Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 01:55   #10
Sirin
Команда сайта

Что касается Калашникова - мы не занимаемся его пиаром, и прекрасно осознаём его "ангажированность".
Была бы это статья Васи Пупкина - выложили бы её, поскольку наше мнение в данном случае совпадает с мнением автора.

Цитата:
Что касается армии, то даже американцы признают нынешний высокий уровень боеготовности нашей армии.
Ох не стал бы я полагаться на такие оценки!
Они будут нас "похлопывать по плечу", даже провожая к пропасти. Вы в этом сомневаетесь? Или считаете, что пиар-заявления политиков (к которым относятся и высшие военные) имеют что либо общее с реальными разведданными?..
На "решение конфликта в Грузии", на которое вы смотрите, как на успех, я смотрю, как на тревожный звонок или, если хотите - горький урок.
Грузинская армия была деморализована самим фактом вторжения России и отсутствием реальной поддержки США. Да и грузины никогда не были воинами. Не в обиду им будь сказано.
И, тем не менее, сражаясь с заранее обречённым на поражение банановым режимом, Россия потеряла 3 или 6 Су-25 и даже стратегический Ту-22, оставив раненого зверя в его берлоге. Так что с победными маршами я бы подождал. А уж тем более, не стану приписывать этот результат Сердюкову.
Что касается Чечни, - взглянув более глобально, нетрудно понять, что продолжительная война была чисто делом политики и бабок.
Никакой трудности в военном плане зевершить операцию в течение короткого периода - не было. Нужна была только политическая воля.
Сталин тот же вопрос решил в пять дней.
Потому, что была воля и Березовские сидели не в Кремле, а на Колыме.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием