Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2016, 18:15   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Сеанс копирастии от "Познавательного ТВ" (Артём Войтенков)

На протяжении многих лет наш ресурс поддерживал, помогал распространять материалы канала "Познавательное ТВ", поддерживаемого Артёмом Войтенковым, поскольку наши мировоззренческие позиции казались нам очень близкими.

На нашем форуме отдельным фидом шли публикации "Познавательного ТВ" включающие в себя уже более 300 сообщений, что также способствует продвижению этого канала.

Мы принимали участие в распространении информации о сборе средств среди сторонников для съёмки лекции по "Основам социологии" Михаила Викторовича Величко под общим названием "Разговоры о жизни":
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Просьба распространить это объявление

Уважаемые соратники Концепции Общественной Безопасности!

Цитата:
В ноябре мы продолжим съемку лекций с Величко Михаилом Викторовичем под популярным названием «Разговоры о Жизни» (курс по книге «Основы социологии»).
Первые 14ть частей этого курса набрали около 1 миллиона 500 тысяч просмотров и продолжают увеличиваться.
Для продолжения второго курса лекций-семинаров требуется, так же как и в первый, выезд съемочной группы в Санкт-Петербург и оплата квартиры-студии.
Просьба ко всем поучаствовать в финансировании съемки, ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ - 11 420 руб.
Перевод средств просьба осуществлять на карту Сбербанка- 5469 3800 2061 7469 и Альфа-банка -5486 7327 7758 2214, по факту перевода, просьба написать электронное письмо на почту c данными перевода - mosmera@yandex.ru
Организаторы съемки и ответственные за это мероприятие, как и в прошлый раз – московское отделение «Курсом Правды и Единения» - http://vk.com/kpe_moskva
Подробней о ходе процесса и вопросы можно задать тут - http://vk.com/topic-24949585_32783239?offset=0
И вот вчера мы получаем "пламенный привет" от Артёма Войтенкова в виде страйка нашему ютуб-каналу за размещение четырёх отснятых им роликов с лекциями М.В. Величко:
Clip2net_160612131730.png
Clip2net_160612133058.png

"Страйк" - это предупреждение каналу о нарушении авторского права, которое ведёт к ограничению функциональности канала и влечёт угрозу его удаления вместе со всем содержимым.

Как оказалось, Артём Войтенков очень ревностно оберегает свои предполагаемые "авторские права", полагая, что после того, как он потрудился, записав видео с лекциями М.В. Величко (на организованных сторонниками КОБ, напомню, и на средства, собранные среди сторонников КОБ), эти самые лекции по работе ВП СССР "Основы социологии", стали безраздельно принадлежать ему, несмотря на то, что работы ВП защищены своим открытым копирайтом, запрещающим присвоение себе авторских прав на работы, созданные по материалам ВП.
На основании чего он и организовал компанию по "страйкованию нарушителей копирайта".

При изучении вопроса выяснилось, что отношение Войтенкова к копирастии, мягко говоря, не совсем совпадает с отношением ВП СССР и сторонников КОБ, а именно, по отношению к своим произведениям Войтенков настроен очень жёстко на защиту своей копирастии и более того, поясняет, что сразу кидает страйки и не намерен "вступать в переговоры с ворами".
Ибо нехрен воровать!

Цитата:
Сообщение от Познавательное ТВ
В правилах распространения Познавательного ТВ всегда было указано, что вторично заливать наше видео на Youtube нельзя. В правилах Youtube так же сказано, что нельзя загружать видеоролики, которые сделаны не вами.
Проект Youtube создавался как площадка для загрузки собственного видео. Однако много людей используют её для копирования чужих роликов. Некоторые делают это сами не зная зачем, и потом не могут внятно объяснить, зачем копировали. Так же существует много каналов, которые воруют чужое видео и на этом зарабатывают. Владельцы этих каналов чётко знают, что нарушают правила.
Так как копий наших роликов на Youtube накопилось несколько десятков тысяч, мы будем их постепенно удалять.
Мы подаём жалобы на копии наших роликов, и Youtube их вычищает. При этом на канал накладываются некоторые ограничения. Эти ограничения накладываем не мы, а Youtube. Поэтому все претензии и недовольства отправляйте в службу поддержки Youtube.
Жалобы на скопированное видео не отзываются.

Частые вопросы:
"Давайте обсудим компенсацию" - обычно говорят владельцы воровских каналов, зарабатывающих на краже чужого видео. С ворами не договариваемся.
"Отзовите жалобу, я больше никогда не буду брать ваше видео" - но будете брать чужое.
Кстати отмечу, что согласно ч.4 Гражданского Кодекса, права на результат интеллектуальной деятельности принадлежат её создателям, при этом лица, оказывающие техническую помощь (как то: нажал кнопку на видеокамере для записи лекции) прав на интеллектуальную собственность не приобретают.

Таким образом, претензии Войтенкова на "авторские права" на материалы, несущие в себе изложение наработок ВП СССР, защищённых открытым копирайтом, запрещающим воровство в виде присвоения себе авторских прав, выглядят нелепо даже с точки зрения действующего законодательства, не говоря уже о морали.
Уж не знаю, смешно ли это, когда человек, присвоивший себе авторские права на материалы, созданные многолетним трудом авторского коллектива, базирующиеся на многовековой русской культуре, - начинает пафосно бороться с "воровством" "своей" интеллектуальной собственности.

Учитывая, что данный инцидент показывает приоритеты в деятельности Войтенкова и "Познавательного ТВ" в виде первоочерёдности цели раскрутки себя любимого, своего канала путём эксплуатации патриотической, добронравно-мировоззренческой тематики (иначе наиболее широкое распространение информации всеми возможными способами приветствовалось бы, а не подавлялось), наш ресурс прекращает поддержку и распространение материалов "Познавательного ТВ", Артёма Войтенкова (до получения соответствующих разъяснений, которые бы могли изменить нашу точку зрения).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 07:02   #2
promity
Команда сайта

А с самим Войтенковым уже было общение на эту тему?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 09:25   #3
AMX
Местный

Ребят, он же видео публиковал, где изложил свою позицию подробно http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_virtual

Я, кстати, с ним согласен, что дублирование контента на разных каналах не только не полезно - но и вредно. Это не имеет никакого отношения к распространению. Я не понимаю зачем вы этим занимаетесь, ведь так просмотры размазываются по разным каналам и рейтинг конкретного видео растёт не так быстро, как мог бы. Более того, многие начинают распространять видео со вторичных каналов, где копипаст всего отовсюду приводит к блокировке канала, ссылка дохнет, нить распространения вместе с просмотрами уходит в никуда.

Артём правильно говорит, самоудовлетворение есть, результата нет!

Сохраняйте себе на диски и в облако копии, а на youtube пиарьте один оригинальный ролик.

Но, мне тяжело понять, как человек в добром здравии может говорить о "воровстве" видео и "пиратстве". Причём человек, отснявший столько познавательных роликов... Конечно, никакого воровства тут нет, есть нарушение некоего соглашения и не более. Страйки соратникам по идеям я тоже категорически не одобряю. А он пытался выйти с вами на контакт?

Последний раз редактировалось AMX; 13.06.2016 в 09:36
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 09:34   #4
AMX
Местный

Вот смотрите, вы по старой традиции перезалили к себе видео Зазнобина со студентами, теперь у оригинала 10тыс. просмотров, и у вашего 6тыс. Неужели непонятно, что в рейтингах и поиске оба ролика будут ниже, чем один с 16тыс. просмотрами? Дальше линии будут дальше расходиться, ролик обязательно перезальют ещё несколько горе-распространителей.
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 10:12   #5
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Вот смотрите, вы по старой традиции перезалили к себе видео Зазнобина со студентами, теперь у оригинала 10тыс. просмотров, и у вашего 6тыс. Неужели непонятно, что в рейтингах и поиске оба ролика будут ниже, чем один с 16тыс. просмотрами? Дальше линии будут дальше расходиться, ролик обязательно перезальют ещё несколько горе-распространителей.
Я очень далёк от интернетовской "кухни",но при чём тут рейтинги?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 11:33   #6
promity
Команда сайта

