Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 09:39   #54
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
К сожалению вынужден вам сказать, что вы просто невоспитанный хам.
К сожалению, хам это вы. Вам неоднократно В ВЕЖЛИВОЙ ФОРМЕ было предложено приступить к изучению ПЕРВОИЗТОЧНИКОВ и обсуждать именно их, но воз и ныне там.

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Отлично, теперь осталось обнародовать методологию нахождения переменных 2 и 3
Методология обнародована уже более 20 лет назад и носит название ДОТУ (в частности, в ней определены такие понятия, как "вектор целей", "вектор текущего состояния", "вектор ошибки") плюс основы бухгалтерского учёта и экономической статистики. Умному достаточно, а дураку всё будет мало

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Изучайте своих адептов (первоизточники) более внимательно:
Книги Ефимова не принадлежат к числу "первоизточников". Он такой же популяризатор КОБ, каким в своё время был Петров К.П. К сожалению, должен констатировать, что в данном случае Ефимов скатился в политиканство и проповедует "облегчённый" вариант КОБ, который в своё время мы назвали "КОБА-лайт".

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Второе. Выпустить в обращение энергорубль, обеспеченный энергоресурсами страны (газ, нефть, электроэнергия), вернув деньгам товарную форму, которую они утратили после указа Президента США (1971 г.), упразднившего действие Бреттон Вудского соглашения о золотом обеспечении доллара.

http://allk.ru/book/387/4027.html

Так кто Ефимов, провокатор или непонимающий и какое отношение он имеет к КОБ?
Дело в том, что стандарт энергообезпеченности ЛЮБОЙ валюты определяется через весь спектр товаров и услуг, выпущенных в экономической системе, обслуживаемой данной валютой. Это легко вывести из следующих соображений:

Пусть T - весь объем товаров и услуг, а D - объём денежной массы. Тогда можно выписать соотношение

T = k(D) * D, где k(D) - коэффициент эффективности изпользования денежной массы

Е - объём энергии, затраченной на производство того же объёма товаров и услуг

T = k(E) * E, где k(E) - коэффициент эффективности изпользования энергии

Приравнивая левые части, получаем

D = E * (k(E)/k(D)) = E * k - уравнение из Краткого курса

С точки зрения МЕТОДОЛОГИИ КОБ нет никакого смысла в выделении той или иной группы товаров, как основы товарного наполнения той или иной валюты, кроме ложно понимаемой "политической целесообразности сложившегося момента", типа "нам выгодно считать в энергоресурсах, данных нам природой, будем в них считать, а до остальных нам и дела нет". Кто-то захочет "наполнить" золотом, кто-то кокосами, кто-то тюльпанами.

В связи с этим мною были заданы следующие вопросы Ефимову В.А, которые пообещал ему передать один наш хороший общий знакомый. Будем надеяться на содержательный ответ.

Что касается Ефимова, то напомни ему вот эту записку ВП СССР http://dotu.ru/2004/12/19/20041219-kpe_dangerous_tendencies/ как жёстко была оценено в ней политиканство Петрова К.П. Почему он думает, что эта записка к нему не относится, раз он занялся политиканством? И самое главное - как он считает, такая его деятельность она действительно безобидна по отношению к Концепции Общественной Безопасности, как таковой, а также к её последователям? Что делать теперь тем, кто считал его одним из авторитетнейших знатоков КОБ, на мнение которого очень часто опираются в дискуссиях, отменять Краткий курс? Шатилова нам теперь суёт под нос неосторожно высказанное мнение того же Ефимова о допустимости процентной ставки, меньшей 3% ? Как понимать его заигрывания с оценкой РПЦ? "Вопросы иерархии православной церкви" и "К Богодержавию" задвигаем на полку подальше, чтобы и следа их не было видно??? Можешь показать ему эти вопросы.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием