Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 12:51   #81
Danntech
Участник
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: NETspace
Поблагодарили 10 раз(а)
Отправить сообщение для Danntech с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Хорошо давайте на примере ИВТ.
Програмное обеспечение (программа, ПО) - это среда, созданная по законам языка программирования (машинного кода, законам природы).
Следовательно Бог - это не информация. Информация сама по себе ничто. Информация это инструмент. Ну и соответственно само по себе ПО взяться и создаться не может. Для создания ПО нужен, создатель.
Следовательно Бог - это программист, который используя законы природы (язык программирования), создает на их основе среду (мир, ПО).
Ну, а человек - это пользователь данного ПО.
Так что ваше мнение, что бог это - информация, ошибочно, Бог - это Творец, Создатель.
Ага, и выглядит он ну почти как каждый из вас, только покруче, этакий СУПЕР-КОБОВЕЦ, с небольшой сединой и пристально смотрящий вдаль. А за пазухой у него, канешна же, толстенные книжки "Мертвая вода", "ДОТУ", И.В.С."Головокружение от успехов" и др.)) Одет в этакую значимую футболочку, спереди "Аз есмь ИНВОУ", а сзади "Слушай, Израиль!" "А ты уверовал в Надмирную Реальность??!"))

Ну а если без шуток...
Я поэтому и сказал ранее, что прекрасно знаю природу вашего бога, которого КОБ-учителя именуют как ИНВОУ. В содержательном отношении это всё тот же библейский Иегова, только одетый в другую одежку. Земной живой личностный бог Библии. Князь мира сего, как называл его Иисус.

Я уважительно отношусь к вашим учителям, которые на виду. И к Ефимову, и к Зазнобину... Последний, правда, несколько высокомерен, на мой взгляд. В его возрасте пора бы избавиться от такого качества, свойственного более молодым людям, не успевшим еще приобрести необходимую жизненную мудрость. Тогда бы и не возникали неловкие ситуации, как на одном из его выступлений, где, как всегда выказывая себя "большим" знатоком христианской традиции, на поверку оказалось, что он даже не помнит имен всех четырех Христовых апостолов, с именами которых связаны канонические Евангелия Нового Завета.

Так вот, Зазнобин на том выступлении высказал мысль, вполне подтверждающую, что ваш КОБовский ИНВОУ это всё тот же библейский бог, только перекрашенный на новый лад. Зазнобин говорил о том, что вот, мол, наличествуют мнения, что Христос в нераскрытый в Евангелиях период его жизни (т.е. с 13 до 30 лет) пребывал на Востоке (в Индии, на Тибете и т.д.). И далее Зазнобин говорит "А чо, мол, Христу там делать?? На Востоке ведь Бога нет", (там, мол, нет веры в Бога).

Во как! Всё просто. По Зазнобину бог есть только на Западе.
И какой же это бог?
Правильно, библейский.
Запад в мировоззренческом отношении это территория библейской традиции.
Восток - ведической. С одной оговоркой: на момент прихода в мир Христа на Востоке уже взошла звезда Будды Гаутамы, который отверг авторитет Вед, и весьма эффективно (если сравнивать с попыткой Христа аналогично отвергнуть авторитет Библии, как устаревшего мировоззрения).

Зазнобин, смею сказать, невнимательно читал Евангелия, ибо там прямым текстом говорится о том, что Иисус появился в среде еврейского народа исключительно потому, что его звезда... уже взошла на Востоке.
И это, как раз таки... звезда Будды.
Иисус Христос - это новое воплощение в мир Будды Гаутамы. Вот о чем, собственно, и сказали волхвы (это, кстати, были буддистские монахи), идущие к младенцу Иисусу; говоря "Мы видели его звезду на Востоке". Через Иисуса Будда пришел в западный мир, чтобы проповедать Истину, которая на тот момент уже была проповедана на Востоке, и восторжествовала там.

Сам Иисус, обозначая дилемму Восток/Запад касательно Мировоззренческой Истины, прямо говорит, что Сын Человеческий (т.е. тот, кто привносит Истину в западный мир) всегда приходит с Востока: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".

И вот тут возникает... "противоречие".
Если Христос в действительности проповедует восточное учение (Учение Будды; в том, кстати, нет никакого сомнения для тех, кто осмыслил Учение Христа об Истине), то о каком, собственно, Боге (Боге-Отце) он толкует? На Востоке ведь, как утверждает Зазнобин, нет Бога. Кстати, и устоявшийся буддизм также отрицает наличие Бога (во всяком случае такой природы, какой представлен библейский бог), и даже утверждает, что, мол, и Гаутама собственно отвергал наличие Бога.

И вдруг Христос толкует о Боге...
А учение его (прочтите Нагорную Проповедь, чтобы понять) полностью коррелирует с воззрениями Будды.

Так отрицал Гаутама существование бога?
Да, отрицал.
Вопрос лишь в том, о каком "боге" идет речь.
Будда отрицал ведического бога, ведическое представление о боге.
А такое представление, кстати, сущностно аналогично библейскому. С содержательной стороны ведический бог ничем не отличен от библейского, это один и тот же земной бог. Уже после Будды и Христа воззрения на Бога в индуизме претерпели значимые изменения, (как раз таки под влиянием воззрений Гаутамы).

Да, отвергнув ведического бога, Будда мало что сказал о Боге Истинном, ибо его миссия была не в этом. Она была больше практическая. В те времена толковать о природе Истинного Бога было делом, по большому счету говоря, некчемным. И спустя 500 лет, попытка Христа истолковать Истинного Бога в виде концепции "Отец-Сын" не дала желаемого результата. Христианство абсолютно не разумеет природы Христова Бога-Отца. Христианство толкует о библейском боге, переняв у Христа лишь наименования (терминологию).

Вот только в наши дни, с развитием информационных технологий, человечество получило в свое распоряжение мировоззренческий инструмент, необходимый для осмысления природы Истинного Бога.

Бог есть Информация.
Информация первична над материей.
По большому счету говоря, не существует ничего, кроме Информации.
Ей не нужен ни материальный носитель, ни программист. Она сама их создает в мирах форм.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием