Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 14:31   #52
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Отлично, теперь неплохо разобрать эту формулу и проверить ее состоятельность на примере.

Допустим годовой энергопотенциал = 1000 кВт час
Общая сумма номиналов средств платежа S = 1000р
Объем выданных кредитов К = 0

Из этого имеем Стандарт Энергообеспеченности = 1

То есть 1р обеспечен 1 кВт час (чем кстати не энергорубль, мне не понятно?).

То есть, по идее если мы возьмем 1р и пойдем в какое-то например энергоказначейство, то можем обменять его на 1 кВт час реальной энергии.

Теперь представим 2 страны, допустим у них равный энергопотенциал = 1000 кВт час и равная S+K=1000р то есть Стандарт Энергообеспеченности = 1.

Получается что паритет между валютами этих стран одинаков. Как бы мы можем менять валюту 1:1. А теперь допустим что одна страна А применят энергосберегающие технологии, (как верно заметил Смагин КПД). Иначе в стране А на единицу товара приходится 1 кВт час, в стране В 2 кВт час. Что мы из этого имеем? А имеем то что стоимость 2х одинаковых товаров не одинакова. При этом как бы предполагается, что товар на создание которого ушло больше кВт часов, ценнее товара на который ушло меньше кВт часов. И если допустим человек из страны В поедет в страну А то он там может купить товаров больше, чем он купил бы в своей родной стране В. Из этого получается что валюта А не равна валюте В. Стандарт энергообеспеченности не работает.





При том, что энергоресурсы это не электростанции и электропривод, а природные ресурсы которые используют для добычи энергии.

Подразделяют на невозобновляемые (нефть, природный газ, уголь, горючие сланцы, другие битуминозные горные породы, торф) и
возобновляемые (гидравлическая, солнечная, ветровая, энергия внутреннего тепла Земли (в том числе геотермальная), тепловая энергия океанов и тд)


Поэтому если мы используем энергию как инвариант по типу инварианта золота, то тут нужно понимать что золото можно плавить в любой стране (электростанции) но если у тебя нет сырья, то можешь иметь хоть 1000 электростанций, так что реальный потенциал богатства у тех стран у которых есть золотоносные месторождения (энергоресурсы), иначе если у вас нету энергоресурсов (золото) то извините подвиньтесь.. Вот и весь смысл. Этим прельщая нас и ведут..




Ну да, только нужно дополнить эту фразу: Цена товара в деньгах - всего лишь результат сложившейся на рынке коньюнктуры, либо - при директивно-адресно управляемой экономике - результат понимания и произвола управленцев, принимающих решения, которая является результатом труда производителя.



Хорошо, тогда вы должны признать следующий факт Ефимов - некомпетентен, либо - провокатор и к КОБ никакого отношения не имеет!

http://allk.ru/book/387/4029.html



Из контракта, где оговорена моя зарплата. А стоимость моего труда сформировалась по средствам спроса и предложения на рынке труда.



Я не понимаю почему у вас возникают такие затруднения с пониманием что "деньги = результат моего труда"? Неужели не понятно что когда вы вкладываете свой труд, что в итоге получаете? Деньги! А Конечный Результат Труда, это товары которые я обменяю на деньги, вот и все.




Никаким произволом не определяется, определяется спросом и предложением.



А что разве такого не бывает? Вы посадили картошку, а ее съел колорадский жук. Или вы построили дом, а ураганом снесло крышу и тд.



На самом деле предполагается что цены в итоге будут обнулятся. Очень забавно не правда ли)

Вообще на вашем последнем абзаце, мне бы хотелось остановиться по подробней, но времени все разжевывать нет, как появится остановлюсь.
год за годом на сайтах, посвящённых КОБ, появляются, не побоюсь этого слова - КОЗЛЫ, и задают одни и те же вопросы. Очередному такому персонажу привожу цитату из "Краткого курса", хотя не уверен, что до его сознания это дойдёт, но может быть до уровня подсознания (дошло же до Смагина в конце концов)

В частности: в обезразмеренных по (S+K)1 и по (S+K)2 кредитно-финансовых системах двух государств изчезают относительные курсы их валют:
остаётся только энергообеспеченность единичной суммарной платёжеспособности общества в каждом из них:
“СТ1” “Эптнц1”/ (S+K)1 = 1 = “СТ2” “Эптнц2”/ (S+K)2
Это означает, что абсолютный курс денежной единицы это:
1). Стандарт её энергообеспеченности
+ 2). Концепция управления энергопотенциалом государства, выражающая себя в технологиях и в единстве спектров производства и потребления
+ 3). Качество управления по этой концепции, в основе чего лежит общественное согласие с нею, по какой причине проведение концепции в жизнь не встречает ни саботажи, ни концептуально альтернативного противодействия ей.

Оставляю возможность данному персонажу под ником "pyro" самому додумать, где здесь присутствуют "энергосберегающие" технологии, если, конечно, у него хватит мозгов

От себя же добавлю: как должно быть видно из вышесказанного, определение относительных курсов валют не сводится к простой операции деления, это гораздо более сложная процедура, в которую входит ПУБЛИЧНОЕ сопоставление концепций управления и качества управления, но не так, как сейчас, когда курсы валют определяются на основе тайных соглашений финансовых "элит" и правящих кланов, стоящих за ними.

По Ефимову. Ефимов не произнёс "магических формул" "наш энергорубль обеспечен нашими энергоресурсами ИЛИ природными ресурсами", поэтому нет необходимости записывать его в "непонимающие" или "провокаторы".
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием