Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 21:00   #1
Solnechny
Завсегдатай

По умолчанию Для чего нужна была крестная смерть Спасителя?

Действительно, и кто же он такой, этот Солнечный? Видимо, дурак. Да, такой настоящий иррациональный русский Иван-дурак. И никто-то его не звал, и чего ему нужно, никто не понимает. Понять-то его возможно разве? Да кто же дурака поймет? А он сидит выходные напролет, «думу думает», а в результате - только место на сайте занимает. Простите, Христа ради. Что с дурака возьмешь?
Но так как мне не удалось раньше ответить на ключевой вопрос, позвольте мне ещё раз занять место на вашем сайте, последний раз, обещаю. ПРосто мне кажется, что вам очень не хватает понимания сути христианства, а нашим христианам не хватает вашей активности. Вот если бы сделать прививку вами на их дереве, а ими - на вашем, - было бы, думаю, ХОРОШО! Только где же взять такого Мичурина???

Чтобы ответить на вопрос, для чего нужна была крестная смерть Спасителя, нужно разобраться, что же такое «смирение».
Смирение - это потребность относиться мирно, без враждебности, не только к обстоятельствам и людям, приятным или не оказывающим на тебя влияния, но и к тем, кто враждебен тебе. Отличать смирение нужно от терпимости, робости, потакания, попустительства. А теперь самое главное. Смирение обязывает человека использовать и душевные и телесные силы для защиты Родины, угнетаемых и обижаемых, для любых иных противодействий злу не по пристрастию, а по заповеди, сожалея о врагах, но не щадя зло!
Можно и должно мириться с тем, что люди заблуждаются и в результате этого враждуют, но не должно мириться с заблуждениями. Должно смириться с тем, что люди, как и мы сами, грешны, но не с грехами.
Таким образом, терпимость (толерантность) направлена на оправдание зла ради личного спокойствия, а смирение – на то, чтобы «не щадить живота своего» ради веры, любви и добра. Толерантность подпитывается самооправданием, которое является производным от гордыни, греха, которым человек отпал от Бога. А смирение – проявление любви, это добродетель, которой человек уподобляется Богу, который и есть Любовь. Смирение – это именно то, о чем говорил Христос: «Нет больше той любви, когда кто душу положит за други своя». То есть добровольно пожертвовать жизнью ради других – это есть высшая форма смирения и высшая форма любви. И чтобы понять, почувствовать Бога, нужно смириться. «Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать».
Теперь становится понятным, для чего нужна была крестная смерть Спасителя (мне, по крайней мере). Корень греха гордыни, из-за которого бессмертный человек оторвался от Бога, пророс многочисленными греховными страстями на почве непослушания Богу и сделал плоть человеческую негодной, смертной. Возвращение к Богу возможно только обратным путем. Нужно искоренить все греховные страсти и вырвать корень гордыни из поврежденной плоти. А это значит распять свою греховную плоть на кресте смирения и этим воссоединиться с Богом. Распять свою плоть – это жить не для себя, а ради других. Распять свою плоть – это умереть для греха, это перестать творить зло. Распять свою плоть – это не пожалеть самого ценного, что есть у тебя – жизни, и умереть, если потребуется, за других, за веру и Отечество. Крестная смерть Спасителя – это символ, это указание отпавшему от Бога человечеству пути, ведущему назад к Богу. Другого пути нет. Именно поэтому Спаситель должен был умереть. Он явил нам высший образец смирения. Но перед смертью он говорил ученикам о своем воскресении, о своем возвращении к Отцу. И он воскрес! Он еще на кресте обещал покаявшемуся разбойнику спасение: «Сегодня же будешь со мною в раю». Он показал, что смерть плоти – это еще не конец. Смертью плоти жизнь не заканчивается.
И то, что сегодня происходит в мире, в нашей стране, - это не что иное, как внедрение антихристианской морали.
Если мы не идем за Христом, мы идем навстречу антихристу.

Все, кто не принимают крестную смерть Спасителя, вольно или невольно исповедуют евангелие от сатаны. Что это такое? Привожу отрывки из книги «Ангелы уходят не прощаясь» безвременно ушедшего из жизни православного писателя Виктора Лихачева. Книга осталась незавершенной, но опубликована.
«– Высота Иешуа - человеческая по природе. Он человек и только человек. В нем нет ничего от Сына Божия, Того Самого, Кто явил нам высший образец смирения. Вот она, наша правда: Тот, Который одним взглядом мог бы уничтожить, разметать, рассечь всех утеснителей Своих и палачей, принял от них поругание и мученическую смерть по доброй воле и в исполнение воли Отца Своего Небесного. Иешуа Булгакова, который отца своего не знает и смирения в себе не несет, слаб. Он зависит от последнего римского солдата. Да, он жертвенно несет свою правду, но то, скорее, романтический порыв человека, плохо представляющего свое будущее. Христос знал, что Его ждет, Иешуа простодушно просит Пилата: «А ты бы меня отпустил, иегемон» - и верит, что это возможно. А ведь Понтий Пилат и впрямь был готов отпустить нищего проповедника, да помешала примитивная провокация Иуды из Кириафа. Это одни из важнейших моментов романа «Мастер и Маргарита», ибо Иешуа своей репликой совершает не что иное, как отвержение Голгофы…
(Для сравнения отрывок из Евангелие) - «и отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же, обернувшись, сказал: отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Евангелие от Матфея, из главы 16. Все так. Враг больше всего хотел бы отвержения Голгофы, ибо это было отвержением домостроительства спасения. Оттого так резок в своем ответе Господь: отойди, сатана! Получается, Иешуа высказывает именно сатанинскую мысль. Вот и выходит, что перед нами «евангелие от сатаны». Но продолжим сравнивать. У Иешуа нет трезвой мудрости Христа. Перечитаем евангелистов: как немногословен перед лицом Своих судий Господь. И как говорлив Га-Ноцри. Он, награждая всех званием доброго человека, договаривается до абсурда. Да, да: это же надо, оказывается, центуриона Марка изуродовали именно «добрые люди». Получается, Иешуа находится по другую сторону добра и зла. Что здесь общего с истинным милосердием Господа нашего, простившего Своим палачам их преступление, ибо Христос явно видел все темные человеческие стороны и резко обличал пороки тех, с кем Ему приходилось общаться? Иешуа же не может никому ничего прощать, ибо простить можно лишь вину, грех, а он не ведает о грехе. Делаем вывод: следовательно, он не может взять на себя и грех мира. Не может стать подлинным Искупителем… И это отрицание того, что несет Новый завет. Между прочим, как проповедник Иешуа – безнадежно слаб… Слабость Га-Ноцри в том, что он не ведает Истины.
«Что такое Истина»? – скептически вопрошает Пилат. Христос здесь безмолвствовал. Все уже было сказано, все возвещено. И что было говорить тому, кто стоял перед Истиной – и не вдел ничего в духовной слепоте своей?
А вот многословный Иешуа:
«Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова…»
– Каково? Мы ждем ответа на величайший вопрос, какой только человек может задать Богу. А все свелось к сеансу психотерапии. Сейчас этого мудреца-проповедника назвали бы экстрасенсом…
…Впрочем, не Иешуа посвящен роман, и даже не Мастеру с Маргаритой, а сатане. Воланд – вот кто главный персонаж всего произведения. И, заметим, самый обаятельный персонаж, выступающий к тому же гарантом справедливости, творцом добра, праведным судьей для людей. Он активно вмешивается во все события и всегда действует во благо – от наставительных увещевании вороватой Аннушки до спасения рукописи Мастера…
…В заключение же скажу о том, на что люди, читающие роман, почти никогда не обращали внимания. Кто-то же сказал, что дьявол – обезьяна Бога. С этой стороны посмотрим на сюжет булгаковской книги. Между событиями в Москве и в Ершалаиме – неразрывное единство. Их просто нельзя разделить, московские главы невозможно понять без ершалаимских. События в Москве разворачиваются на Страстной седмице, точнее, в Великую Среду. На календаре 1 мая 1929 года. Это не только день солидарности трудящихся, но, согласно средневековым верованиям, именно в этот день бесовская сила устраивает свой шабаш. В Великую Среду Иешуа предстает пред Пилатом. В храмах в этот день читается евангельский текст о женщине, разбившей сосуд с миром, чтобы возлить его на голову Христа. Аннушка, разбивши бутыль, разливает масло на рельсы, в результате чего оказывается отрезанной голова Берлиоза. Имя Анны означает - благодать, у Булгакова к этому добавляется прозвище «Чума». Согласитесь, сочетание явно пародийное и кощунственное. Похороны Берлиоза, вынос его тела, лишенного украденной головы! – происходит в пятницу в три часа по полудни, когда на богослужении совершается вынос Плащаницы, символизирующей тело Христово. «Великий бал» сатаны дается в ночь с пятницы на субботу, когда «Бог умер», когда Его как бы нет, что попускает дьявольской силе особую власть.
А теперь зададим главный вопрос: с какой целью Воланд посещает Москву? Чтобы дать свой очередной бал? Но ведь не просто же потанцевать задумал сатана? А цель в том, что и «великий бал» и вся подготовка к нему – это не что иное, как черная месса, сатанинская анти-литургия. Уже в первой сцене – на Патриарших прудах – начинается своего рода черная проскомидия. Гибель Берлиоза включается в магический круг сатанинской мистерии: его отрезанная голова, украденная затем из гроба, превращается в «потир», из которого в завершение бала «причащаются» преобразовавшийся Воланд и Маргарита. Под крики «Аллилуия!» беснуется на балу прислуга Воланда. Как мы знаем, на литургии в храме читается Евангелие. Для черной мессы надобен иной текст. Роман, созданный Мастером, становится не чем иным, как евангелием от сатаны, очень искусно введенным в структуру произведения об анти-литургии. Вот для чего была спасена рукопись Мастера, вот зачем оболган и искажен образ Спасителя… Мастер исполнил предназначенное ему сатаной…
… Понимаете, ведь если мы признаем, что Булгаков исповедал «евангелие от Воланда», тогда необходимо будет признать: весь роман оказывается судом над Иисусом канонических Евангелий, совершаемый совместно Мастером и сатанинским воинством. Ершалаим совместили с Москвой, которая некогда была «третьим Римом», а стала второй Голгофой. А это уже хула. Хула на Духа. Это не прощается…»

