Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 17:59   #9
Сергей Смагин
Форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Челябинск
Поблагодарили 588 раз(а)
Записей в дневнике: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
Наша Партия - часть Движения, со своим замыслом. Мне кажется, замысел такой партии должен быть таким, чтобы отражать принципиальную новизну Концепции, ориентировать людей на самообразование в русле человечности. Другой целью - заставить фактически все инопартийное поле РЕАГИРОВАТЬ на новые смыслы, которые будет нести такая анти-толпо-"элитарная" партия.
Я поддерживаю идею о том, что необходимо создание организации нового типа (пусть будет "анти-толпо-"элитарная", хотя слово корявое). Но для создания такой организации нужен принципиально иной уровень взаимодействия между ее участниками. Напоминаю, что основной причиной создания толпо-"элитарных" структур является неравномерное распределение доступа к управленчески значимой информации между разными группами участников. В итоге - тот, кто знает меньше, работает на того, кто знает больше.
Как этого избежать?
Во-первых, необходимо постоянно помнить ту светлую цель, ради которой люди и организовались. Если ставится цель, например, "построение справедливого общества, т.е. общества без паразитизма одних людей на труде других и без паразитизма человечества на природе", то любое действие должно приближать эту цель. Все должны четко понимать, что, например, Sirin идет в депутаты не для того, чтобы стать депутатом, а для того, чтобы сделать а).... б).... и в)....., которые приблизят достижение этой великой и светлой Сверх-цели.
Во-вторых, должны быть выработаны и четко прописаны принципы взаимодействия людей внутри коллектива и организации с внешним миром. Своеобразный "Кодекс Чести". Этот кодекс чести должен быть явно принят всеми членами организации (помните, как вступали в пионеры или принимали присягу?) и нарушение кодекса должно быть немедленно поставлено на вид нарушителю независимо от его места в иерархии организации.
В-третьих, все принципиальные вопросы, касающиеся стратегии развития организации, должны приниматься коллегиальным органом (22 иерофанта, Политбюро и пр.)
В-четвертых, все текущие планы должны быть обозначены максимально точно и не допускать двусмысленных толкований. Цели должны быть измеряемы и достижимы. Сроки выполнения задач должны быть конкретны. Помните, мы можем управлять только тем, что способны измерить.
В-пятых, любой член организации должен нести персональную ответственность за порученное ему задание. Примерно, как при Сталине - либо звезда Героя Соц. Труда, либо 25 лет лагерей - иного не дано.
Ну, и наконец, точная и прозрачная финансовая отчетность. Потому что сколько хороших идей было из-за этого загублено - ужас. Я думаю, Sirin много чего сможет добавить по этому вопросу...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием