Отлично, теперь неплохо разобрать эту формулу и проверить ее состоятельность на примере.
Допустим годовой энергопотенциал = 1000 кВт час
Общая сумма номиналов средств платежа S = 1000р
Объем выданных кредитов К = 0
Из этого имеем Стандарт Энергообеспеченности = 1
То есть 1р обеспечен 1 кВт час (чем кстати не энергорубль, мне не понятно?).
То есть, по идее если мы возьмем 1р и пойдем в какое-то например энергоказначейство, то можем обменять его на 1 кВт час реальной энергии.
Теперь представим 2 страны, допустим у них равный энергопотенциал = 1000 кВт час и равная S+K=1000р то есть Стандарт Энергообеспеченности = 1.
Получается что паритет между валютами этих стран одинаков. Как бы мы можем менять валюту 1:1. А теперь допустим что одна страна А применят энергосберегающие технологии, (как верно заметил Смагин КПД). Иначе в стране А на единицу товара приходится 1 кВт час, в стране В 2 кВт час. Что мы из этого имеем? А имеем то что стоимость 2х одинаковых товаров не одинакова. При этом как бы предполагается, что товар на создание которого ушло больше кВт часов, ценнее товара на который ушло меньше кВт часов. И если допустим человек из страны В поедет в страну А то он там может купить товаров больше, чем он купил бы в своей родной стране В. Из этого получается что валюта А не равна валюте В. Стандарт энергообеспеченности не работает.
При том, что энергоресурсы это не электростанции и электропривод, а природные ресурсы которые используют для добычи энергии.
Подразделяют на невозобновляемые (нефть, природный газ, уголь, горючие сланцы, другие битуминозные горные породы, торф) и
возобновляемые (гидравлическая, солнечная, ветровая, энергия внутреннего тепла Земли (в том числе геотермальная), тепловая энергия океанов и тд)
Поэтому если мы используем энергию как инвариант по типу инварианта золота, то тут нужно понимать что золото можно плавить в любой стране (электростанции) но если у тебя нет сырья, то можешь иметь хоть 1000 электростанций, так что реальный потенциал богатства у тех стран у которых есть золотоносные месторождения (энергоресурсы), иначе если у вас нету энергоресурсов (золото) то извините подвиньтесь.. Вот и весь смысл. Этим прельщая нас и ведут..
Ну да, только нужно дополнить эту фразу: Цена товара в деньгах - всего лишь результат сложившейся на рынке коньюнктуры, либо - при директивно-адресно управляемой экономике - результат понимания и произвола управленцев, принимающих решения, которая является результатом труда производителя.
Хорошо, тогда вы должны признать следующий факт Ефимов - некомпетентен, либо - провокатор и к КОБ никакого отношения не имеет!
http://allk.ru/book/387/4029.html
Из контракта, где оговорена моя зарплата. А стоимость моего труда сформировалась по средствам спроса и предложения на рынке труда.
Я не понимаю почему у вас возникают такие затруднения с пониманием что "деньги = результат моего труда"? Неужели не понятно что когда вы вкладываете свой труд, что в итоге получаете? Деньги! А Конечный Результат Труда, это товары которые я обменяю на деньги, вот и все.
Никаким произволом не определяется, определяется спросом и предложением.
А что разве такого не бывает? Вы посадили картошку, а ее съел колорадский жук. Или вы построили дом, а ураганом снесло крышу и тд.
На самом деле предполагается что цены в итоге будут обнулятся. Очень забавно не правда ли)
Вообще на вашем последнем абзаце, мне бы хотелось остановиться по подробней, но времени все разжевывать нет, как появится остановлюсь.