Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 07:51   #1
kobraiiii9
Ушёл в баню

По умолчанию Развивать Концепцию дальше

Думаю будет действительно логичнее перенести тему с сайта партии, использующей КОБ для своих целей. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7623 Никто никогда добровольно власть не отдаст (из категории истин). К власти приходят другим путем. Мировоззрение меняется у критической массы, а дальше дело техники и авангарда (если вы конечно не хотите опять диктатуру устроить «пролетариев»). Все ваши игры в партии (КПЕ) – это иллюзия! Власть по природе своей консервативна, она делает лишь то, что необходимо для того – чтобы остаться у власти. Дословно не помню как у Че Гевары, но суть: «пока у народа есть иллюзия легальной власти (не диктатура, а типа выборы) - рабы немы». Этот момент не дает начать борьбу, т.к. иллюзия есть + еще куча иллюзий: самосовершенствование, внутренняя свобода, духовность и прочее. Власть делает все, чтобы поддержать эту иллюзию. Следовательно ничего не меняется и не изменится, пока рабы сами не поймут простую вещь – неважно какая иллюзия, важно что иллюзия, т.е. обман. И так до полной биороботизации или уничтожения, если не произойдет переход на новый этап человеческой эволюции (полностью исключающий правду/ложь, а мыслящий категориями истина/не истина = пустое/твердое). Именно язык определяет мышление, существующие языки допускают различные интерпретации сути (есть умолчания и определения). В языках программирования нет умолчаний, именно этот момент формирует новое мышление. Передача информации без искажений. Мышление на этом языке. Понятно, куда я клоню? Этот путь исключает обман полностью. Если есть ошибка в коде, программа не работает. Сейчас делаю наброски для модели-концепта: «Информация - развиваемая информационная система (актуальная последняя версия)». Предлагаю по данной методологии переработать КОБ, выкинуть пустое, переписать тяжелое и непонятное (изложить суть) и создать КОБ вер2.х Думаю эта идея будет воспринята в среде КОБ -сторонников, Что думаете?
kobraiiii9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 07:55   #2
kobraiiii9
Ушёл в баню

По умолчанию (Ответ Страннику) >Отличная идея. Но тогда уж не надо ограничиваться только КОБ

>Отличная идея. Но тогда уж не надо ограничиваться только КОБ. 1) Конечно КОБ должна развиваться, я и не предлагаю просто переработать существующий материал. Но в версии 2.0 отталкиваться именно от существующей КОБ без новшеств про инопланетян и ИРОС. Цель первого релиза (2.0): Разработать архитектуру системы (именно как систему неограниченной емкости - никакой экономии на машинистках (МВ), емкость сети ограничена только в теории; Определить терминологию (дать определение всем умолчаниям); Очистить ее от спорных/пустых элементов (Ядро (платформа) должна быть очень ТВЕРДОЙ и стабильной); 2) В результате должно быть сформировано твердое ядро системы КОБ 2 (кодовое название "КОБРУС", т.е. на распылятся а сконцентрироваться на проблемах РУССКИХ, а не абстрактных россиян и "русских"); Все что не войдет в ядро - уходит в архив, как пустая информация; Далее систему развивать по концепту модульной сети, взять на вооружение SOA.; Будут выходить новые релизы 2.x.x 3.x.x и т.д. (информация будет соответствовать текущему моменту - будет актуальной); 3) Поймите, в современной войне побеждают технологии, а вы с газетенками, листовками и любительскими записями семинаров (уровень съемки - "твердая 2") пытаетесь противостоять - TV/Интернет/Фильмам (СМИ). Это тупик. Научитесь мыслить "по взрослому". Не можете пока наладить выпуск "своего оружия" - используйте "трофейное". Технологии - это общечеловеческие ценности.
Старый 07.08.2009, 08:49   #3
Ян Юшин
Форумчанин

Интересно, автор хоть одну книгу ВП осилил?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:26   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Судя по тому, что в послании не используется никаким боком терминология КОБ, он в них даже не заглядывал.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:29   #5
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Автор, чтобы не было непоняток, вопрос Яна связан не с поиском ответа на вопрос "да кто ты такой вообще?!", а с тем, что в твоём "предложении" явно видно - дальше лекций, скорее всего, дело не пошло, возможно, были попытки читать, но "не шмогла". По крайней мере, до сего дня все предложения "переработать" исходили исключительно от тех, кто не осилил имеющиеся наработки.

Только давай по существу: без пустых рассуждений на тему "а разве мне обязательно надо что-то освоить для правильного предложения?". Что знаешь/прочёл/освоил, что считаешь не верным, требующим переработки.

