Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 15:58   #7
Jingl
Местный
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Донбасс
Поблагодарили 26 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Чтож, давайте попробуем конструктивно: приведите список принципиальных отличий марксизма-ленинизма от КОБ, а мы постараемся его дополнить тем, чего вы не увидели.
Нет уж, давайте я приведу принципиальное сходство, а вы согласитесь или оспорите или приведете различия.

Итак, марксистско-ленинская философия (МЛФ – для краткости) имела мощный и очень актуальный в свое время информационно-разоблачительный блок, справедливо разоблачающий паразитизм существующего строя и религии. Тут сходство с КОБ очевидно.

Далее в МЛФ имеется довольно мутная политэкономия (написанная скучным, малопонятным языком), проверка эффективности применения которой на практике невозможна из-за отсутствия методики такового применения. Т. е. всегда любой отрицательный результат можно оправдать неадекватностью понимания исполнителя. (Я вижу в этом пункте полное сходство с КОБ, если вы видите различие, обоснуйте, пожалуйста).

Отношение к критике полностью совпадает. «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». «Читайте «Капитал», там есть ответы на все вопросы». И т. д. и т. п. Это в общем-то мелочь, но тоже «…лыко в строку…».

Акцентированное разделение народа на рабочих крестьян и прослойку интеллигенции (МЛФ). Деление на типы строя психики (КОБ). Хотя лозунг «Разделяй и властвуй» формально осудили.

Тенденция восхваления «забугорных» авторитетов, без конкретного знания своих. Чуждое византийско-греческое христианство, заменяется немецко-еврейским марксизмом (МЛФ). Чуждое византийско-греческо-еврейская Библия, заменяется чуждым русской культуре Кораном (КОБ). Устойчивой и неизменной особенностью этой тысячелетней тенденции является заочно уничижительное, презрительное отношение к своей культуре и наследию предков.

Совершенная химеричность конечных целей. Построение коммунизма, Богодержавия, достижение ЧТСП. Имеются только расплывчатые определения данных понятий при полном отсутствии не то, что детальных планов и методик построения (достижения), но и хотя бы критериев или подробного описания для оценки, что имеется и что должно быть (определение понятия «дом» в принципе всем понятно, но достаточно ли одного определения для того что бы построить то что хотелось?). Т. е. фиксироваться достижение или не достижение результатов будет как всегда авторитетным произволом. Вопрос чьим произволом не поднимался ни в МЛФ ни в КОБ. Кстати интересные вопросы. Можно ли вообще зафиксировать достижение вышеперечисленных целей? Если да, то что делать дальше после такой фиксации?

Вот такой вот анализ основных концептов.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием