Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 02:21   #8
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Дано:
Скрытый текст:
1. Существует безконечное множество планет и галактик с разумными существами. <...>
2. Если разумных цивилизаций много, то обязательно найдутся более развитые, нежели на планете Земля.

Теперь управленческий вопрос:
Какова вероятность, что более развитые инопланетные цивилизации, поступят гуманно с жителями Земли и предпочтут наблюдать со стороны.
Или все же с помощью методов безструктурного управления будут качать ресурсы из Планеты с говорящими обезьянками и тайком их вывозить.
<...>

Кто верит в гуманность пришельцев? (вопрос считаю чисто управленческим в русле КОБ) Кто не верит - докажите обратное. Так же данный вопрос не относится к обсуждению сущности самого ГП.

Я уверен, что эта простая и ЧИСТО логическая выкладка известна ВП СССР, но по понятным соображениям не озвучивается публично.
Я верю. Почему? - Читай повесть И. А. Ефремова "Сердце Змеи". Если коротко: цивилизация, достигшая уровня развития, достаточного для выхода в дальний космос и контактов с другими цивилизациями, является при этом и высоконравственной - ибо без этого и технический прогресс такого уровня не возможен.
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ Посмотреть сообщение
Если цивилизация высокоразвитая - значит живёт в ладу с богом - если в ладу с богом тогда чего нам бояться.
Как вам такой порядок?
Полностью согласен.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием