Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 01:12  
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 8,398 раз(а)
Записей в дневнике: 104
По умолчанию "План Даллеса" и методологический подход к познанию - вкратце.

Тема "Плана Даллеса" -
Скрытый текст:
видимо "вечная" тема, многие новички стремится немедленно блеснуть своей эрудицией и широким кругозором, торжественно разоблачив "коварные интриги".
При этом кнопкой "Поиск", как показывает практика, "разоблачители" обычно не пользуются.
"Чукча не читатель, чукча - писатель!"

В помощь всем, кто интересуется, а заодно ради сокращения потока безполезного флуда.

- Тема "Плана Даллеса" была раскрыта ВП СССР ещё в 2007 году в ТМ №65.
- Упоминание с пояснением сути есть в работе "Сад растёт сам?"
- Московской организацией проводился специальный семинар, посвящённый этой теме.
- На нашем форуме эта тема разбиралась, также, здесь:
  1. Листовки
  2. Материалы по гарвардскому проекту
  3. зачем врать, друзья?
  4. А был ли план?
  5. Божья роса
Настоятельно рекомендуется всем, кто заинтересовался этим вопросом, прежде внимательно прочитать данные тексты.


«О текущем моменте», № 5 (65), 2007 г.
Эгоисты обречены быть и умирать рабами…


Цитата:
Люди этого круга, а также и руководство КГБ (за исключением малочисленных посвящённых персон) Директиву СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России”, предусматривавшую ликвидацию Советской власти и расчленение СССР мирными средствами, если знали о её существовании, то воспринимали исключительно как пропагандистскую страшилку для советского простонародья (она была опубликована в книге Н. Н. Яковлева “ЦРУ против СССР” — общий тираж её изданий в СССР составил около 20 млн. экз.), а не как программный глобально-политический документ.

Господствовало мнение: «Причём тут Директивы типа СНБ 20/1 и “план Даллеса”? — это всего лишь пропаганда. У нас тут всё схвачено, мы всё контролируем». Тем не менее, они под руководством А. Н. Яковлева, М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина выполнили почти все пункты названной заморской Директивы.

Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. в составе Информационной базы ВП СССР включена в раздел “Других авторов”. В интернете она опубликована на сайте “Интернет против телеэкрана” в статье “Откуда взялся План Даллеса” (http://www.contr-tv.ru/print/2015/). Однако и после того, как Директива СНБ США 20/1 была выполнена её пытаются подменить ссылками на “План Даллеса”, и, показав источник происхождения “Плана Даллеса”, — уйти от содержательного обсуждения темы делания глобальной политики и роли США в разрушении СССР.

«…этот самый “план Даллеса” является точно такой же ФАЛЬШИВКОЙ, как и „Протоколы сионских мудрецов“.

В “Известиях” 23 августа 2000 года была статья о том, откуда взялась эта кочующая из рук в руки цитата (Яндекс показывает 217 страниц, на которых она встречается). Исследователь Л. Рикенглаз нашёл-таки, где она появилась впервые. В романе А. Иванова “Вечный зов”, вот где! Там эти слова произносит некий штандартерфюрер СС. А приписал их Аллену Даллесу митрополит Иоанн Снычев в сочинении “Одоление смуты”; а уж оттуда они и начали размножаться по “патриотической” печати.

Тех, кто до сих пор верит в эту фальшивку, отсылаю к произведению советского писателя А. Иванова “Вечный зов”, собр. соч. М. 1981 г. стр. 513 — 515. Всё это оказалось литературной вольностью алтайского писателя. Какой-то ******** (а может, далеко не ********?) опубликовал этот отрывок в газете “Правда” от 11.03.94 г. за подписью Алена Даллеса.

В принципе, хоть секунду ПОДУМАВ, любой человек может сообразить, что выражения типа “Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа…” характерны скорее для художественной прозы, нежели для ПЛАНОВ ЦРУ» (цитата с сайта М. Хазина “Мировой экономический кризис”: http://worldcrisis.ru/crisis/114430).

