Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 22:27   #37
Romgo
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Что касается "отложенных ресурсов", то так и не стало понятно, почему этих "ресурсов", должно стать больше БЕЗ дополнительного ТРУДОВОГО вклада их владельца. Типа, он таким образом "проявил милость" ко всем остальным или как? Ещё раз уточняю, деньги сами по себе не являются ценностью, они лишь обозначают вашу долю в СОВМЕСТНО ПРОИЗВЕДЁННОМ СОВОКУПНОМ ПРОДУКТЕ, вы поработали, произвели МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей на сумму заработанного, а теперь вы желаете получить МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей ещё больше, так? За какие такие заслуги?
А что тогда такое - сбережения в экономике?
Чем экономически отличается человек, который не имеет сбережений вообще и который ограничивает свое потребление, сберегая, например, половину своего заработка?

Человек, формирующий сбережения, очевидно увеличивает совокупный продукт, так как ограничивает свое потребление данного совокупного продукта. То есть, по большому счету, формирование сбережений (то есть экономия совокупного продукта) аналогично (а может быть и нет?) производству продукта данным человеком. А если человек производит (или экономит) совокупный продукт - его доля в этом продукте растет.

Если за продукт, произведенный человеком, он получает вознаграждение в виде оплаты труда, то человек, экономящий совокупный продукт, также должен получить вознаграждение. В какой форме? Процент по депозиту и есть такое вознаграждение?
Romgo вне форума   Ответить с цитированием