Одна из главных православных молитв начинается словами: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его». Крестной смертью Спасителя была попрана безраздельная власть дьявола над людьми. Люди, поверив Отцу Лжи, который убедил их, что можно самим быть как боги, через ослушание Богу оказались во власти искусившего их. Смерть стала их уделом. Люди предпочли Жизни, которая есть Бог, смерть, которая есть вместе с искусившим их дьяволом. После смерти все шли в ад, во владение своего искусителя, даже пророки. Люди, поверив обманщику, отпали от Бога, как отпал от Творца и сам искусивший их сатана, некогда светоносный ангел Денница. Но Денница отпал своей волей, а люди отпали, потому что поддались на искушение, преступив наказ Божий. Их вина была меньшей, но связь с Богом была разорвана, возвращение к Богу – невозможно, так как дьявол оторвал пуповину, связывавшую Творца и творение. И только крестная смерть Спасителя могла восстановить эту связь. Только она давала человеку по милосердию Божию возможность сопротивляться поврежденной грехом плоти не своей силой, а силой Божией посредством креста. «Сила Божия в немощи совершается» (Апостол Павел). В крещении человек отрекается от сатаны и дальше, при помощи таинств и благодати Святого Духа, усилием воли, шаг за шагом, делает свой выбор в пользу Бога, т.е. в пользу любви и добра. Пост, молитва, таинства – это средства, помогающие укрепить волю для того, чтобы победить свои греховные страсти и этим уподобиться безгрешному, безстрастному Христу. Поэтому Христос и говорил: «Мужайтесь, ибо я победил мир». Христос сделал за нас главное: сатана не имеет больше безраздельной власти над человеком. Он может вредить человеку только настолько, насколько попускается Богом за грехи или для вразумления. Но все скорби, попускаемые Богом, – спасительны. Они все во благо, потому что пока у человека все хорошо, ему никакой Бог не нужен. Он грешит в свое удовольствие, губя свою душу, до тех пор, пока не вычерпывает запас родовой благодати, после чего начинается момент «оплаты счетов». Но «Бог не по силам испытаний не дает». Этим мы и обязаны Спасителю. Скорби – это лекарства, которыми лечится больная, поврежденная душа. Страсти – это болезни. Чем сильнее страсть, тем серьезнее будет лечение…

Вот интересный отрывок из книги И. Ковальчук «Ваня Жуков против… Поле Васильково»:
«– Я боюсь... Ты понимаешь?.. Я боюсь, что она умрёт... Я этого не перенесу.
– А мы будем молиться и уповать на милость Божию. Ни твоя дочь, ни мой сын не умерли сразу. Значит, Господь даёт нам шанс. Он смотрит на нас и ждёт нашего покаяния.
– Таня, о чём ты? – скривилась Рита. – Что он от нас ждёт?
– Покаяние – это осознание всех своих грехов и изменение жизни, то есть это путь от жизни в грехе к жизни без греха.
Рита перестала плакать. Она отпустила Танину руку, и какое-то время лежала неподвижно, закрыв глаза.
– А что, по-твоему, грех? – спросила она, не открывая глаз.
Грех – это отклонение от нормы духовного здоровья, значит, это болезнь. Бог нас сотворил по образу и подобию Своему и дал нам заповеди, как нужно жить. Но мы, имея в себе первородный грех непослушания Богу, стали, как треснутые горшки, в которых ничего доброе не держится, а злое, как грязь и плесень, накапливается и заполняет все имеющиеся трещины.
– Почему это случилось со мной? Я что, хуже других? – Рита резко повернулась на бок и привстала на кровати, опираясь на руку.
– На этот вопрос я не могу ответить. Это знает только Бог. Я знаю одно: Бог милостив, и Он не хочет смерти грешника. Бог хочет, чтобы мы все спаслись. А какие пути Он для нас выбирает и почему, об этом не нам судить. Наше дело каяться и исправляться.
– Нет, Таня, я не могу смириться. Я не понимаю, за что.
– А за то, что твои родители, бабушки, дедушки, постарались растратить имевшийся у вас родовой запас благодати, жизненной силы. Да и ты тоже постаралась. Поэтому у дочки твоей запас Божией благодати оказался совсем маленьким. И даже ту капельку, которая пока ещё удерживает её на грани жизни и смерти, ты высасываешь своим пьянством.
– Как это я высасываю? Ты это чего?
– Муж и жена, как два сосуда. Если они не венчаны, то их ничто не соединяет. Это только в таинстве венчания две плоти становятся как одна плоть. Вы с Серёжей венчаны?
– Нет. Мы и в церковь никогда не ходили. Машу Серёжина мама окрестила.
– Ну вот. А ты говоришь, за что. Если женщина выходит замуж за пьющего мужчину, к примеру, то он попивает, а её это, как бы, и не касается, потому что они между собой не соединены. Но как только у них появляется ребёнок, между ними появляется связь, как у сообщающихся сосудов, помнишь из физики?
– Как это? – не поняла Рита, которая как с химией, так и с физикой, видно, была не в ладах.
– Они теперь сообщаются через ребёнка. Ребёнок связан и с отцом и с матерью... Так вот, – Таня попыталась восстановить потерянную мысль, – как только у них появляется ребёнок, картина сразу меняется. Муженёк выпил, и жену начинает трясти. Начинаются скандалы. А раньше что? Раньше она ничего этого не чувствовала. А теперь выпивший муж, потерявший при этом значительное количество энергии, по закону сообщающихся сосудов выравнивает снизившийся уровень своей жизненной силы за счёт другого сосуда, то есть, своей жены. И жене это не нравится. Она плохо себя при этом чувствует. Но так как эти два сосуда сообщаются посредством ребёнка, то, в первую очередь и в большей степени, страдает ребёнок, потому что он посередине. Так что сама подумай. Ты несколько дней беспробудно пьёшь. Ты валяешься в постели, потому что у тебя нет сил даже ходить. За счёт кого ты будешь пополнять растраченный запас сил? Конечно же, за счёт Серёжи, на котором и так уже лица нет, и за счёт своей несчастной дочери, которая и так уже, как говорят реаниматологи, на трубе. Ты же знаешь, что Маша ещё жива только потому, что в ней аппаратами поддерживается жизнь.
– Таня, как это страшно. Может, я уже убила её? – в красивых глазах Риты было столько страдания, что на них было больно смотреть.
– Рита, если ты так быстро пришла в чувство, это значит, что Господь по молитве угодника Своего Пантелеимона восстановил силы в твоём «оскудевшем сосуде».
– Господи, благодарю Тебя, – выдохнула Рита с облегчением и сама себе удивилась. Она привыкла только винить всех и вся за свои беды. – Таня, скажи, что я должна делать, чтобы спасти дочь…».

