Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 17:53   #300
Слава
Участник

На Вы так на Вы) RareMan, только не подумайте что я как то начал по вас рыть. У меня сложилось такое впечатление что мой пост вы так восприняли с подозрением. Напротив вызывают уважение люди не боящиеся излагать свои мысли и предпочитающие такое общение копипастингу. Продолжим)

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
просто ему Удобней другие категории.
Вооот. вот тут у меня возникает целая куча вопросов и как раз в связи с эгрегорами.

Давайте представим себе. Человек познает мир через то что ему дано - его тело, со всеми его возможностям и особенностями. Так или иначе человек получает извне какие то образы, которые потом перевязывает связями ассоциативными и увязывает их со встроенными механизмами типа безусловных рефлексов и инстинктов и прочего которые могут диктоваться структурно предопределенно. Вобщем как "человек то что он ест" так и то что он видит состоит из того какие образы он "съел". Это в некотором смысле можно назвать мировозренческим потенциалом: способностью\неспособност ю выявлять и отделять макрообразы - конструкции из элементарных образов - на фоне поступающей информации. Иначе говоря способность к различению.

Однако язык и термины не с неба упали. Нельзя пренебрегать ими.

Термины и вобще все связанное понятиям дополняет имеющиеся макрообразы еще элементами целой языковой системы, которая сама по себе имет внутри себя множество ассоциативных связей - эдакая формализация смысла в некоторой степени.

Поэтому в идеале нужно четко понимать и отдавать себе отчет в том какими словами мы пользуемся для того чтобы формировать понятия.

Тоесть от выбора слов зависит то как мы будем понимать смыслы, поскольку обьективно существующая языковая система имеет свои особенности сильно отстроенные от тех элементарных образов, которые человек "сьел" и из которых составляет макрообразы, определяющие мировозренческое восприятие и способность к различению.

Возвращаясь к вашему тезису, что: кому как удобно - можно сказать, что комуто может быть и удобно, например, крутить педали велосипеда "Kамы" сидя на багажнике, а не на сидушке, вдобавок еще и предназначенной для этого,
НО это не означает что он может сидя на этом багажнике развивать те же скорости, да и не больше уставать, нежели если сидеть на сидушке. Потому что конструктивно "кама" не зависит от того как нам удобно крутить педали, она изначально предназначена для того чобы сидеть на сиденье и оптимизирована под человеческие пропорции которые тоже независят от того руки или ноги нам больше нравятся с детства.

Поэтому максимальная эфективность достигается только если использовать велик правильно, точно так же как с выбором слов составляющих понятия.

Конечно тут можно говорить о каких то барьерах привычках сформровавшихся стереотипах и всетакое, но порочность заключается именно в таких несоразмерностях вещей, которые необходимо преодолять.

Согласны ли вы с высказанными тезисами и что можете дополнить или поправить?

----------------------------

Возвращаясь к вашему посту и его окончанию по поводу поиска путей и целей - я бы вложил вопрос о том каким словами что называть как раз в категорию пути для целей повышения уровня понимания.

Я так понимаю что именно поэтому в своем посте вы говорите:
Цитата:
....
Весь ответ упрётся в Понятие

Абсолют=Непознанная Надмирная Реальность=Космический Разум=Вселенское Информационное/Семантическое Поле...

Только не надо сюда присоединять слово "Бог"
....
...Дело в том что конечно есть такие беседы когда человек начинает подкапываться как это было у вас тут некоторыми участниками, но сейчас не тот случай. Мне реально непонятно что вы подразумеваете под своими словами нечто и описание, достаточное и необходимое в представлении мира.

Последний раз редактировалось Слава; 03.06.2011 в 19:00
Слава вне форума