Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 10:18   #417
Слава
Участник

Question Эгрегориальный приоритет?

Какое из этих двух сообщений лучше было написать?

В первом ответе я предстаю плохим.
Во втором ответе я себя хвалю.

Первый ответ дает вероятность что он сработает против меня на публике оценивающей мои сообщения
Второй ответ так же может сработать против меня на той же публике.

В первом сообщении я жертвую тем, что я показываю чужую несовершенность(что как бы плохо), делая ставку на то что меня поддержат многие будучи запутаны так же некорректным изображением эмоций. Зато в случае поддержания и одобрения публикой этого сообщения оказаться в роли осуждаемого будет угрозой для других и они будут тщательнее относиться к подачи эмоционального смысла.

Во втором сообщении я не делаю плохого, но ко мне могут отнестись негативно потому, что я как бы хвалюсь тем, что в этой части имею более совершенные взгляды и действия. Поскольку другим участникам (имеющим аналогичный рефлекс или незадумывавшихся как их неадкватное изображение эмоций воздействует на других людей) - может быть лень идти против своего рефлекса или лень напрягать себя для адекватного изображения эмоций, в добавок что сказанное во втором сообщении не сильно очевидно - они могут отнестись негативно на этой почве к моему второму высказыванию и сказать нечто типа "ну и молодец, а мне пофиг че ты там думаешь, всеравно большинство не задумывается об этом и я могу не корректировать свое поведение без ущерба для своей репутации."

В добавок связь между восприятием неудобства публики от искаженного эмоционального восприятия некорректными смайлами и моим вторым сообщением может быть менее сильной чем между этим сообщением и тем что нужно изменить свои взгляды и откорректировать свое поведение - что рождает больше негативное восприятие поста чем позитивную его оценку.

И опять же толкования положительного и отрицательного зависят от конретных людей сотавляющих читающую публику.

Все это теряет смысл если бы я обратился с этими сообщениями в приват, и более того, восприятие этих сообщений NIRIS было сошершенно другое.

Потому что на публике начинают работать эгрегорильные штучки?

Ы?

Последний раз редактировалось Слава; 18.06.2011 в 11:00
Слава вне форума