А почему не развернуть вопрос так - Войтенков ведёт подрывную деятельность направленную на ограничение распространения идей КОБ? Вы так зациклились на рейтингах, а тут дело в этике, прежде всего - если материалы, на которые Войтенков ставит жирное клеймо "моё", создавались при поддержке сторонников КОБ - то о каких эксклюзивных правах может идти речь? Тем более, что мы говорим о Концепции Общественной Безопасности - материалы которой "защищены своим открытым копирайтом, запрещающим присвоение себе авторских прав на работы, созданные по материалам ВП". Т.е. любой может публиковать их - но никто не может претендовать на их эксклюзивное правообладание.
Старый 13.06.2016, 12:56   #7
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Не понял. Нахожу тему "Познавательное ТВ", нажимаю любое сообщение со ссылкой на YouTube, смотрю ролик Познавательного ТВ, добавляется 1 просмотр (мой). Внимание вопрос: в чём заключается "подрывная деятельность против распространения Войтенковым идей изложенных в работах ВП СССР"?
Насколько я понимаю, человек снимает и публикует ролики. Это его заработок. Если он не будет обеспечивать себя и семью средствами к существованию, то вынужден будет заниматься чем-то иным, кроме роликов. Значит роликов станет меньше или совсем не станет. В этом и состоит подрывная деятельность. По-моему, вопрос решается публикацией на своём канале оригинальных роликов и одновременно хранением ролика как каком-нибудь видео- или файл-хостинге (на случай удаления оригинального ролика с ютуба).
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:38   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А с самим Войтенковым уже было общение на эту тему?
Привожу переписку с ним из "Вконтакте".

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Уважаемый Артём!
Наш ютуб-канал https://www.youtube.com/user/wwwkobsu получил страйк от Вас по поводу размещения 4х видеороликов, содержащих интервью с М.В. Величко, представителем авторского коллектива КОБ. Наш канал является дополнением к сайту организации сторонников КОБ (РОД ОС КОБ) kob.su , существует с 2008 года, на нём размещены медиаматериалы, связанные с нашим мировоззрением. Получение страйка ограничивает функционал канала, несёт в себе угрозу его полного удаления.
Наш канал никогда не был монетизирован и преследует цели распространения здравой информации, направленной на благо общественного развития.
Напомню, что ВСЕ материалы КОБ защищены копирайтом, предписывающим их СВОБОДНОЕ распространение, и указующим на возможность внеюридического воздаяния за воровство, выраженное в присвоении себе авторского права на материалы, созданные на базе разработок КОБ (полный текст можно посмотреть здесь: http://wiki.kob.su/Копирайт_ВП_СССР).
Скрытый текст:
Портал kob.su и дочерний канал на ютуб wwwkobsu имеют выданное представителем авторского коллектива разрешение на распространение всех материалов, подпадающих под действие копирайта ВП СССР, в том числе выступления представителей авторского коллектива.
Напомню, что согласно опубликованным принципам ютуб, опирающимся на законодательство США, видеосъёмка контента, защищённого авторским правом, не даёт оператору или организатору съёмок автоматического авторского права на контент, отснятый на видео, без наличия соглашения о передаче исключительного авторского права от правообладателя (в данном случае - лектора). М.В. Величко не стал бы и не мог передать вам такое право, поскольку его лекция основана на материалах, защищённых открытым копирайтом ВП СССР.
Согласно российскому законодательству (ч.4 ГК РФ), автором результата интеллектуальной деятельности не признаётся лицо, оказывавшее автору техническое содействие, как то: видеосъёмку, аудиозапись, а само авторское право неотчуждаемо. Право же на использование результата интеллектуальной деятельности должно быть оформлено юридически значимым лицензионным соглашением, а передача исключительного права - договором об отчуждении.
Исходя из изложенного выше, полагаем, что у Вас не имеется морального, либо же юридического права по законам США и РФ на исключительное использование результата интеллектуальной деятельности (авторского права), лекций по материалам КОБ М.В. Величко.
Хотим отметить, также, что наш канал не размещал ни одного из Ваших материалов, не имеющих отношения к материалам, подпадающим под действие копирайта ВП СССР. Кроме того, у нас было несколько случаев, когда в наши материалы попадали музыкальные и видеофрагменты принадлежащие "акулам" медиаиндустрии, таким, как "Warner bros.", "Universal Music" и другим, но даже от этих флагманов копирастии мы либо получали вначале предложение удалить контент, либо передачу прав монетизации без удаления, но никогда не получали сразу страйк, нарушающий нормальную работу канала.
Получение же подобного сюрприза от человека, стоящего вроде бы на сходных мировоззренческих позициях навевает мысли о реализации матрицы: "Бей своих, чтобы чужие боялись!".
Нам известно множество случаев, когда бывшие творческие личности, обретя интеллектуальную импотенцию, все свои силы посвящали отстаиванию авторских прав. Надеемся, что в случае "Познавательного ТВ", которое мы с интересом смотрели и поддерживали в своей аудитории много лет, срок перехода ко второму этапу ещё не наступил.
Выскажем попутно своё отношение к вещному авторскому праву, - просто, как точку зрения (изложенную в КОБ), уважая Ваше право иметь иную точку зрения.
Жизнь, материальный мир и возможность интеллектуальной деятельности дарованы человеку от Бога. Любой результат интеллектуальной деятельности имеет своим основанием огромную пирамиду достижений предков. Азбука, нотный стан, законы гармонии и результаты познания мира пришли к нам от предков через глубины веков. Человек, который заявляет о том, что имеет исключительные вещные права на результат интеллектуальной деятельности, - пребывает в иллюзиях, либо злонамерен. Количество его личного вклада в конечный продукт измеряется единицами процентов, притом торговля дарованным от Бога - это вопрос нравственного выбора.

