"А главное, что хуже всего, у нее уже не было никаких мнений. Она видела кругом себя предметы и понимала всё, что происходило кругом, но ни о чем не могла составить мнения и не знала, о чем ей говорить. А как это ужасно не иметь никакого мнения! Видишь, например, как стоит бутылка, или идет дождь, или едет мужик на телеге, но для чего эта бутылка, или дождь, или мужик, какой в них смысл, сказать не можешь и даже за тысячу рублей ничего не сказал бы"
Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur её сменил.
Ребёнок был резов, но мил.
Monsieur l’Abbe, француз убогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему, шутя.
Не докучал моралью строгой…
И там себе мы возимся в грязи,
Торгуемся, бранимся так, что любо,
Кто в одиночку, кто с другим в связи,
Кто просто врет, кто врет еще сугубо.
Но муза никому здесь не грози -
Не то, тебя прижмут довольно грубо,
И вместо лестной общей похвалы
Поставят в угол “Северной Пчелы”!
XVI
Иль наглою, безнравственной, мишурной
Тебя в Москве журналы прозовут,
Или “Газетою Литературной”
Ты будешь призвана на барский суд.
Ведь нынче время споров, брани бурной;
Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!
Блажен, кто издали глядит на всех,
И, рот зажав, смеется то над теми,
То над другими. Верх земных утех
Из-за угла смеяться надо всеми!
Но сам в толпу не суйся … или смех
Плохой уж выйдет: шутками одними,
Тебя, как шапками, и враг и друг,
Соединясь, все закидают вдруг.
АС ПУШКИН Домик в Коломне
Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!
Самая кощунственная программа на ТВ - это "Что? Где? Когда?": сидят шестеро "умных", "интеллектуально развитых", "образованных" мужиков в дорогих костюмах и пытаются отжать шесть тысяч рублей у пенсионера из Уфы.
Мне давеча один юрист сказал де - русский народ склонен к самоуничтожению в случае возникновения проблем...
Самая кощунственная программа на ТВ - это "Что? Где? Когда?": сидят шестеро "умных", "интеллектуально развитых", "образованных"мужиков в дорогих костюмах и пытаются отжать шесть тысяч рублей у пенсионера из Уфы.
Мне давеча один юрист сказал де - русский народ склонен к самоуничтожению в случае возникновения проблем...
Обладатель «Хрустальной совы» Георгий Жарков признан виновным в изнасиловании молодого человека и осужден на условный срок.
Ленинский районный суд российского города Владимира вынес приговор члену телевизионного Клуба знатоков «Что? Где? Когда?», обладателю «Хрустальной совы», кандидату психологических наук Георгию Жаркову. Он признан судом города Владимира виновным в сексуальном насилии. Жарков получил 4 года 6 месяцев лишения свободы условно. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил его к оральному сексу, а потом три дня удерживал в квартире.
По версии следствия, 12 ноября 2004 г. Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним юношей по имени Александр и предложил ему ночлег в своей съемной квартире. Потерпевший показал, что Жарков склонил его к действиям сексуального характера и никуда не выпускал. Александр решился на побег из квартиры, расположенной на 10-м этаже. Спускаясь по связанным простыням, на уровне пятого этажа беглец сорвался и упал на автомобиль Audi. Молодой человек практически не пострадал, автомобиль же требует капитального ремонта. Владимирский суд постановил взыскать с Жаркова в пользу владельца машины 100 тыс. руб. Потерпевший получит за нанесение морального ущерба компенсацию в размере 15 тыс. руб.
Сам «знаток» считает дело заказным. «С приговором я не согласен безусловно. Могу сказать, что мое алиби подтверждено четырьмя людьми. Комиссия подтвердила, что я не мог иметь тех мотивов, которые мне вменяли. Очень жаль, что суд фактически встал на сторону вымогателей, которые использовали судебную систему для получения денег», - говорит Жарков. И собирается обжаловать приговор.