Материал предоставлен сайтом
KOB.SU
Оглашения и умолчания.
О расставаниях, которые лучше брака.
Видеоанонс материала.
скачать видеоанонс в формате *.flv (320 x 240, 163+64 kb/s Stereo, 15 fps)
можно здесь
зеркало
скачать видеоанонс в формате *.avi (DivX, 352 x 288, 247+96 kb/s Stereo, 25 fps)
можно здесь
Цитата:
Воронов
Я беру слово просто, чтобы вставить ремарочку. По сути своей власть концептуальная – она же авторитарная! Она авторитарна.
Блохин
Да! Точно!
Воронов
А коль мы говорим о том, что все общество, в конце концов, должно быть концептуальным, правильно? И принимать решения нужно по своему произволу, да? Нравственному? Будучи концептуально определенным? То в этом смысле тогда, о чем речь то собственно?..
|
Вот этот момент, в общем-то, как это ни покажется странным, на первый взгляд,
можно считать кульминацией всей беседы.
Утверждение председателя Приморского отделения КПЕ, поддержанное гласно председателем Подмосковного отделения КПЕ и молчаливо – остальным штабным руководством КПЕ, о том, что «концептуальная власть – авторитарна» и всё дальнейшее логическое построение, основанное на этом тезисе («всё общество должно быть таким!»), показывает полное непонимание глубинной сути КОБ, и чисто лозунговое её освоение.
Концептуальная власть –
автократична по своей сути! То есть самовластна.
Непонимание разницы между
«автократичностью власти» и
«авторитарностью власти» - это то же самое, что непонимание разницы между
«субъектом» и
«объектом»,
«управлением» и
«самоуправлением», а, значит, как естественное следствие – и между
«фашизмом» и
«соборностью».
В общем-то, это фундаментальное заблуждение и определило, собственно говоря, тон беседы, предопределило и взаимное непонимание сторон, предопределило невозможность «прийти к единому знаменателю».
Именно эта, открыто заявленная позиция (неоднократно подтверждённая в ходе дальнейшей беседы), предопределяет и тональность слов и действий нынешнего руководства КПЕ, а также, всё новых, появляющихся на сайте КПЕ «агитационных» материалов, лейтмотивом которых является:
«Нам законы и правила не писаны. Наш бог – наш произвол!
Который мы назначили «нравственным» (по своему произволу)».
Круг замкнулся.
Бармалей, в фильме «Айболит 66», говорил предельно понятно (не теребя без надобности терминологию КОБ):
«У меня все быстро станут счастливыми! А кто не будет счастлив, - я того в бараний рог скручу!»