Цитата:
Сообщение от Святогор
Какой у меня паспорт - не имеет значения, равно как и твои мысли на этот счёт. В российском паспорте нет записи о национальности, сам видел... у друга
|
Какой у тебя паспорт действительно значения не имеет, для меня имеет значение что я не ошибся в своих предположениях.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Кто такие "русские" по твоему, которые такими темпами вымирают?
|
«Русский – это понятие одновременно и этническое, и культурно-историческое, и духовно-нравственное. К русским принадлежат все, кто сами признают себя русскими, кто принимает в качестве собственных базовых ценностей русскую культуру, русский язык и русскую государственность, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической родины и кто связывает свою судьбу с русским миром и русской цивилизацией»
================================================== =====
«Так царь Борис Годунов — он все-таки по крови своей не был русским и, тем не менее, он был царем. Да и в нашей истории можно сотни, тысячи примеров привести. Багратион, например. Я, кстати, вспоминаю очень интересное письмо, Багратион пишет Барклаю-де-Толли, тогда было засилье немцев и в министерстве обороны, ну, везде было засилье, и вот Багратион жалуется Барклаю-де-Толли, тоже русскому: «Что с ними делать, с немцами? Совсем обнаглели. Давай что-нибудь придумаем, мы же с тобой русские». Это Багратион и Барклай. И таких примеров можно привести в буквальном смысле тысячи.»
================================================== =====
Ян и Святогор, не зависимо от ваших паспортов, не похоже что вы связываете свою судьбу с русским миром и русской цивилизацией, так что выводы тут напрашиваются сами собой.