Я бы не стал так однобоко представлять ситуацию (да и лишний раз пиарить Калашникова не вижу необходимости, да и вредно это, поскольку его негативное программирование весьма заразно).
Полезно было бы более подробно разобраться в ситуации. Есть ещё мнения, всё по тому же вертолётоносцу (например
здесь и
здесь).
Что касается армии, то даже американцы признают нынешний высокий уровень боеготовности нашей армии. Да, есть проблемы. Но если сравнивать что есть, с тем что было ещё 10-15 лет назад - разница очевидна. Снова на воду спускаются подлодки, строятся военные корабли (да и вообще ВМФ России давно не проявлял такую активность в мировом океане), новое оружие в армию пошло (хотелось бы конечно больше), а сколько учений проводится... - армия наконец таки занимается тем, чем должна заниматься. Ну а про планы по строительству авианосцев что скажете?
А как вам решение конфликта в Грузии - за
5(!!!) дней дело сделано! Как вам сравнение с войной в Чечне в 95ом? И ведь надо заметить, что тогда у руля были генералы, а теперь "мебельщик". Однако результаты не в пользу генералов!
В общем, лично мне неприятно видеть настолько сырые материалы на сайте, претендующем на концептуальность. Люди пытаются разобраться, а вы их пичкаете всякими Калашниковыми, просто перепечатывая "горячие" провокационные статьи.
Вы говорите о смене концепции, ну так давайте её менять, объясняя, показывая более высокий уровень понимания. Ведь концепцию нельзя поменять одними декларациями.
В прошлом, на сайте КПЕ а теперь и здесь появляются весьма сырые статьи, которые ничем не отличаются от других провокационных ресурсов, которые только и "кричат" о том что "всё плохо", "ой-ой-ой, ай-ай-ай"... Сами понимаете что делаете? Люди приходят с надеждой, с верой в будущее, а вы им опять сплошной нигатив на голову. Ладно бы, если это была чистая правда. А то ведь нет - это всего лишь грамотная пропаганда Калашникова.
Поймите правильно, я лишь призываю смотреть на вещи шире, системно. А не тупо перепечатывать то, что "погорячее".
Давайте всё-таки работать на созидание, а не на разрушение.
С уважением, Юрий