Исходя из изложенного выше, предлагаем Вам следующие варианты решения вопроса:
1) Отзыв Вами претензии для снятия страйка с нашего канала, возврат отснятых Вами видео (подпадающих под действие копирайта ВП СССР) с их монетизацией Вашим каналом, на чём вопрос считаем закрытым, как случайное недоразумение;
2) Отзыв Вами претензии для снятия страйка с нашего канала, с удалением всех отснятых Вами видео с нашего канала, с широким обнародованием материалов об инциденте через наши ресурсы для его обсуждения сторонниками.

В случае Вашего отказа от отзыва претензии, мы будем вынуждены предпринять ответные действия для установления их необоснованности и снятия ограничений с нашего канала, вызванных Вашими действиями, что может повлечь правовые и материальные последствия.

С уважением,
член ЦС РОД ОС КОБ Серов Евгений.
sirin@kob.su
+7-926-652-9292
Цитата:
Сообщение от Войтенков
А вы умеете по-человечески писать, а не по-казённому?
Я понял, что вы недовольны, что без разрешения взяли чужое видео, получили за это нагоняй, и теперь пишете мне с претензиями и угрозами на птичьем юридическом языке. Просто удивительный народ.
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Артём, вы нам по-человечески написали? Или сразу долбанули страйк, используя именно казённо-юрдические приёмы?
По-человечески могу выразиться так: прекращай хернёй страдать, прячась под крылышко большого буржуйского дяди юриста с ютуба, сними страйк и давай решим вопрос как подобает решать споры между соратниками, каковым мы тебя до сего дня и полагали, в том числе распространяя твои видео.
Что касается материалов по работам ВП, то если тебя не устраивает "птичий юридический язык", то давай поговорим по-совести. Мероприятия с лекциями Величко устраивались нашими соратниками из КПЕ. Наш ресурс участвовал в сборе средств на устройство этих мероприятий: http://forum.kob.su/showthread.php?p=140676#post140676. Тебя, полагая нашим соратником, пригласили поснимать этот процесс. Твой труд в этом деле заключался в нажатии кнопки на видеокамере и обработке видео. При этом видео имеет содержательную ценность не потому, что ты так классно нажал на кнопку, а потому, что М.В. Величко излагает там материалы, созданные трудом авторского коллектива ВП СССР, которые защищены открытым копирайтом, который ты нарушил, присвоив себе авторские права на материал, созданный на их базе.
И ещё, чисто по-человечески, лично от себя.
Я в движении уже много лет. И я воочию наблюдал неоднократно, как осуществляется то самое "мистическое внеюридическое воздаяние", над которым многие посмеиваются. Поэтому, как соратник по патриотическому движению, и как человек, верующий Богу, советую тебе прекратить попытки присвоения авторских прав на любые материалы, созданные на базе наработок КОБ. Следовать или нет совету - решать тебе.
Старый 13.06.2016, 12:50   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Привожу переписку с ним из "Вконтакте".
У-у-у! Я то думал там.. а тут... Как то о плинтусе невольно начинаешь думать.

