Цитата:
Сообщение от promity
А основания? Т.е. почему бы не оштрафовать и за газету, скажем, Известия? Что конкретно не понравилось специалистам по праву?
|
Я бы сказал не "специалистам", а "спецунам", или там, "употребителям права".
Так будет точнее отражать суть дела.
Не понравилось им то, что в этой газете, предположительно напечатана статья, которая предположительно частично совпадает с главой из книги Петрова К.П. "ТУЧ".
На суде я задал прокурору вопрос:
- каким именно законом установлена процентная норма перепечатки информации из "экстремистского материала", после которого новый материал тоже становится "экстремистским" автоматически?
О чем речь?
В ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" указано, что:
"Материалы признаются экстремистскими судом по месту их обнаружения".
Газета "МзМ", которую гражданин разослал, - НЕ ПРИЗНАВАЛАСЬ НИКАКИМ СУДОМ ЭКСТРЕМИСТСКИМ МАТЕРИАЛОМ.
Соответственно, ответственности за её распространение быть не может в принципе.
Но прокуратура говорит: "нет, в этой газете, как мы голословно утверждаем, перепечатана часть главы из книги Петрова! А поэтому давайте ка мы человека накажем как за распространение книги Петрова!"
То есть, по мнению прокуратуры, "экстремистский материал" - это некая чумная болезнь, которая передаётся любому человеку, прикоснувшемуся хотя бы к части "экстремистского материала".
На что у меня возникает резонный вопрос.
Если часть главы книги Петрова равносильна самой книге, то, скажем, распространение половины главы - это тоже "экстремизьм"?
А одного абзаца из книги Петрова?
А одного предложения из книги Петрова?
А одного слова из книги Петрова?
А одной буквы из книги Петрова?
Где та грань, которую огульно, без всякого обоснования законными нормами, установила прокуратура, утверждая, что часть = целому?
Я предложил на суде прокурору, следуя строго в их логике, возбудить дело на Президента Путина, который, - я сам слышал и готов написать об этом заявление! - в последнем своём послании использовал слово "КОГДА", которое я неоднократно встречал в "экстремистской" книге Петрова К.П. "ТУЧ". А это, по их логике, свидетельствует о распространении экстремизма.
Прокурорша обещала подумать над моим предложением.