Цитата:
Сообщение от lexik
«Стандарт энергообеспеченности» =
= ( S+K ) /«Энергопотенциал»
· S — это общая сумма номиналов средств платежа, находящаяся у потенциальных покупателей (фактическая номинальная платёжеспособность).
· K— объём выданных кредитов (включая и повторное кредитование) без учёта задолженности всего общества ростовщикам по процентам.
энергопотенциал - собственная выработка электроэнергии + импорт
|
Это цитата или Ваше собственное творчество?
Потому что сдается мне, что в "первоисточнике" фигурировал еще коэффициент "энергоэффективность". Потому что понятно, что далеко не вся произведенная энергия идет на производство полезного продукта, часть неизбежно теряется. И этот коэффициент в России в 4 раза ниже, чем в США, что сразу же отбрасывает Россию далеко за пределы первой десятки ведущих в промышленном отношении стран.
Во-вторых, производственный процесс обеспечивается далеко не только электроэнергией. Существенную роль играют полезные ископаемые, в первую очередь газ. Более того, около 70% электроэнергии в России производится именно на ТЭЦ и ГРЭС, т.е. из горючего сырья. А это тоже часть производства. Которая при приравнивании энергопотенциала к выработке электроэнергии теряется.
В общем, сдается мне, что Вы не поняли мысль ВП СССР об энергообеспеченности валюты. Как не поняли ее и другие "сторонники КОБ", поэтому и происходит постоянная путаница с "энергорублем".