Эх, только начал читать, и сразу же наткнулся на несколько "неправд".
Во-первых, у хищников ЕСТЬ "жевательные" зубы (они называются коренные). Загляните в рот любой собаке, и вы в этом убедитесь. Мало того, зубы хищников очень похожи на человеческие, за исключением того, что клыки у них длиннее.
А вот зубы травоядных вообще на человеческие не похожи У травоядных (корова) нет резцов и клыков. А у человека - есть, как и у любого хищника.
Во-вторых, у травоядных НЕСКОЛЬКО желудков (опять же, корова), и пища в процессе усвоения переваривается НЕСКОЛЬКО раз. При этом полупереваренная пища несколько раз отрыгивается, снова проглатывается, и переваривается дальше. Надо ли говорить, что у человека так не получается? И к тому же, насколько я помню из школьного курса биологии, клейковина (основная составляющая любой растительной пищи) АБСОЛЮТНО не переваривается желудком человека.
В-третьих, в Альпах делают знаменитое вяленое мясо, которое готовится вообще без какой-либо обработки. Его просто вывешивают на балках в хорошо проветриваемом помещении в определенный период летом, и в течение месяца мясо вялится. Гниения при этом не наблюдается.
Что же касается ожирения, проблем со здоровьем, ранней смертности - это проблемы не только и не столько питания. Это зависит в том числе и от образа жизни, психологического здоровья человека, и его отношения к своему организму.