P.S. Я считаю, что поддержка инициативы двух живчиков о признании Священного Писания экстремистской литературой – была ошибкой.
Вы сами показали, что в Библии 14 века на славянском языке отсутствуют смущающие вас строки о деньгах в рост. Значит, русские монахи-переводчики убирали эти строки из текста Ветхого Завета из-за их полного несоответствия евангельскому духу. Кто их туда вернул, это уже другой вопрос. Бог одно за другим отвергал колена Израилева из-за их несоответствия Закону. «И отринул селение Иосифово, и колено Ефремово не избрал», так как они «не сохранили завета божия, и в законе его не захотели жить… И избрал колено Иудово, гору Сион, которую возлюбил… и избрал Давида раба своего, и взял его от стад овечьих» (Псалом 77). Давид был простым пастухом, но умел сочинять боговдохновенные псалмы, и был помазан Богом на царство. Но и колено Иудово было отвержено после того, как Спаситель был им распят, и рассеяно по всей земле. Сильные мира сего современные «иудеи» не являются потомками избранного колена Иудова, они потомки тюрок-хазар, обращенных в VIII веке в иудаизм остатками иудеев из колена Данова, изгнанных из Палестины. Дан был нечистокровным сыном Иакова от служанки. Он не получил полного удела земли. Потомки его совершали всякие непотребства, описанные в Книге Судей. Именно этот гнилой дух лежит в основе современного сионизма. Современные евреи, руководящие миром, имеют мало общего с Пятикнижием Моисея. Они талмудисты, взявшие из Завета только идею избранничества. Их цель - мировое господство. Их бог – Мамона (деньги). Их Спаситель – антихрист.
И ещё. В теме "Прививочный геноцид сатанинского траста Дэвида Рокфеллера" приводится статья, в которой мы видим противостояние двух иудеев Дэвида Рокфеллера и Леонарда Горовица. Рокфеллер из колена Данова, Горовиц из колена царя Давида, т.е. в отличие от первого, он истинный иудей, и он борется со злом, которое исходит из Рокфеллеровского траста. Об этом можно прочитать в английском тексте, ссылка на который дана.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:18   #2
Solnechny
Завсегдатай

I further disclose that I am a Levite priest by virtue of my bloodline, spiritual direction, and ecclesiastical commitments. I am the body corporate and Overseer of The Royal Bloodline of David,
Старый 14.11.2009, 10:52   #3
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
I further disclose that I am a Levite priest by virtue of my bloodline, spiritual direction, and ecclesiastical commitments. I am the body corporate and Overseer of The Royal Bloodline of David,
Solnechny, I knew youare full of shit!
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:13   #4
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Но так как мне не удалось раньше ответить на ключевой вопрос, позвольте мне ещё раз занять место на вашем сайте, последний раз, обещаю.
А разве Вас кто-то выгоняет? чувствуйте себя как дома.

Дан был нечистокровным сыном Иакова от служанки. Это рассизм... Разве служанка не человек? А Иаков выходит очень хороший человек, что шпулил всех девушек подряд?

Хула на Духа. Это не прощается… Возможно поэтому безвременно ушедшего из жизни православного писателя Виктора Лихачева?

«Что такое Истина»? – скептически вопрошает Пилат. Христос здесь безмолвствовал. А разве Христу нечего было сказать? Иешуа хоть что-то ответил....
«Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова…»
И чем Вам, Солнечный, не нравиться ответ?

Он, награждая всех званием доброго человека, договаривается до абсурда. Да, да: это же надо, оказывается, центуриона Марка изуродовали именно «добрые люди». Солнечный, а как вы считаете, люди добрые?
Почему именно "добрые люди"? наверное, потому что "по образу и подобию", а разве Бог злой?

Враг больше всего хотел бы отвержения Голгофы, ибо это было отвержением домостроительства спасения. на Голгофе Христа завалили, выходит, враг хотел, чтоб Иисус жил. Солнечный, кто ваш враг?
Неужели Сатана хотел, чтоб казни не было, чтоб не было кровавого жертвоприношения?