В предложенной тобой ссылке на тему форума КПЕ "Странник" вас ловко разводит, а ты, судя по твоим предложениям, ловко на это ведёшься, думая, что это КОБ. Думать так может только тот, кто КОБ изучал по лекциям и по темам на форумах. Те же, кто хотя бы ключевые книги ВП СССР прочёл (не говорю уж об осмыслении и практике), быстро отделяют зёрна от плевел и на подобное не ведутся.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:03   #6
kobraiiii9
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Автор, чтобы не было непоняток, вопрос Яна связан не с поиском ответа на вопрос "да кто ты такой вообще?!", а с тем, что в твоём "предложении" явно видно - дальше лекций, скорее всего, дело не пошло, возможно, были попытки читать, но "не шмогла".

> Если ты "шмогла", молодец.

По крайней мере, до сего дня все предложения "переработать" исходили исключительно от тех, кто не осилил имеющиеся наработки.

>Информация не для того, чтобы ее осиливать.
>Ее можно либо понимать, либо докладывать - "Я прочитал" (типа >крутой).
>Все не прочитаешь и тем более все не поймешь (вернее поймешь на >своем уровне).
>Я говорю не про информацию (знания), а про мышление, т.е. при >современном (2009, а не 1991) мышлении информация должна быть >изложена в других форматах (технологиях).

Только давай по существу: без пустых рассуждений на тему "а разве мне обязательно надо что-то освоить для правильного предложения?". Что знаешь/прочёл/освоил, что считаешь не верным, требующим переработки.

>Почитал МВ, скорочтением. Останавливаясь на интересующей меня >информации, ту информацию, которую знал или считаю пустой - >пропускал. Время не то, чтобы сидеть книжки почитывать, по 5 >страниц в день, скорости не те.

В предложенной тобой ссылке на тему форума КПЕ "Странник" вас ловко разводит, а ты, судя по твоим предложениям, ловко на это ведёшься, думая, что это КОБ.

>В теории Странника уловил потенциал, который тратится впустую.
>Пытаюсь его именно приземлить, до проблем РУССКИХ и РОССИИ >(посмотрим, что получится).

Последний раз редактировалось kobraiiii9; 07.08.2009 в 11:28
Старый 07.08.2009, 11:10   #7
kobraiiii9
Ушёл в баню

Форумами никогда ранее не пользовался.
Смысла не видел.
Если вы будете и дальше вопросы задавать типа: "А читал это?" я отвечать не буду
Не вижу смысла.
Старый 07.08.2009, 11:27   #8
Святогор
Форумчанин

Писал, видимо, тоже "скорописанием", но я не гордый, разобрался. Как видишь, твой уровень понимания и знаний легко вычислили ровно по одному твоему сообщению - никакой существенной информации на тему, по которой ты предлагаешь что-то переработать, ты не освоил. Уже только одно это должно тебя самого навести на подозрения, что чего-то ты не понял/не увидел/не знаешь. Но, разумеется, ты можешь списать это на угадывание или неправильное понимание тебя.

Докладывать "Я прочитал!" можно, правда, ты тоже прочитал, но эффекта пока не видно. Разницу понимаешь или объяснить?

Ввиду вышесказанного рассуждения о скоростях, эпохах, технологиях - пусты, потому что под ними нет ничего, кроме благонамеренных деклараций.

Нет у "Странника" никакой теории - есть каша в частях которой, конечно, потенциал имеется, но этот потенциал имеется везде и у всех, даже у конченных идиотов. Так что рассуждения об уловленных потенциалах, опять же, пусты и непрактичны. Уши невежества и калейдоскопического идиотизма прямо торчат как из его сообщений, так и из твоих.

P.S. Ничего личного, ты ведь для меня аноним, как и я для тебя, поэтому речь только о существе вопроса.
Старый 07.08.2009, 11:09   #9
занятой
Завсегдатай

дело мужик говорит, и мертвую воду он по-крайней мере начинал читать (про машинисток там в начале было, кстати, достаточно левый отмаз про сложность/краткость)
а что такое ИРОС?
и кстати, нельзя ничего отметать, ни инопланетян, ничего. вероятности только изменять может быть
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:45   #10
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
дело мужик говорит, и мертвую воду он по-крайней мере начинал читать (про машинисток там в начале было, кстати, достаточно левый отмаз про сложность/краткость)
а что такое ИРОС?
и кстати, нельзя ничего отметать, ни инопланетян, ничего. вероятности только изменять может быть
ИРОС - сокращение от Идеальная Разумная Осознающая Личность. Термин придуман Алексеем Лотовым, автором МММ (Математической Метатеории Мировоззрений), это он так обозначил Всевышнего. Есть тема об этом на форуме Мера, но форум временно недоступен.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.