Иван Арнольдович Зазнобин в одной из своих лекций вещает: «Бог – это надмирная реальность.» У меня к ассистенту Преображенского такой вопрос.
Извечные критерии Бога – ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Эти критерии осмыслить нашим ограниченным человеческим разумом невозможно. Осмыслению человека подвергается только то, что имеет КОНЕЦ. Это касается и времени и пространства. Всё в нашем мире конЕчно. Слова ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ – те понятия, которые ИМЕЮТ ФОРМУ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, т. к. вместить содержание данных слов мы может лишь условно….Это понятия иного измерения, не нашего трёхмерного.
Иван Арнольдович Зазнобин впихнул то чему нет содержания в некую « реальность» и даже указал месторасположения – НАД НАШИМ МИРОМ. Уж не те ли это БИБЛЕЙСКИЕ НЕБЕСА?
КОБ призывает всех к обретению БОГОЦЕНТРИЧНОГО МОЗАИЧНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Скажите, как можно центровать своё мировоззрение тем, что не поддаётся осмыслению человеческим разумом?
Наши предки центровали своё мировоззрение не Богом, т.к. понимали, что невозможно начинать отталкиваясь от «поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что». Свои взгляды наши предки центровали матушкой-Землёй - нерушимой твердыней, зримой, осязаемой, видимой и бесконечно любимой. Наши предки были могучими практиками до мозга костей, а не немощными управляемыми болтунами-идеалистами. Такая незыблемая основа - планета Земля - позволяла нашим предкам выстраивать мировоззрение в бесконечные дали вечности. От Земли в ВЕЧНОСТЬ. Туда они и стремились без вонючих трупов и уродливых кладбищ. И тропинка туда была дана каждому человеку – ДИАЛЕКТИКА. С логикой, с железной логикой машин, туда дороги нет. Логика привела уже человека в АД на Земле под названием ТЕХНОСФЕРА.
Ещё одно чрезвычайно важное послание от наших предков, выглядящее для обладателей железной логики, как смешная нелепица:
НА КОЛУ МОЧАЛО – НАЧИНАЙ С НАЧАЛА
|