Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Собственно, какие мануалы прочитаны по данной тематике?
По первому впечатлению - никакие.
|
Первое впечатление обычно обманчиво. Читать это одно, а понимать другое. Что мне не понятно я стараюсь спрашивать, если вас коробят мои глупые вопросы, можете не отвечать, но я придерживаюсь принципа глупый вопрос это тот что не был задан.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
1. «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственно-потребительской системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков»
2. До момента поступления получившегося объёма энергии в производственно-потребительскую систему - ничего.
|
То есть количество потребленной энергии? То есть объем денежной массы будет зависеть от того сколько энергии было потребленно производственно-потребительской системой общества? То есть если много потребили энергии, объем денежной массы увеличился, мало уменьшился? То есть, если на первом этапе было произведены товары экономящие энергию, но их прозводство было энергоемким, то денежная масса в этот момент увеличилась, а потом когда эти энергоэкономные товары стали эксплуатироваться и производить другие товары, денежная масса должна уменьшиться?
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
3. Какие цели у процесса "накопления"?
|
Да элементарные, откладывание денег на приобретение крупной покупки, дом, квартира, машина, гараж и тд... или не очень крупной пианино к примеру...
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
4. Чем постановка ветряка принципиально отличается от увеличения мощности электростанции? Будет крутиться сам по себе - ничего не произойдёт, подключишь к освещению и отоплению дома - у государства высвободится некая неиспользуемая более энергия, вырабатываемая электростанцией, которую можно будет пустить в другое место ППС, будет произведено бОльшее количество "простого продукта", цена на него снизится, покупательная способность денежной единицы вырастет.
|
Хм.. для того чтобы произвести больше продукта под освободившуюся энерго-мощность, нужно будет увеличить производственную мощьность, так как товары не увеличиваются лишь от того что в производство стало поступать больше энергии. В общем если у государства высвободится энергия, то получается денежная масса должна быть снижена, а снижение денежной массы это удешевление товаров без увеличения "простого продукта", соответственно покупательская способность денежной единицы тоже вырастет (это соответственно если все деньги будут на рынке).
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
5. Прикуют тебя к велосипеду, будешь крутить динамо-машину и заменять собой электростанцию.
|
Давай без стеба, у вас же тут не КПЕ№2? В общем вопрос остался в силе, но ответ понятен, если вышла из строя электростанция то денежная масса должна быть снижена.