Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 12:37   #12
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Структура энергетического баланса США:

Т.е. кроме объёма потребления энергии постоянно меняется и коэффициент энергетической эффективности производства. Кто и как его будет высчитывать?
Например, берём исходное соотношение рубля к доллару 30:1. Предположим, что энергопотенциал стран не изменился. А энергоэффективность производства в США выросла в 2 раза (в 2 раза вырос ВВП). Как должно измениться соотношение валют?
Прежде чем отвечать на этот вопрос, хотелось бы узнать, откуда взялась столь замечательная цитата, потому как желательно узнать контекст.

Во-вторых, энергоэффективность необходимо считать не по отношению к ВВП, выраженному в стоимостной форме (т.е. в данном случае - в цене в долларах), а в натуральном выражении (количество штук, тонн, квадратных и кубических метрах). В этом случае как-то слабо верится в такой замечательный подъём энергоэффективности производства США - аж в два раза, а вам? И в третьих - энергопотребление необходимо рассчитывать в производственно-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ системе В ЦЕЛОМ, а не только в производстве, поскольку экономика - это ЕДИНСТВО производства и потребления. И ещё раз - речь идёт не об ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛЕ страны, а об ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ. В этом случае почему вы думаете, что курсы валют должны измениться, если энергопотребление осталось на прежнем уровне?

Последний раз редактировалось sergign60; 05.08.2009 в 12:57
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием