Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Результаты опроса: Каков процент от численности населения могут состалят
1-2 % 5 100.00%
3 - 5 % 0 0%
6 - 10 % 0 0%
11 - 20 % 0 0%
21 - 50 % 0 0%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 18:01   #1
FatSlon
Новый участник

По умолчанию Чиновники, как общий тормоз. Какая доля населения должна быть чиновниками? (Опрос)

Здравствуйте, единомышленники!

Пишу о наболевшем. Думаю, что не только мне будет близка эта тема.

Страну терзает стадо чиновников. Большая часть попала в управляющие государственные структуры, как мне кажется, из за нежелания работать.

Сегодня мы имеем то, что имеем: огромный, раздутый не по потребностям аппарат, от которого простому человеку чего-то добиться будет стоить больших нервных усилий и массы потраченного времени.

Исключим заранее из нашего обсуждения, конечно же, учителей, врачей, пожарных, милицию и прочие структуры, которые реально полезны народу.

Давайте обсудим, какой по вашему мнению должна быть масса чиновников в стране. Я имею ввиду те структуры, которые не занимаются ничем, кроме управления. Это государственные органы администрации, налоговые органы, всяческие фонды и прочие конторы (Кто знает их точный перечень - это тоже тема для обсуждения, давайте составим рейтинг "нужности" ведомств).

------------------------------------------------------------

Например, я думаю, что общее количество чиновников в таких ведомствах должно составлять не более 1% от общей массы работоспособного населения. Этот 1% должен получать достойную зарплату, но остальные должны быть переквалифицированы на другие специальности и уволены с должностей.
FatSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 18:48   #2
Yavin
Завсегдатай

а почему не 1,25%? Что то вы сразу поставили ограничения на СТРУКТУРУ. А для чего эта структура, вектор целей и остальные пункты ПФУ для данной задачи?
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:56   #3
FatSlon
Новый участник

Да, конечно мой вопрос выглядит сумбурно. Но вот, что я предлагаю.
Давайте составим рейтинг полезности госструктур.
Например 100% или чуть меньше я отдам
1. Образование
2. Здравоохранение
Согласно этому рейтингу те государственные образования, которые будут нужны для функционирования государства - меньше всего могут быть подвергнуты сокращению штата.

Минимум (0%) я дам тому же министерству образования (ПФР и много еще кому, тут подумать надо). Его то и нужно будет подвергнуть массовым сокращением служащих (90% уволить) и оставшимся 10% увеличить зарплату так, чтобы они там работали на народ, а не гоняли его из кабинета в кабинет.
FatSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 09:29   #4
polkkk
Команда сайта

насколько мне известно, наши предки жили без управленцев, а если возникали ситуации когда управленцы были нужны, их выбирали единым мнением, а не большинством. Уместен ли этот вопрос-опрос? Сам факт чиновничества порождение толп-элитаризма. Люди запросто вгоняют себя в рамки, потомучто привыкли к такому образу жизни, меру понимания надо повышать а не надеятся на управленцев.
polkkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.