Цитата:
получили за это нагоняй
Вопросов больше нет
Старый 13.06.2016, 13:41   #10
Sirin
Команда сайта

Продолжение переписки:
Цитата:
Сообщение от Войтенков
Правила Распространения Познавательного ТВ
http://poznavatelnoe.tv/copyright
Правила Ютуба
https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/communi..
Ролик для "нажимателей кнопок" - нарочно сделал в большей мере для кобовцев
https://www.youtube.com/watch?v=LoVj_KE96Ec
Там было чётко сказано, что буду удалять копии - или вы смотрите на Познавательном только ролики Величко?

Если вы считаете, что делать видео просто - займитесь этим сами, а не берите чужого, прикрываясь громкими словами. Если вы думаете, что делать так легко, как и вам заливать чужое видео, то ошибаетесь. Почему Величко на протяжении 10 лет никто не мог нормально снять? А вам что мешало этим заняться? Делов-то - просто на кнопку нажать.

Никакой оплаты я за ролики Величко не получал, КПЕ оплатила только билет и аренду квартиры.

Распространять мои видео можно на всех видеохостингах кроме ютуба и dailymotion. А так же на сайтах и форумах? Почему вы все тупо копируете на ютубе? Уводя от меня просмотры?

Когда мне сразу пишут по-человечески, и я вижу, что канал не монетизирован, то жалобы обычно отзываю. Но когда наезжают, как вы, пугая божьей карой и прочими страхами, а большой труд по съёмке и обработке роликов вы даже в грош не ставят - то не отзываю.https://www.youtube.com/watch?v=LoVj_KE96Ec
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Боже упаси, Артём, чтобы я вас пугал. Я, как человек, полагающий, что вижу причинно-следственные связи, счёл своим долгом предупредить Вас - только и всего. Мне за вас нести ноосферную ответственность - ни к чему.
Что касается последствий материально-юридических, здесь дело вовсе не в моих личных амбициях. Это канал общественного движения, и Вашими действиями создана угроза удаления значительного количества материалов, в связи с чем мы вынуждены будем предпринять действия по его защите - в том числе, обратиться за помощью к соратникам в КПЕ, к авторскому коллективу ВП СССР и распространить статью с описанием происшествия по нашим ресурсам.
Относительно съёмок видео вы неправы. Нам прекрасно известен этот процесс и трудозатраты - мы несколько сотен видео произвели собственными силами. И на ютубе они сотни раз перепощены. И у некоторых дубликатов просмотрв больше, чем на нашем оригинале - то ли канал более раскрученный, то ли название более удачно подобрано. Но поскольку у нас приоритет - "преобразование общества путём распространения информации быстро и широко", то мы таким копировальщикам говорим "спасибо!", а не страйки им кидаем. Добавлю, что на некоторых каналах наши видео ЧАСТИЧНО порезаны, на некоторых - замылен наш логотип KOB.SU в верхнем правом углу, - но и в этом случае мы ни разу не пытались гадить распространителям, поскольку с точки зрения озвученного выше приоритета, неважно, чей логотип там размещён.Прошу понять правильно - я не настаиваю на том, что наша точка зрения единственно верная, просто довожу её до Вашего сведения, - у Вас может быть иная.
Да, Вашего мнения по авторскому праву мы ранее не знали, - просматривали среди ваших материалов только те ролики, которые нам были интересны.
В итоге возвращаюсь к вопросу о снятии страйка, предлагаю решить этот вопрос без дурных действий с нашей стороны, тратить время на которые, поверьте, нам совершенно ни к чему.
Ролики, созданные Вашим каналом, постараемся впредь обходить десятой дорогой.
С уважением!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.