Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 13:08   #1
promity
Команда сайта

По умолчанию Стихи о жизни.

Из серии анонимных "душераздирающих" повестей - но эта цепляет сильно.

Цитата:
"Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…

…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…

…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ!"
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:48   #2
promity
Команда сайта

«Ночью я чинила глобус»: стихи 30-летней россиянки стали хитом интернета

30-летняя психолог, мать двоих детей Светлана Бондарь, проживающая в селе Красногвардейское Ставропольского края, стала звездой интернета, благодаря своему стихотворению под названием «Ночью я чинила глобус». Стихи стали хитом соцсетей. Правда, иногда пользователи забывают указать имя автора. Как рассказала «Комсомольской правде» сама Светлана, эти стихи она написала через пару дней после трагедии российского самолета в египетском небе.

* * *
Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь, как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.
Ничего не пишут в прессе
Про волну народных масс:
Про трагедии в Одессе,
Про Донецк и про Донбасс.
Порыбачить едут вместе
Лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.
Мы не знаем про Беслан.
Нет японского цунами.
Землю больше не трясёт.
Нет бесплодия. А с нами
Дочь приёмная живёт.
В Баренцевом море гордо
"Курск" плывёт к родной земле.
Цою пятьдесят три года.
Он даёт концерт в Кремле.
Кармадонское ущелье
Снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.
Быстро и без докторов.
Не ведём дедов на площадь.
С сединою на висках.
Я чинила глобус ночью.
Я проснулась вся в слезах.
Старый 29.11.2017, 23:29   #3
doctorr
Dyatels Voodpecer

Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стихотворение, посвященное падению российского спутника «Метеор-М».
Полный тест звучит так:
Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.
В небо устремим же свои лица.
К черту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещеный.
Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.
Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещеный!
Гавкает пускай порода песья -
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознесся
Силой веры и с молитвой, братья.

Ранее сообщалось, что 28 ноября спутник «Метеор-М» мог упасть в океан, не достигнув заданной орбиты. Он находился на стартовавшей с космодрома «Восточный» ракете-носителе «Союз-2.1б» вместе с 18 другими аппаратами.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 03:44   #4
promity
Команда сайта

Это всё таки не может не радовать, когда одни идиоты тянутся к другим, дохтурр! Либеральный идиот Шнур и либеральный идиот дохтурр - прямо знак качества.
Поясняю. РПЦ в этой шнуровской галиматье, как и во всех вообще либеральных актах "критики" - это только повод, а не цель. А цель - Россия, её лягнуть, оплевать и обрыгать - вот на что у вас ребяты-дерьмократы всегда хватает дури и времени.
Шнур - это Ксения Собчак со всем своим Домом-2 впридачу, но со щетиной и гитарой. Никаких различий, если по существу деятельности смотреть - растление и дебилизация подростков.
Старый 09.01.2020, 01:10   #5
CKOMOPOX
Участник

В библейских мифах Мир опутан
На протяженье сотен лет,
Догмат церковных институтов
Затмил собою жизни свет.

Преданьем подменили слово,
Что каждый день из века в век
Стучит в сердца раскатом грома,
Но глух, не внемлет человек.