Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 13:41   #114
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Про энергорубль.

Вопрос об энергостанции и связи с этим событием роста денежной массы равнозначен вопросу следует ли доливать масло на холодном двигателе и чуть сливать при его нагреве. Вроде как смысл действия понятен, но никто не заморачивается.
А я вот не совсем понимаю смысл этих действий. И совсем не понятно, почему не заморачиются, тогда как это один из главных вопросов.

Цитата:
Более интересно ответить на вопрос почему именно энерго-рубль, а не золотой стандарт.
Что касается золотого стандарта, то наличие золота или его отсутствие не должно мешать продуктообмену. Я считаю, что деньги должны обеспечивать покрытие всех товарно-меновых операций, не зависимо от наличия золота или чего то еще.

Цитата:
P.S.
Также следует понимать разницу явлений микро и макроуровня.
То же накопление в форме Стабфонда и накопление на пианино - различные по существу понятия.

Поэтому вот такие фразы:

могут иметь отношение друг к другу чуть менее чем никакого.
Да собственно накопления есть накопления, что на свадьбу или похороны что на черный день или пианино, только суть от этого не меняется, деньги копятся на что либо, они складываются в тумбочку, только вот золото можно сложить в тумбочку, а вот что касается энергорубля мне здесь как то не все понятно, отсюда и вопрос, какими свойствами будет обладать энергорубль?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
я задавал вопрос о ПРОЧИТАННОМ МАНУАЛЕ, а не о ваших личных умозрениях. Так что вопрос придётся повторить

точную ссылку и точную цитату, пжлста, на всеобщее обозрение.
======================
Ну тогда я повторю ответ, я задал вопрос, в посте 107 (точная ссылка) мне дали ответ, на основании этого ответа я сделал вывод. Если вы считаете что мой вывод ошибочен то поправьте меня. Какие собственно еще вам ссылки нужны?
pyro вне форума   Ответить с цитированием