Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 14:47   #4
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Мои вопросы:
1. Если я ошибаюсь (?) - поправьте меня, если я не пойму - объясните.
2. Если я не ошибаюсь, то:
2.1. В концепцию это вложено в силу ошибки?
2.2. В концепцию это вложено умышленно с определенной целью (какой?)?
3. Возможно есть иные взгляды на схему - отличные и от концептуальных и от моих? Я бы с удовольствием послушал (почитал).
4. Возможно кто-то сможет к списку вопросов представленных мной добавить и другие вопросы?..
1. Вы совершенно верно заметили, что средства управления, разделённые на приоритеты - это только лишь средства управления, т.е. они не самоценны, а предназначены для достижения вполне конкретных целей в рамках вполне конкретных концепций, лежащих вне самих средств управления. В самом названии "приоритеты обобщенных средств управления / обобщённого оружия" уже заложено то, к чему вы приходите, рассуждая логически на основе извращенного понимания КОБ.

В данном случае вы оперируете двумя мнениями:
1. Мнение автора "лекций по КОБ", генерала Петрова.
2. Мнение лично ваше... логически выведенное из чего-то.
До кучи, предлагаю ознакомиться с мнением авторского коллектива ВП СССР на эту тему в книге "Мёртвая вода". Конкретно о приоритетах ОСУ обществом говорится в главе 6 "Управление в глобальном историческом процессе", но для понимания всего вопроса в комплексе необходимо изучить всю книгу, включая ДОТУ, дабы не оперировать фрагментами калейдоскопа.

Итак: развёрнутый ответ с объяснениями по большинству возникающих вопросов опубликован здесь: http://dotu.ru/2004/06/22/2004-m_voda/
Много? Сложно? Да! Много и сложно ровно настолько, насколько многообразна и сложна затронутая тема. Не всем легко даётся общественное управление, но осилит дорогу идущий. Это сложнее, чем управлять автомобилем или, например, экономикой, но даже для автомобиля или экономики люди учатся длительное время в специальных учебных заведениях.

Вкратце: ваши рассуждения в общем вполне логичны, а выводы об ошибках КОБ нужно адресовать тем источникам, по которым вы её изучали, потому что ваши источники, как выясняется, извратили КОБ при передаче вам. Изучайте первоисточники, тогда подобного не будет.

В заключение, одна частность для иллюстрации:
Цитата:
Кто-то (кто вникал в КОБ) мне возразит - мол в Концепции под приоритетом "оружие геноцида" подразумеваются алкоголь, табак, наркотики, ГМО (и т.д.), а поясняется этот приоритет так - сначала человеку затуманивают сознание - в силу чего им становится легко управлять. Это не совсем так. В совокупности "оружие геноцида
"Кто-то", который вникал в КОБ вам возразит:
В ОСУ пятого приоритета - это не только табак, алкоголь, наркотики и ГМО, это вообще все средства управления, воздействующие непосредственно на генетику. Сюда же можно отнести различного рода протезы/импланты, дополняющие/ограничивающие возможности человеческого тела и психики, экологическую обстановку, пищевые добавки, химические и естественные ароматизаторы, стройматериалы, выделяющие ядовитые вещества и т.д., весь спектр средств, имеющих факторы, влияющие на генетику не только живущих людей, но и последующих поколений. Более того, ОСУ пятого приоритета часто являются одновременно и ОСУ других приоритетов, поэтому говорить о каких-то средствах воздействия безсмысленно, ибо средства часто действуют комплексно на нескольких приоритетах ОСУ разом. Речь нужно вести о конкретных факторах тех или иных средств, и уже отдельные факторы (линии воздействия) классифицировать по приоритетам ОСУ.

В лекциях этого нет, никогда не было и, думаю, не будет.
Изучайте первоисточники.

2. Ввиду того, что вы, на мой взгляд, ошибаетесь, ответ на этот вопрос не имеет смысла.

3. Есть, например, мнение ВП СССР, отличное от вашего. Ссылки даны в п.1.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием