Здравствуйте.
Бесконечность
«Если ИВОУ нет, то нет и божьего промысла, нет языка жизненных обстоятельств, нет и вектора цели бога и нет смысла осваивать генетически обусловленный потенциал(пей, гуляй Россия).»
Что, папа не видит и можно безобразничать?
Извините, но именно это я и назвал «нравственным уродством» - индивидуум ведет себя по-человечески только если боится воздаяния.
Все должно быть наоборот: если меня ведут за ручку, я могу не смотреть на дорогу – надеяться на провожатого. А вот когда иду самостоятельно, тут надо быть внимательным – это образно. Т.е. я буду уважать человека если он Человек сам по себе, а не под присмотром «надсмотрщика».
К сожалению, все верующие не дотягиваю до уровня Человека...
И статистика это подтверждает. Я приводил ранее. Вот еще:
«Основным результатом является обнаруженная Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его «светскости». Эта корреляция хорошо видна как при сопоставлении комплексных показателей PRVSS и SSS, так и при анализе индивидуальных показателей религиозности и социально-экономического благополучия. Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот.
<...>
Полученные результаты, по мнению автора, скорее свидетельствуют о том, что религиозность — относительно «поверхностный», гибкий, переменчивый психологический механизм, помогающий справляться со стрессом и тревожностью в малоэффективном обществе с низким уровнем социально-экономической стабильности и защищенности. Массовый отход от веры в Бога-творца, в свою очередь, является естественной реакцией людей на улучшение жизненных условий.» (
http://www.atheism.ru/library/amarkov_6.phtml )
Кстати, много рассуждение о «божьем промысле». А что это такое? Какая цель? Каждый придумывает сам! Глупость это...
Ефремов.