Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 10:42   #27
john74
Ушёл в баню

Я в какой-то степени поддержу kobraiiii9, даже не смотря на то, что он не нашел возможности изучить материалы КОБ, и даже не смотря на то, как против него здесь ополчились. И не потому что, я тоже дошел до всего сам, а познакомившись с КОБ воспринял ее не более чем как попытку систематизировать УЖЕ имеющиеся знания. (для горлопанов - много лет назад познакомился, в партии тоже был, до последнего момента, т.е. до развала, хотя последнее время действия руководства КПЕ ничего кроме недоумения не вызывали. В РОД КОБ не состоял и пока не вижу в этом необходимости, ибо повторяется то, что было с КПЕ, правда уже в виде фарса) Но, все-таки объясню почему я высказываюсь в поддержку (частичную) kobraiiii9.

1. Материалы в тестовом виде изложены довольно сложным языком (сразу осажу горлопанов, не для меня сложным, хотя иногда перечитывать по второму разу абзацные предложения с кучей деепричастных оборотов приходится. Сложным для рядового среднестатистического читателя, который, во-первых, не привык к сочинениям из "многих букфф", а во-вторых, благодаря клиповому мышлению, не способен сразу воспринимать большие и сложные тексты). Кроме того, попытка как-то упорядочить материалы КОБ, ну например, последовательность изучения - еще никому, на сколько мне известно, не удалась. В этом смысле Петров, светлая ему память, сделал невозможное - он создал видеолекции, которые сразу вводят в курс дела практически любого зрителя.

2. В материалах КОБ существуют "закладки", и это не просто противоречия, которые легко вычислить. Совсем не просто. Собственно, именно поэтому любое движение, партия, в общем структура, взявшая в основу КОБ в том виде в котором она есть - обречена. Именно об этом я и пытался сказать Константину Павловичу на Тургояке, правда "концептуально-грамотные активисты", а проще говоря идейные фанаты из толпы блокировали меня практически сразу, сходу записав в провокаторы. Думал порвут, но обошлось Впрочем, Петров скорее был даже рад такой "опеке", ибо уж больно неудобные вопросы ему были мной заданы.

3. В КОБ (не смотря на все заявления ВП) отсутвует методология развития личности, собственно о развитии там только посыл и общие слова, без какой-либо существенной конкретики. А общество, которое КОБ стремиться обезопасить, состоит в первую очередь из личностей, а уже потом из тех кого вы лаского называете толпорями и прочим быдлом.
john74 вне форума   Ответить с цитированием