Старый 31.12.2010, 11:15   #1
OOOO
Новый участник

Lightbulb Принципы, сути Вселенной.

Мое не большое рассуждение.
Главный вопрос – Разум. Что это, какой он?

Разум = Организованная структура, формирующая потоки информации.

Энергия – информация. Реализующая форму (поддерживающая, меняющая).

Материя – структура тел, организованная информацией (Материя - носитель информации).

Пространство – зацикленность. Или превышение коэффициента (частоты) определенного отрезка спектра пространства, что приводит или к не видимости объекта(структуры), не осязаемости - минимальной степени влияния. По сути именно пространство организует материю и информацию.
Пространство как: спектр,шкала.

Масса - мера влияния, степень обхвата спектра, сжатие,(сила).
Время - времени как такового нет, это своеобразная мера которая в какой-то степени приемлема человеческому разуму. Есть процессы (колебания), размещенные в пространстве (спектре), они влияют на друг друга.

|Мы здесь|Наша душа |?здесь?|

Так-же стоит отметить важную особенность пространства - любой пик Абсолютно привязан к массе (мере обхвата пространства).

Зеленый, голубой – резонанс. Красный – масса.
Находится на определенном участке спектра.
Все объекты - все что есть в нашем мире - колебания.

Колебания - резонанс привязанный к массе, находящийся на определенном отрезке спектра (пространства). Частота, масса.

Пример для освоения: Человек спит. Работа мозга замедляется, и "время" во сне стало длиннее времени в "реальности”. Из этого следует - что мысли (И т.д.) в человеческом мозге вызываются мерой влияния окружающей среды, из-за этого мыслей-событий во сне больше (сжатие),потому во сне - больше времени (Медленнее).

Пример: Если ускорить объект, то он переместится в более высокие частоты пространства, что приведет к пониженной степени влияния на него объектов находящихся ниже по частоте, происходит "упорядочивание". Но, если повышается частота, то объект переходит (или остается) в переуди конфликта что ведет к искажению объекта, а то есть нарушения информации объекта.

Меньшее порождает большее(разверстка).При этом сохранение энергии (нарастание) полностью зависит от подстройки под внешнюю среду (меньше конфликтов – не направленного (не упорядоченного) расхода энергии).

Все в нашем мире состоит из трех частиц.

Когда-то на нашей планете была очень развитая цивилизация, организованная человечеством из всей вселенной.
OOOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 21:39   #2
arc_shafer
Местный

Материя – структура тел, организованная информацией (Материя - носитель информации).

Вопрос - а вот в инфо пространстве там нет материи - что там носитель информации ?
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 02:07   #3
OOOO
Новый участник

Wink

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение

Вопрос - а вот в инфо пространстве там нет материи - что там носитель информации ?
А может есть, просто на другом участке спектра, и мера влияния на нас минимальна.

По сути материя - полностью состоит из информации.

Например информация простое (упорядоченое) колебание, а материя структура колебаний.
Старый 01.01.2011, 03:16   #4
arc_shafer
Местный

Зайдем с другой стороны.
От из любой точки физического пространства любой обьект = триединство М И М. Раз уже разделена Информация от Материи то ваше предположение не считаю верным.
А вот в любой точке информационного пространства как описывать обьект ?
Материя то уровнем ниже.
Кста тута мысль на подумать о крутости КОБ - достаточно в модели поменять определение обьекта а сама модель не меняется. Универсально. МОдель и Управление не меняется. Тока обьект.
Старый 01.01.2011, 13:57   #5
OOOO
Новый участник

Понимаете, для человеческого строения организма и психики свойственно разделять информацию и материю.Вся сложность кроется в мере подхода.
Например, одна часть организма может влиять на микро структуры (информацию) , а другая на мега структуры (материю). Это как круговорот + = + - = + - + и т.д. . Это тоже самое что: что-бы увидеть бактерий я - возьму микроскоп, а что-бы копать землю я возьму лопату. Но, есть одно но, информационная часть игнорируется, и не используется - потому люди убивают себя на микро уровне. Ну это выходит то-же самое что - я буду резать мясо - палкой (хотя мясо людям есть нельзя).
Как солнце не назови - оно будет светить. Если люди отрицают душу (информационную материю) [потому-что дегенераты] - это не значит что ее нет. Радиацию человеки не видят, а болеют, умирают.
Вот она суть...
Я с каждым днем убеждаюсь: что-бы влиять на глобальные процессы, надо просто убрать один атом - и система развалится.
Старый 01.01.2011, 21:08   #6
arc_shafer
Местный

по КОБ обьект это триединство МАТЕРИЯ ИНФОРМАЦИЯ МЕРА.
На чем основывается у вас понятие - информационная материя ?
Старый 05.01.2011, 11:30   #7
OOOO
Новый участник

Smile

Люди, мне сегодня дали понять - все в нашем мире информация. Главное что "путает" нас - наши органы. По сути вся информация, только разделена нашими органами на частотные группы: Осязаемая, видимая, слышимая, нюхаемая :-), чувствуемая, голосовая, и закрытые Сверх группы и т.д. . Все правила группировки информации от сверх-микро уровня, до гига-пределов заложены неким высшим разумом - Творцом.
В общем вся моя теория сошлась, по видимому нужно еще работать, может тогда изменим мир :-)
На счет пространства еще пока есть вопросы.Главное что мне сейчас уже ясно - пространство тоже информация, как не крути.
Тламе спасибо :-) .

