Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 13:31   #3
Январь
Команда сайта

Есчо:

Мне видится что крупные откачки из бюджета просто преступно проводить через договор группы лиц, кем бы эти лица не являлись - хоть Сердюковыми, хоть Пукиными, хоть Шмихельнахерами...

Мне кажется что в таких случаях правительство может лишь выносить на обсуждение предложение о закупке, а вопрос закупать или нет должен решаться отечественными аналоговыми производствами, фирмами, предприятиями и т.д. и вот если они решат что за тендерную сумму они не готовы исполнить аналог заказа, а военные при этом пояснят всей стране необходимость - то да, ради бога, покупайте... Но когда по всей России гниют заводы, а в России - в Крыму - Керченский завод (советский судостроительный мега-супер-тяж) уже давно згнил и по кирпичам его растащили ... - в обход народных нужд (рабочих сих заводов) проводить такие суммы из бюджета за бугор - просто преступно...

Керченский завод в сое время выпускал самые тяжелые суда в СССР при чем сборка от и до производилась заводом без привлечения сторонних. Сейчас Керченский завод выпускает только корпуса на продажу за бугор, а обшивки, рубки, радио-обеспечение - короче всю начинку, в том числе и силовые установки - ставят в эти корпуса уже там. Когда я увидел сей завод - а фе гел! Завод являет собою прекрасные урбанистические пейзажи - мечта любого фотографа.

... Хотя много больше меня поразила помойка в Феодосии - напротив ЖД-вокзала, рядом с пляжем высотой метров 50...
Январь вне форума   Ответить с цитированием