Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы можете .... в адекватных реальности образах нарисовать (карандашом на листе бумаги) картину - "деньги приходят на рынок" ????    ... вы где нибудь видели ходячие деньги ?????   
для понимания объективных закономерностей ... надо переходить к адекватным моделям .... уходить от абстракций типа
- почему то в личном кошельке они сами по себе не накапливаются ...
|
Да эти реальности сплошь и рядом, я положил деньги в тумбочку и забыл о них на год, деньги ушли с рынка на год, то есть на эту сумму, которая лежит теперь в тумбочке, на рынке не завершена операция продуктообмена, то есть отложена на год.
Далее, деньги сами по себе не копятся, это да, но если я буду откладывать по 10% со своей зп в тумбочку, то они почему, то там скопятся…. И это не абстракция, а реальность.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
может быть более правильно будет сказать .... что увеличивается товарооборот ... а не скорость оборота денег ... ????
|
Товарооборот - объем продажи товаров и оказания услуг в денежном выражении за определенный период времени. Так что получается, что это совсем другой показатель. Собственно товарооборот это Q*P который и должен быть равен деньгам в обороте M*V.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
формула есть ???????
|
V=Р*Q/М
Непонятно чем она не устраивает… Сколько у нас денег мы знаем, сумму сделок (товарооборот) тоже знаем, в чем собственно проблема??
Цитата:
Сообщение от ЛРС
для того что бы ответить на вопрос "как" ... сначала надо задать вопрос "какова цель регулирования денежной массы" ....
|
Давайте вы последовательно зададите нужные вопросы, по порядку и свои размышления по поводу ответов на них или сразу цепочку рассуждений вопрос – ответ и не будем тянуть кота за хвост.