Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 18:33   #47
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Вот и давайте сравним свои выводы от рассмотрения особенностей психологии и нравственности русского человека. Я приведу свои выводы, и выводы АК ВП как я их увидел, и Вы приведете свои и АК ВП как Вы их увидели. (Кстати на вопрос насчет Корана Вы тоже не ответили, однако тенденция))))))))).
Так вот мои выводы: особенности психологии и нравственности русского человека (которые по оглашению АК ВП вроде считает положительными), воспитывались доминирующими в том обществе культурными ценностями, которые в свою очередь формировались на основе Ведической философии (ВФ) и Ведической культуры (ВК). И для того что бы не прервалось воспроизводство этих «психологических особенностей» и культурных ценностей нужно исследовать, изучать и по возможности возрождать Ведическую философию и Ведическую культуру.
По АК ВП психология и нравственность русского человека основ не имеют и зародились сами собой, а ВФ и ВК следует отбросить и забыть поскорее потому, что они формировали «зомби» и предателей жрецов.
Ваш ход.

Я так понимаю, этот Ваш вывод не основывается на прочтении указанных вами работ, он скорее им противоречит.
Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации
3.4. Компактно-общинный характер проживания и единство культуры разных общин
В этом укладе некоторое количество рабов может быть полезным в хозяйстве, а захват стад соседей и их поголовное частично истребление, а частично обращение в рабство — один из способов быстрого существенного повышения собственного «благосостояния».
(Это не про иудеев, это про русских).
Семьи были, но они были частью общин. Было и многожёнство, являвшееся ответом общества на более высокие травматизм и смертность мужчин в работах за пределами границ поселений (охота на кабана или медведя, рыбная ловля с челна-однодревки — не самые безопасные занятия) и военных столкновений (о чём дальше): в интересах стабильного развития общины женщины не должны оставаться одинокими и безплодными. (Обратно про русских)
Мое мнение, для таких утверждений нужно обязательно приводить очень веские обоснования, гораздо серьезней, чем ссылка на фильм-сказку «Снегурочка». Иначе получается, именно то в чем АК ВП пытается заранее оправдаться: (раздел 3.4.) «Речь идёт не о том, чтобы «высосать из пальца» или списать «с потолка» всё о жизни наших предков в древности и убедить в правильности этого всех читателей».

Основание? Чем сформировано Ваше мнение? Не авторитетом ли АК ВП?

Основания?

Ваше мнение, применимо ли программирование (любое) по отношению к человеку? Не есть ли это процессом зомбирования?

P.S. Геноссы Байер, Миллер, Шлецер нервно курят в сторонке:
(раздел 3.2. О чём говорит русский языковой код) «Также надо понимать, что обрусение части славян произошло в эпоху до появления на Восточно-Европейской равнине первых славянских городов в VI — VII веках н.э. и начала становления государственности».

P.P.S. А вот и Петросяну пришлось понервничать: (тот же раздел) Если обратиться к морфологии слова «народ», то по своей смыслнесущей внутренней структуре оно сходно с такими числительными, как «одиннадцать», «двенадцать»: «на+род» — «один+на+дцать», т.е. указывает на некоторое качество, которое порождается над родом (несколькими родами), но самому роду не принадлежит. (И это единственный пример "анализа" языкового кода на весь раздел).
Надо же, насколько наша "мыслящая за методологию интеллихенцЫя" способна раскрыться, дай ей только волю языком почесать "по-научному"

С одной стороны имеем

1. Так вот мои выводы: особенности психологии и нравственности русского человека (которые по оглашению АК ВП вроде считает положительными), воспитывались доминирующими в том обществе культурными ценностями, которые в свою очередь формировались на основе Ведической философии (ВФ) и Ведической культуры (ВК).

Далее

2. В этом укладе некоторое количество рабов может быть полезным(!!!) в хозяйстве, а захват стад соседей и их поголовное частично истребление, а частично обращение в рабство — один из способов быстрого существенного повышения собственного «благосостояния».
(Это не про иудеев, это про русских).

А далее

3. И для того что бы не прервалось воспроизводство этих «психологических особенностей» и культурных ценностей нужно исследовать, изучать и по возможности возрождать Ведическую философию и Ведическую культуру.
-------------------------

Нам представлен типичный образчик "методологии" "лллусского интеллихента", разсуждающего по мраксистской кальке "рабовладение должно было быть, патаму шта его не могло не быть", и самое главное - "патаму шта полезно(!!!)". Этому очередному ВЫБЛЯДКУ от библейской "исторической науки" под ником Jingl и в голову не может придти, что рабовладение во всех его формах - это прежде всего НРАВСТВЕННО-ЭТИЧЕСКИЙ выбор, а отнюдь не вопрос ведения хозяйства и даже (в критические моменты) выживания, я уж не говорю о "поголовно частичном истреблении соседей". Вот такая вот у товарисча "методология", которая, очевидно, заключается в проецировании своих ЛИЧНОСТНЫХ, УБЛЮДОЧНЫХ мировоззренческих установок на историю народов мира (ну что тут поделаешь, ещё одна жертва мироедской библейской культуры, которая себя считает пупом мира "а я чё? а все так жили и живут?). И опять же у товарисча явная шизофрения, если ВФ и ВК ("Ведическая философия" и "Ведическая культура") подходили к вопросу о допустимости рабовладения с точки зрения "полезности", то ЧЕГО БУДЕМ ВОЗРОЖДАТЬ - "философию" "полезного" РАБОВЛАДЕНИЯ и "культуру" (цитирую) "поголовно частичного истребления соседей, как один из способов существенно быстрого обогащения"??? Ау, дятел под ником "Jingl"? Ответ будет?

Последний раз редактировалось sergign60; 15.01.2012 в 19:24
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием