Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 14:12   #3
Январь
Команда сайта

...
Я имел ввиду, что "оружие геноцида" - это не приоритет управления, а метод "военного" - не приоритета управления, а метода политико-экономического (на этот раз уже) приоритета управления.

И так же то, что отделять военные методы в обособленный приоритет, как и методы геноцида и консолидировать их он иерархически высших приоритетов - смысла нет, так как они "исполнители", а не "заказчики"...

А так же то, что нет смысла разделять хронологический и идеологический приоритеты на 2 разных - так как они один без другого не существуют. Это то же самое как рассматривать вид "человек-разумный" ЛИБО на базе ученых химиков, физиков, математиков, ЛИБО на базе готов, фриков, панков, эмо, а термин "человек-разумный" выводить при всем при этом "как бы" из совокупности представителей (чего в КОБ то в общем-то и не делается)...

Ну вы поняли что я имел ввиду.

...

Пример:
Целью войны что является? Процесс войны как таковой? Нееет. Война преследует цель подчинения чужой экономики, точнее подчинения чужой ресурсной базы и производственных мощностей. А подчинения кому - себе? Нееет - той экономике за которую она (война) играет. То есть война - это дубина, такая же как например банковская система, лига наций и т.д. А приоритет управления - экономический или политико-экономический. Я обозвал его "приоритетом материи" и думаю что не ошибся.

Кстати - а почему в КОБ (уж коль на то пошло) не включен политический приоритет??? Институты международного права, международных судов и т.д. не рассматривались как управляющие факторы - да???

...

Вот вы Yavin пишите:
Цитата:
Ошибка многих изучающих КОБ, что они начинают мыслить ПРИОРИТЕТАМИ как таковыми (приорите́т — это понятие показывает важность, первенство. Например, приоритет действий, которые необходимо выполнить, будет определять порядок их выполнения), забывая, что за порядковым номером стоит МНОЖЕСТВО стредств управления.
Ну а что - согласен... Но дело то в том, что я задаю вопрос - зачем в концепцию было надо впихивать это в таком виде - в каком впихнуто??? Свои мысли о последствиях я привел и поставил вопросы. Спросите себя - на какой из них вы ответили...

Последний раз редактировалось Январь; 05.08.2009 в 14:33
Январь вне форума   Ответить с цитированием