Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 14:38   #5
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Японцы не нашли на Луне следов американцев

Скрытый текст:
Там, где якобы находился «Аполлон-17», ничего нет.
КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ?
Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают. И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения.
Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и «самобеглые» экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет.
Хотя на снимке того места, с которого стартовал «Аполлон-15», заметно пятно пыли. И оно, по заверениям НАСА, убедительно свидетельствует: пыль эту подняли двигатели посадочного модуля, на котором астронавты улетели.
Японский снимок: астронавты показали, где оставили свой экипаж. Но разглядеть его не получается... Луна вся в пыли. В ее основе - местная порода реголит. В ней отпечатались следы ботинок. Этими следами изобилуют снимки, сделанные самими американцами. Есть они и вокруг «Аполлона-17». Что наводит на мысль, что пыль была и там. Но ее облака, поднятого при старте, на японских снимках нет.
Колеи нет ни перед колесом, ни за ним. Хотя следы от ботинок есть. Вопрос: почему в одном случае пыль взбаламутили, а в другом она осталась непотревоженной? Ответа нет.
ГДЕ КОЛЕЯ?
Исследователю лунных и марсианских аномалий Джозефу Скипперу и большому числу его коллег тоже не дает покоя пыль. Но по другому поводу. Энтузиасты указывают на «самобеглый» экипаж. Ссылаются на десятки снимков НАСА, где он изображен стоящим на Луне вдалеке от посадочного модуля. То есть в разных местах, до которых надо ехать. А отпечатков от колес на снимках нет. Будто экипаж перелетал, не касаясь поверхности.
Можно предположить: грунт был слишком твердым, чтобы на нем осталась колея. Однако на снимках вблизи видно: пыль - кругом, она истоптана ботинками. Следы от них есть даже под днищем экипажа. А следов от колес нет.
Вопрос: чем такое чудо можно объяснить? Специалисты НАСА молчат. Словно пыли в рот набрали.
Бескомпромиссные скептики уверены, что американцы вообще на Луну не высаживались. И вся съемка - мистификация. Умеренные считают, что высаживались. Но не каждый раз, когда летали. Поэтому на Земле могли сделать некоторую часть снимков. А шли на подлог, чтобы своими успехами сбить с толку соперников - СССР. И вынудить отказаться от своих полетов на Луну. Что, собственно, удалось.
Опора посадочного модуля «Аполлона-11». Почему на ней нет пыли? Не исключено, конечно, что обнаруженным аномалиям все-таки есть объяснения. Возможно, они связаны с некими странностями в поведении лунной пыли и влиянием на нее электростатических зарядов. Но серьезные ученые почему-то не хотят растолковать, в чем же тут дело. А нестыковочки и вызывают подозрения..

Владимир Лаговский
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/362211/


Т.е. Кагуя не обнаружила места высадки Апполонов.
Что любопытно, американский модуль LRO, который полетел позже, все эти места обнаружил, сфотографировал и эти снимки опубликованы.
Скептики посрамлены, или фотошоп рулит?
Сфотографированы места посадки "Аполлонов"

Скрытый текст:
07.09.2011, 16:41


НАСА опубликовало во вторник новые высококачественные фотоснимки поверхности Луны, где около 40 лет тому назад осуществляли посадку американские астронавты, передает "Рейтер".
Три фотографии сделаны Лунным орбитальным зондом (LRO) НАСА, который был запущен на орбиту в июне 2009 года.
Фотографии представляют собой наиболее четкие из существующих изображений мест посадки на лунную поверхность миссий "Аполлон-12", 14 и 17 между 1969 и 1972 годами. Напомним, что "Аполлон-17" является на настоящий момент последним пилотируемым полетом на Луну и за пределы земной орбиты. Как отмечает BBC, фотографии опровергают многочисленные теории заговора о том, что астронавты НАСА, якобы, не высаживались на Луне.
"Эти изображения напоминают нам о фантастической истории миссий "Аполлон" и призывают продолжать освоение Солнечной системы", - отметил представитель НАСА Джим Грин в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, цитирует "Рейтер".
Зонд LRO фотографирует поверхность Луны уже более двух лет. В августе этого года ученые скорректировали его орбиту, что позволило сделать данные фотографии в высоком разрешении. В результате маневра, зонд пролетел над поверхностью спутника Земли на высоте около 20 километров, а не на обычной высоте 50 километров. Аппарат находился на пониженной орбите четыре недели - временной промежуток, несколько превышающий период вращения Луны.
Первые, но не последние?

Американцы действительно были на Луне, но вернутся ли они туда снова? Как известно, Вашингтон сократил федеральное финансирование пилотируемой космонавтики, а в июле была свернута 26-летняя программа космических челноков. На сегодня реализация лунной программы США, включающей в себя полеты на Луну и создание там базы для астронавтов, заморожена, причем на неопределенный срок.
В обозримом будущем надеждам НАСА на возобновление пилотируемых полетов на Луну не суждено осуществиться, поэтому теперь одним из наиболее вероятных кандидатов на совершение "лунного десанта" является Китай.
В 2010 году китайский космический аппарат "Чанъэ-2" передал фотографии района Луны, где после 2020 года могут высадиться китайские тайконавты (космонавты по-китайски). В начале этого года директор Центра космической науки и прикладных исследований Китайской академии наук Ву Джи подчеркнул в интервью РИА Новости: "Китай начал свою пилотируемую программу в 1992 году - примерно в то же время стала развиваться Международная космическая станция (МКС). Но тогда на просьбу поучаствовать в программе МКС Китай получил отказ, причем, скорее, не от России и других участниц проекта, а из-за позиции США. Поэтому Китай начал активно разрабатывать собственную программу освоения космоса, и достиг к настоящему времени определенных успехов". Китайские специалисты утверждают, что тайконавты смогут высадиться на лунной поверхности приблизительно в 2020-2025 годах. К этому сроку Пекин надеется обладать техническими возможностями для отправки экипажа из двух или трех человек на лунную поверхность.
http://www.rg.ru/2011/09/07/astronavti-site.html
Sirin вне форума   Ответить с цитированием