И только крестная смерть Спасителя могла восстановить эту связь. Только она давала человеку по милосердию Божию возможность сопротивляться поврежденной грехом плоти не своей силой, а силой Божией посредством креста. А разве Бог не может проявить Милосердие без крёстной смерти? Какой то злой у вас, Солнечный, бог получается.... чтоб он проявил милосердие - его надо задобрить кровью.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:31   #5
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...I am a Levite priest...
kucherywy, англо-русским словарём пользоваться умеешь?
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 06:26   #6
Slakiii
Тролль

Цитата:
Смирение обязывает человека использовать и душевные и телесные силы для защиты Родины, угнетаемых и обижаемых, для любых иных противодействий злу не по пристрастию, а по заповеди, сожалея о врагах, но не щадя зло!
В стотысячный раз тычу вас носом во все ту же цитату:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому".

Как можно понять это как то по другому - я не понимаю. Это нужно большущей фантазией обладать, в стиле Ивана Ильина, чтобы в этих словах увидеть "не щадя зло".

Цитата:
Вы сами показали, что в Библии 14 века на славянском языке отсутствуют смущающие вас строки о деньгах в рост. Значит, русские монахи-переводчики убирали эти строки из текста Ветхого Завета из-за их полного несоответствия евангельскому духу.
То есть русские монахи сами решают, какие части евангелия "соответсвуют евангельскому духу", а какие "не соответсвуют евангельскому духу" ? А что, вполне логично.

Цитата:
Роман, созданный Мастером, становится не чем иным, как евангелием от сатаны, очень искусно введенным в структуру произведения об анти-литургии.
Да вы что ? Прааавда ? А мужики то не знали!

Вот вам типичный пример изобретения велосипеда Слушайте, вы бы хоть критику какую почитали по Булгакову, того же Кураева хотя бы, а то банальности преподносите как некое великое собственное открытие.

Цитата:
Современные евреи, руководящие миром, имеют мало общего с Пятикнижием Моисея. Они талмудисты, взявшие из Завета только идею избранничества. Их цель - мировое господство. Их бог – Мамона (деньги). Их Спаситель – антихрист.
Сори за банальность, но Иисус тоже был евреем по матери.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:38   #7
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Хула на Духа. Это не прощается… Возможно поэтому безвременно ушедшего из жизни православного писателя Виктора Лихачева?
Зря вы так.
Старый 19.11.2009, 18:13   #8
kucherywy
Форумчанин

Уважаемый, АУМ, а на фига вы привели здесь стоко выдержек из какой-то книги?
Можете своими словами сказать, чё вы думаете по обсуждаемой теме?

Солнечный, а зачем нужна была казнь? Неужель нельзя было простить грехи или там спасти людей без этой казни?
Лучше блинов бы покушали с чайком и простили бы, а то надо кого то обязательно валить. Чё это такое в самом деле?
христиане говорят, что некоторые язычники уж очень плохие, т.к. они приносили своим богам человеческие жертвоприношения... И ТУТ самое главное, а ведь вся христианская религия построена на человеческом жертвоприношении кому то там....
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 22:19   #9
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Это не обо мне. Это я нашел в тексте иллюстрацию моих последних слов в теме: "Горовиц из колена царя Давида, т.е. в отличие от первого, он истинный иудей, и он борется со злом, которое исходит из Рокфеллеровского траста. Об этом можно прочитать в английском тексте, ссылка на который дана".
Ссылка была дана в другой теме. Но вы, AUM, совершенно правы: кавычки я забыл поставить. Дай вам, Бог, здоровья! Насмешили. Весело с вами, честное слово. У меня нет никакой, ни Дановской, ни Давидовской крови. Я украинско-русско-польская смесь.
Старый 19.11.2009, 01:03   #10
sergign60
Форумчанин

Solnechny, вы написали

==============
Вы сами показали, что в Библии 14 века на славянском языке отсутствуют смущающие вас строки о деньгах в рост. Значит, русские монахи-переводчики убирали эти строки из текста Ветхого Завета из-за их полного несоответствия евангельскому духу. Кто их туда вернул, это уже другой вопрос
==============

Насколько я понимаю, вы несёте по всем канонам РПЦ полную ересь. Вы на полном серьёзе утверждаете, что из Библии - этого "Слова Божьего" какие-то люди чего-то убирали, потом какие-то чего-то записывали, кажный, кому не лень исправлял, как ему кажется "правильным", чтобы было "соответствующе" какому-то там "духу". Вы случайно не заболели, Solnechny, так "защищать" "священное писание", чтобы договориться до того, что оно наисправлено вкось и вкривь, такое я встречаю в первый раз. Вы к своему "духовному отцу" давно не заглядывали, чтобы до такого докатиться?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.