Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 12:57   #36
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Ну наконец то мы выяснили что такое стоимость в понимании КОБ, только почему бы сразу не использовать нормальный термин себестоимость, непонятно.



А для чего цене отражать энергозатраты? Давайте прикинем, вот золото в одном месте чтобы его добыть нужно рыть шахту (большие энергозатраты), а в другом месте просто капнуть лопатой (маленькие энергозатраты), каким образом цена должна отражать энергозатраты первого и второго случая при учете что свойства золота одинаковое? В первом случае его цена должна быть дороже, во втором дешевле?



Отлично, теперь осталось отделить техногенную энергию (затраты энергоресурсов на производство), от биогенной (работе человека). Ведь я спрашивал как оценить работу человека (художника, маляра, токаря, плотника, рыбака), в кВт часах?

p/s то что в КОБ отсутствует (не учитывается) творчество это я уже понял, но дело в том что работа художника это не всегда творчество, в большинстве случаев это обычное ремесло.
1. Вообще говоря, КОБ вводит СВОЮ терминологию, чтобы обезпечить ГОРАЗДО БОЛЕЕ АДЕКВАТНОЕ ОПИСАНИЕ действительности, нежели "нормальная наука" с её "нормальной" терминологией, вы этого не заметили?

2. Вроде ЯСНО написано - цена есть выражение ДЕФИЦИТНОСТИ, выраженная в деньгах, поэтому вопрос "а зачем цене отражать энергозатраты" адресую лично к вам? А действительно - зачем? В КОБ этого не требуется.

3. В КОБ не требуется оценивать "работу человека" в квтч. Это ваше сугубо личное желание. Видимо, для вас это важно, непонятно, почему, не разъясните?

4. Скажите, вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали "Мёртвую воду" (экономический раздел) и "Краткий курс"?

Последний раз редактировалось sergign60; 25.10.2012 в 13:13
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием