Здравствуйте.
pyro
«1. На основе какой энергии будет вводится энергорубль, на основе произведенной энергии, на основе номинальных мощностей, на основе потребленной энергии?
2. Что будет если мощность электростанции увеличится или будет построена новая?
3. Как известно, копить энергию дело довольно таки затруднительное, можно ли будет копить энергорубль?
4. Если я поставлю к примеру ветряк или солнечную батарею у себя в огороде, будет ли это означать что государство должно ввести дополнительную эмиссию денег? Или то что мое хозяйство стало автономным (перестало брать энергию из государственных электросетей), государство должно уменьшить денежную эмиссию? Или все оставить как прежде? И могу ли я к примеру продавать излишки электроэнергии соседу, за энергорубли?
5. Если будет война (катастрофа), и будут разрушены электростанции, означает ли это что определенное количество денег должно быть изъято из оборота?»
Вижу, заклевали Вас, а ответа так и не дали. Вот такие, они, «стремящиеся к человечности»...
На самом деле, они сами не понимают: "что это таке", но признаться не могут.
1. Ни на какой вводится не будет. Это нафиг никому не надо. А когда станет возможным введение стабильной валюты, все вопросы, решаемые энергорублем, решаются гораздо проще:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=64658&postcount=22 .
Для ответа на остальные вопросы, допустим, что энергорубль все же ввели.
2. Ничего не изменится с вводом электростанции. Денежная единица должна быть обеспечена ТОВАРОМ, а не возможностью изготовления товара. Т.е. в любом случае надо будет отслеживать скорость денежного оборота и в этой зависимости регулировать наличность.
3. Энергорубль можно копить, складывать под подкушку, отдавать в рост, дарить – делать все что угодно. Смысл энергорубля только в том, что он не меняет свою покупательную стоимость в течении времени.
4. Ветряк - это замечательно. Но ничего не изменится. Ваша покупательная способность останется прежней, только изменится структура потребления. Если Вы будете продавать часть энергии соседу, то ваша СОВОКУПНАЯ с соседом покупательная способность не изменится.
5. В случае крупных катаклизмов энергорубль тут же выбросят в «топку». Надеюсь, понимаете, что это фигурально?! Естественно, рубль останется, но его привязку к определенному объему энергии уберут. Даже СССР не смог избежать инфляции во время Великой Отечественной войны.
Ефремов.