иное? Не хотите подумать о разнице между критикой и критиканством?
Старый 10.11.2016, 09:12   #6
inin
Форумчанин

Очень похоже, что утверждали, коли дебютным сообщением (с тюремным душком) заострили внимание лишь на ресурсах.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 10:17   #7
promity
Команда сайта

Цитата:
заострили внимание лишь на ресурсах
- я бы посоветовал вам раскрыть глаза пошире, но так как уже делал это раньше, знаю, что этот совет не приведёт ни к чему, так как вы - один из главных претендентов на истину в последней инстанции. Заслужили это звание!
Раз мимо вашего всепонимающего взора прошла мимо финальная часть моего сообщения, могу добавить лишь то, что моей целью было тезисно ответить на достаточно стереотипное представление о происходящем в связи с выборами в США.
Т.е. дать такой ответ и в такой форме, который может воспринять (кто в состоянии пройти дальше четырёх строк текста) хотя бы 20-30% интересующихся политикой граждан. Достаточно простой ответ, который мог бы послужить для кого нибудь точкой отсчёта для собственных поисков в этом направлении.
А если бы я начал расписывать все вообще мыслимые вопросы глобализации - ответ ни в какие рамки, кроме как издание книги или брошуры, которые прочитала бы очень узкая (в лучшем для меня случае) группа граждан, не поместился бы.
Видите больше - опишите. Но вы никогда этого не делаете. Вы только критикуете, вернее критиканствуете. Не хотел снова засорять форум препирательствами с вами - но ведь от услуг личных сообщений вы мужественно отказались..
Я ничего сверхнового не описал - я просто изложил всем концептуалам знакомые положения, с которыми кто то может согласиться, кто то нет - на это у каждого есть полное право. Рад был бы послушать альтернативные или более полные версии. А если вы не собираетесь их предоставлять - так чего ради варежку открывать? Зудит где, что ль?
Старый 10.11.2016, 13:14   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А я вчера кофе пил и 2 раза матерное слово слышал...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:06   #9
andrejverba
Местный

А я думаю Трамп = Агент Смит, и всё очень плохо. Можете кидать тапком и отправлять в кунсткамеру.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:08   #10
promity
Команда сайта

Каждый имеет право на собственную точку зрения. Но хотелось бы, чтобы свои мнения граждане подкрепляли аргументами.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.