Цитата:
Сообщение от Ефремов
Затеяли мы это для ответа на вопрос: увеличивает ли ссудный процент количество средств платежа?
Вы писали:
«Ссудный процент увеличивает количество средств платежа, причем без соответствующего увеличения покупательной способности денег, которая (как вы правильно отметили) зависит от производства.» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55692&postcount=43 )
Я считаю, что Вы заблуждаетесь.
|
и так мы заблуждаемся ... процент не приводит к росту денежной массы ... о эврика !!!!!

.... значит мы живем в СИСТЕМЕ ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА !!!!!!

..... в системе с фиксированным разделение продукта

, в системе где капиталист и банкир прозрели вывели часть средств на личное потребление (создали буфер - именно его я имел ввиду говоря о незамкнутой системе), перестали заниматься накоплением и конкурировать за максимум прибыли ....

.... они наверно концептуалы

... а банкир из КПЕ (они любят умеренный процент) ...
нет в вашей модели ростовщичества т. Ефремов ... в вашей модели два пула инвесторов работают по схеме раздела прибыли на фиксированной основе .... в комфортных для моделирующего условиях ...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Рассмотрев простое воспроизводство мы убедились, что ссудный процент не увеличивает количество средств платежа.
|
стабильность системы обеспечивается буфером в 10 ед. и наложением ограничений на изменение пропорций прибыли, структуры капитала и ставки процента ... измените указные пропорции и вы увидите как ссудный процент увеличивает количество средств платежа ... и нет у капиталиста 50 ед. бесплатных ... введите в модель эмиссионный центр и опишите условия его работы ...
а вообще неадекватность моделей - это конек марксистов ...