Проведите эксперимент.Этот эксперимент будет говорить о том, что низко-организованная структура, может контролировать высоко организованную.

Поставьте стекло и лампочку.Поставьте камеру где будете настраивать частоту кадров.
Заметьте что свет от лампочки станет отражаться медленнее (упорядочена энергия).
На таком принципе, при полном ускорении световой энергии можно добиться полного КПД - без всяких но. И долой атомную фигню. Это еще раз подтверждает не способность науки к нужным результатам.
Старый 05.01.2011, 11:46   #8
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ОООО
Поставьте стекло и лампочку.Поставьте камеру где будете настраивать частоту кадров.
Заметьте что свет от лампочки станет отражаться медленнее (упорядочена энергия).
На таком принципе, при полном ускорении световой энергии можно добиться полного КПД - без всяких но. И долой атомную фигню. Это еще раз подтверждает не способность науки к нужным результатам.
Ничего не понял:
-медленнее, чем что будет отражаться свет?
-что такое ускорение световой энергии?
-что такое полное КПД?
Можно поподробнее об эксперименте?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 01:38   #9
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
СерБ, В соответствие с Вашей фразой: "А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника", я думаю, что Вы согласитесь и с утверждением, что восприятие информации зависит тоже и от Приемника. То есть, информация может быть искажена и Источником и Приемником, и даже не по воле или неосознанию, а просто из-за несоответствия частот или символов. То есть, любой информации нужно дать погрешность "+- трамвайная остановка".
Я, полагаю, что восприятие информации, несомненно зависит от Приемника. Часть инфы может быть не принята, часть искажена, вероятно что-то будет воспринято чисто, а часть останется просто непонятна.
Вообще, по большому счету искажение и утеря части информации происходит во время процесса передача\прием. А точнее из-за несовершенства способов передачи и приема. И чем больше "посредников" на пути распространения любой информации тем существеннее "недостача". А так же из-за индивидуально различных мировоззрений, понятий и представлений.

Цитата:
а Вы представьте, что вы в "яйце", вокруг Вас материя, Вот вы проделали дырку, материя проявила пространство, Вы "выпали из гнезда" - совместно с проявлением материи "проявляется" пространство. А теперь давайте не с позиции "цыпленка" ))))).
Нас Кто-то создал, организовав пространство для существования. Вопрос "Кто именно?" не существенен. Вопросы "Для чего?", "Чем нам руководствоваться?", "Есть ли противодействие Создавшему?" - более существенны для нашей жизни.
Я вижу немного, а быть может и много, по другому. Не беру в расчет ни квантовую, ни теорию, поскольку в этих вопросах пока делетант. Так вот, как я понимаю, на данный момент, пространство - как такового нет, по крайней мере того с которым мы имеем дело. Все дело в психологическом аппарате человека, который способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве. Но эта самая протяженность в пространстве не есть свойство самой материи, а есть свойство нашего восприятия. И соответственно мы воспринимаем не само пространство, а только "протяженность" в нем.
Ответы на заданные вами вопросы, пожалуй, лежат в индивидуальной плоскости.

Цитата:
вот и Вы подошли, как большинсво почему-то последнее время через квантовую теорию, по моему разумению на данный момент, к наивысшему уровню самоосознания ))). Осознать себя одновременно и индивидумом, способным принимать самостоятельные решения, и частичкой целого, обязаной принимать решения в соответствии с миром... не это ль цель всей эзотерики, медитаций и молитв? (Квантовую теорию я тоже читала, увлеклась, но мельком. Более серьезное увлечение грозит "нахождением в мазках зрачков "Мадонны" Рафаэля предсказаний всей жизни на земле" :Р )))
Я, просто стараюсь увидеть и понять Мир с разных сторон, что соответственно расширяет мое познание и разумность. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю.
Я не знаю целей Других. Могу говорить или помолчать только за Себя. И кому, что грозит я тоже не ведаю.

Цитата:
Вы не ошиблись, но и недостигли пока цели... я тоже, надеюсь )))
Спешу укрепить вашу Надежду. Цели вы явно не достигли. Иначе бы вас тут "нестояло". )
Вот такой парадокс! Рассуждаем о том, о чем не имеем ни малейшего понятия (в данном случае о целях друг-друга).

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
В общем вся моя теория сошлась, по видимому нужно еще работать, может тогда изменим мир :-)
Дружище OOOO, ты Пожалуйста предупреди, когда приступишь к изменению мира, а то вдруг Я буду не готов.
Меня, если честно, напрягают люди, которые переводят бабушек через дорогу, которым туда вовсе не надо переходить.

Зачем вообще что-то менять в Мире? Мир настолько сложен и многогранен, что каждый может найти в нем что-то свое.
Это не мир "плохой", а Твое отношению к миру, к окружающим людям и к самому себе "плохое". Так что, если ты чем-то недоволен, имеет смысл "покапаться" в себе и произвести изменения именно в себе.

Последний раз редактировалось СерБ; 10.01.2011 в 02:13
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 09:58   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от СерБ
Это не мир "плохой", а Твое отношению к миру, к окружающим людям и к самому себе "плохое". Так что, если ты чем-то недоволен, имеет смысл "покапаться" в себе и произвести изменения именно в себе.
1) "Террористы взорвали жилые дома в Москве" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас вот поменяю его, и не будет никаких террористов
2) "15% россиян живут за чертой бедности" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю...
3) "произошла авария на СШГЭС, погибли люди" - это не Чубайс плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю....
и т.д.
"Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.