Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 15:27   #55
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
sergign60
шахтёрская работа - очень даже почётная.
очень почётно лазить в темноте да грязи, заработать селикоз и пр... шахтёрские почетные болезни.
если дворник будет получать незначительно меньше шахтёра, тогда на место дворника можно будет устроиться только по блату.

а по поводу существенно или несущественно 10%, так это смотря с чем сравнивать, я сравнил с 500%...
да можно и на личном опыте, спросите себя : если мне добавять 10% то полезу ли я за эту добавку в шахту?
мой ответ - нет.
здоровье дороже.

даже в советское время зарплаты отличались в разы и это считалось нормальным, а вы всего на 10%....

вобщем, вы оголтелый пропагандист уравниловки.
ещё раз для особо тупых: если шахтёр получает столько, что ему едва-едва хватает, чтобы жить более-менее нормально, то как будет жить дворник с семьёй, если он будет получать в 5 раз меньше?

В этом смысле я, и не только я, но и авторы КОБ - "ярые сторонники уравниловки". Потому что считаю, что жрать в пять-десять-сто раз больше окружающих считаю БЕЗНРАВСТВЕННЫМ и АМОРАЛЬНЫМ. Но кроме всего прочего, нет ОБЪЕКТИВНЫХ, повторяю для тупых, ОБЪЕКТИВНЫХ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ КРИТЕРИЕВ для обоснования такой разницы. Имеются только кучерявые "а я щщщитаю". Под подобные "а я щщщитаю", когда льются крокодиловы слёзы "за шахтёров", на самом деле бОльшая часть трудящихся загоняется в безпросветную нищету, а меньшая часть "элиты" щщщитает, что жрать в десять-сто горл для них незазорно, а потому что находятся такие вот "кучерявые" очень даже довольны, если дворники и их семьи живут в нищете, типа "не заслужили". При этом "не заслужили" получаются ещё и врачи, хлеборобы, доярки, учителя и т.д. Хотя какая-то часть шахтёров может получить вполне приличные суммы.

И кроме всего прочего, но тупым кучерявым этого не понять уже, увы, не всё в этой жизни измеряется деньгами, и кроме материального достатка есть ещё и моральное удовлетворение - от самой работы (представь себе, кучерявый, что есть такие люди, даже и среди шахтёров), от признания окружающих, от понимания, что приносишь вполне конкретную пользу людям, добывая уголёк для обогрева их жилища.

Последний раз редактировалось sergign60; 08.07.2011 в 15:40
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием