Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 08:43   #146
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я предлагаю не обсуждать в рамках этого форума этимологию легенды о Спасителе.
Не понял смысл словосочетания...

Цитата:
Что значит "стал", если (веруем) "И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли".
"Стал" - значит на первом Никейском было решено далее считать Христа Богом... От этого и началась пляска по формированию религий... До 325 года никакие сказки и пляски про Иисус = Бог - не распространялись... Кстати - последователи реально существовавшего монаха по имени Арий - на первом Никейском выступали категорически против бредней, которые должны были лечь в основу христианских религии...

Цитата:
Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.
Ну думаю тут все это знают...

Цитата:
И что именно от этого первородного греха Иисус и указал путь спасения.
Брррр...

Я сразу вообще не всек, что ты этой фразой хотел сказать, но дочитав до конца - понял!!!

И потому - повторю - посмакую: "от ... первородного греха Иисус ... указал путь спасения"...

!!!

Серега, +1!!!

Я так понял в твоем понимании (как ты пишешь: "Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.") первородный грех - это грех совокупления при зачатии... Грубо говоря - секас...

Я еще посмакую: "от ... секаса Иисус ... указал путь спасения"...

...

Воистину - понять тебя крайне проблематично...

...

Так вот...

НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ - Первородный грех - это грех свершенный Адамом и Евой!!! То есть это грех прародителей, это буквально - первый грех, порождающий последующие грехи...

Первородный грех - это НЕ грех непосредственных родителей наследуемый детьми, по какой причине - ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ в чудесное зачатие Христа - говорить о том, что первородный грех в связи с таким зачатием к нему не относится - просто смешно, так как эти 2 вещи вообще никакого отношения друг к другу не имеют...

Но... Как ты сам заметил:

Цитата:
Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.
...

Нде...

Цитата:
Сообщение от Вика
Перворо́дный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евойгрех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
Январь вне форума   Ответить с цитированием