О назначении фальшивки, известной под названием “Протоколы сионских мудрецов”, — в материалах Концепции общественной безопасности см. аналитическую записку ВП СССР 1997 г. “Фашиствующий “семитизм” с точки зрения человечности”. (Эта и другие работы ВП СССР опубликованы в интернете на сайтах: http://www.vodaspb.ru/ , http://www.globalmatrix.ru/ , http://mera.com.ru/ , http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz , http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz , а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР).

Ссылки на “план Даллеса” — такая же по существу операция прикрытия реально проводимой политики. Алгоритмика такого рода операций проста:

1. Есть реально проводимая политика.

2. Реально проводимая политика описывается в тексте, происхождение которого приписывается вымышленному персонажу или организации либо организации реально существующей, но подлежащей дискредитации.

3. Когда этот текст получает распространение и ложится в обоснование идеологии сопротивления реально проводимой политике, тогда открывается источник его происхождения: «Видите: текст, на который вы ссылаетесь как на источник якобы реальной политики и причины ваших бед — мистификация, фальшивка. Нет реального предмета для обсуждения. Не надо искать врагов, когда их нет, а вы сами — *****ы».

4. Идеология сопротивления реальной политике оказывается дискредитированной во мнении многих.

Финт — простенький, но по отношению к доверчивым эмоциональным простакам — эффективный. Однако реально проводимую в жизнь политику можно выявить по реальным фактам истории. А документы, которые предписывали действия, приведшие к этим фактам, в общем-то необязательны, хотя могут играть вспомогательную роль.


Методологический подход к познанию (вкратце).

Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mischael Посмотреть сообщение
Вот в чем проблема. Я запутался.
ОЧЕНЬ много РАЗНОЙ информации. Чему верить?
Без доказательств я предпочитаю оставаться в стороне и просто жизнью воспевать жизнь.
В вашем вопросе содержится и половина ответа.
Моисей Меттер написал:
«Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически...»*

В современном мире мы утоплены в фактах, на нас со всех сторон выливается поток информации, в котором любой человек, не имеющий методологического фильтра неизбежно утонет. И это один из самых эффективных способов не допустить выхода людей на построение целостной картины мира - закидать их миллионом разнообразных фактов, в которых он будет копаться до конца жизни.
Можно потратить неделю на изучение вопроса: а был ли т.н. "План Даллеса?" и чем он отличается от директивы СНБ США 20/1?
И это есть фактологический подход. Прояснив для себя этот вопрос, вы займётесь вопросом о подлинности "Протоколов Сионских мудрецов". А потом вопросом, сколько миллионов жертв было у кровавого Сталинского режима - 100, 50, 20, или 640 тысяч? А потом - был ли Горбачёв прямым агентом закулисья или просто *****ом? И потребуете бумагу с печатью и подписью всех членов этого самого закулисья.
А после того, как вы найдёте справку о 640 тысячах расстрелянных за 33 года, обязательно найдётся человек, который оспорит ваши данные и скажет, что их было не 640, а 642 тысячи, и будет писать об этом статьи и спорить с вами до хрипоты.
Это есть путь в никуда. На перебор всех фактов не хватит жизни!
Есть другой подход. Методологический. Нужно подняться над совокупностью фактов. И тогда, даже если какойто факт ложен, либо вам не доступен, вы всёравно получите в общем правильную картину.
В приложении к вышеприведённым примерам, правильное построение вопросов будет звучать так:
1. Существовали ли планы США и вообще "Запада" по развалу СССР и насколько сильно эти планы влияли на их политику?
2. Насколько информация, изложенная в "Протоколах..." соответствует положению дел в мире, насколько исполнены озвученные в них планы?
3. Каковы были цели управления государством при Сталине, каковы они сейчас? О чём мечтали и чего боялись люди при Сталине, о чём мечтают и чего боятся сейчас?
4. Каковы были цели и результаты деятельности Горбачёва как государственного лидера?
5. Может ли не существовать надгосударственное управление при том, что мы знаем, есть люди, организации, корпорации, обладающие ресурсами, возможностями и интересами для осуществления такого управления.

При такой постановке вопросов, мы выходим из плена фактологии и бесконечного препирательства по поводу достоверности того или иного факта.

Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.
Изначально нужно определиться с тем, на какой платформе - концепции жизнеустройства вы стоите. Их возможно (в предельном обобщении) всего две. Люди, стоящие на разных платформах могут спорить по какому нибудь очевидному вопросу до хрипоты - и никогда не прийдут "к общему знаменателю".
Не цепляйтесь за частности, как делают некоторые.
"План Даллеса", торсионные поля и т.п. - это частности, о которых можно спорить. А можно и не спорить. Потомучто мозаичная картина мира тем и отличается от калейдоскопа, что общая картина не зависит от наличия, отсутствия или "верности" каких то отдельных "кирпичиков".
Если вы определитесь с тем, что мир должен быть устроен справедливо, все люди, независимо от того где и кем они рождены - равноценны для мироздания, одни люди не должны паразитировать на других - значит вы наш человек!
И если в своей жизни и деятельности будете исходить именно из этого основного постулата, логически поразмыслив вы дойдёте до многих и многих выводов, которые сделаны в КОБ. Но это уже касается методологии.
А всё остальное - частности, о которых можно говорить, утверждать или опровергать, может быть в чём то ошибаясь.
* Точная цитата:
Скрытый текст:
«Мне кажется, никогда ещё не было такой массовой потребности осмыслить своё про-
шлое, какая наблюдается у людей сейчас. Наше прошлое загадочно. Оно загадочно не столько по фактам,
которые когда-нибудь ещё и ещё вскроются, а психологически.
Для меня это именно так. Фактов мне хватает. Я сыт ими по горло.
Я нищ методологически.
Факты не могут объяснить для меня самого главного — психологии людей. Забираясь назад, вглубь, каж-
дый из нас останавливается в том пункте, далее которого ему идти уже невозможно; молодым людям проще
— они идут налегке, не обременённые соучастием. Я говорю о соучастии не криминальном. Молекулярный
уровень анализа позволяет мне рассматривать соучастие даже в мыслях. “Это было при мне, и я был с этим
согласен”, — вот что я имею ввиду. Вот пункт, подле которого замедляется шаг, когда мы бредём назад, в
собственную жизнь. Подле этого пункта мы занимаем круговую оборону и отстреливаемся до последнего
патрона, потому, что последний бережём для себя» (говорит другой представитель благонамеренной либе-
ральной интеллигенции — писатель Моисей Израилевич Меттер, литературное эссе “Пятый угол”, журнал
“Нева”, № 1, 1989 г.).


Дополнительно:
ответ А.В. Старцеву на форуме, по поводу заявлений о "зомбированности" сторонников КОБ мнением авторского коллектива ВП СССР, либо же указаниями на несовпадение позиций по отдельным частным вопросам у какого-либо сторонника КОБ с мнением, изложенным в работах авторского коллектива.
Цитата:
В движении сторонников КОБ и в идеологической составляющей КОБ не существует обязательства для "адептов" неусомнительно принимать и повторять любые мнения, высказанные авторским коллективом ВП СССР, напротив того - в работах ВП СССР НЕОДНОКРАТНО повторено, что любое мнение ВП СССР - это лишь его мнение, которое авторский коллектив старается аргументировать и доказывать, а настоящий сторонник КОБ только тот, кто воспринимает это мнение не как неусомнительную догму, а как повод для проведения самостоятельной интеллектуальной работы. И только в том случае, если сторонник КОБ самостоятельно продумав и взвесив все "за" и "против", приходит к выводу о том, что ВП СССР в данном вопросе прав, он, сторонник, имеет возможность встроить ставшее его личным - мнение по данному вопросу в мозаику своего мировоззрения (миропонимания), и далее руководствоваться этим "кирпичиком" познания по жизни - осознанно и с пониманием.
Sirin вне форума  
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
altair (16.01.2013)