Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 16:30   #9
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DePain Посмотреть сообщение
Евгений,
"Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;"
Читайте законы, вот и будут Вам не измышлизмы, а факты. Каждые 4 года продлевают срок полномочий, либо снимают. Почитайте про это дело ,а не рассуждайте на пустом месте.
Цитата:
Путин, будучи президентом, НЕ СМОГ провести через Думу закон об ограничении полномочий совета директоров ЦБ и передачи этих полномочий Минфину. Против голосовала даже "пропутинская" партия власти. Вот и думайте, кто в доме хозяин.
Соотнесите одно с другим.
Это называется "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Для доказательства частной природы ЦБ достаточно того, что общенародно избранные органы власти (якобы власти) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА напрямую контролировать ставку рефинансирования и не устанавливают её. Это ключевой момент в построении финансовой системы государства, который напрямую влияет на жизнь сотен миллионов граждан России.
Решает этот вопрос совет директоров ЦБ.
Директоров, а не депутатов, заметьте, которых, согласно закону, Президент даже снять не имеет права!
Он может только просить Госдуму снять председателя совета директоров ЦБ (но не его членов!).

Прибыль ЦБ идёт НЕ В БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА.

ЗВР, которые принадлежат якобы государству, находятся под контролем и управлением ЦБ.
Если вы купите машину, а я буду на ней ездить, давать покататься своим друзьям, возить картошку с дачи - будет примерно похожая ситуация.
Но при этом вы остаётесь полновластным (ха-ха) хозяином своей машины. Вы же имеете право попросить меня, чтобы я дал вам вашу машину съездить на дачу в воскресенье? И я дам вам её, если у меня не будет других планов.

Да что там долго размусоливать, не понимаю, почему некоторые люди не хотят поверить в очевидное, только потому, что считают, что так быть не должно.
Цитата:
Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
Органом госвласти не является, но наделён функциями (правами) органа госвласти.

Более того:
Цитата:
Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительные права по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти... по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации" и иными федеральными законами. Банк России ... помимо издания собственных правовых актов, ... проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться за заключением в Банк России.
Эта контора, являясь неподконтрольной напрямую государству лавочкой издаёт распоряжения, обязательные для выполнения федеральными органами госвласти (!), а органы госвласти, прежде чем принять закон, касающийся ЦБ, обязаны (!) спросить его мнение по этому закону.
Ещё что либо нужно объяснять?

Цитата:
Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.
То есть Банк России имеет право судиться с государством Российским, если государство его будет "обижать".

Цитата:
Кстати интересно что есть "заграничные счета ЦБ", никогда не слышал
Где хранятся ЗВР?
Считаете, что у Игнатьева под подушкой?

Последний раз редактировалось Sirin; 31.08.2009 в 16:41
Sirin вне форума   Ответить с цитированием